Неудачное нападение

Виктор Сургаев
               

        Она  еще  раз, лично,  так  сказать,  на  собственной  своей  шкуре,  испытала,  испробовала,  полную  достоверность  пословицы-поговорки,  что  и  на  самом  деле  «все,  что  ни  случается  с  тобой – все  для  тебя  однозначно  только  к  лучшему».  А  в  данном  конкретном  случае  даже  и  возникшая  болезнь  подтвердила  правильность  ее. 
        Ведь,  казалось  бы,  ну  что  в  том  хорошего,  коли  на  ее  и  без  того  мощной  шее  совершенно  неожиданно  большущий  зоб  «нарисовался»?  А  в  этот  же  злополучный  вечер,  идя  домой  от  врача-эндокринолога,  в  городском  парке  внезапно  подверглась  она  еще  и  нападению  маньяка,  специализировавшегося  на  обязательном  удушении  своих  жертв. 
        Высоченный  ростом  верзила-монстр  сразу  вначале  душил  женщин,  а  затем  уже  творил  с  ними  все  остальное.  Чтобы  не  мешали,  не  нервировали  его,  занятого  «делом».  Схватив  больную  зобом  сзади  обеими  руками  за  горло,  монстр  попытался,  было,  по  привычке,  соединить  свои  пальцы  спереди,  но  с  этим  у  него  почему-то  не  получалось.  Он  суетился  и  так,  и  сяк.  Пробовал  подступиться,  заходя  и  слева,  и  справа,  но  результат  оказался  плачевным.  Для  него,  душителя.          Ведь  именно  из-за  огромного  зоба  он  так  и  не  сумел  обхватить  ее  толстенную  шею,  ставшую  из-за увеличенного  зоба  поистине воловьей.
       А  попросту у  бестолково  топчущегося  убивца  элементарно  не  хватало  длины  пальцев.  И  он,  бедный,  даже  чертыхнулся  от  бессилия,  ибо  подобные  «шварцнеггеры»  ему  еще  ни  разу  не  попадались, почему обалдевший монстр и пришел в откровенное  замешательство.  Позор  ведь  на  его  преступную  голову!  Он,  многоопытный,  ведь  со  слабенькой  женщиной  справиться  и  задушить  не  может!  Но  затем  конфуз  вообще  перешел  в  полное  смятение,  а  вскоре  в  панику  и  настоящий  ужас.  И  он,  посрамленный,  вынужден  был  так  поспешно  ретироваться, что даже  оставил  на  месте  неудавшегося  преступления  свои  вспомогательные принадлежности.
        Да-да. Вещественные доказательства.  Кстати, как  раз  вот  по  ним,  уликам,  очень  скоро  его  и  вычислили.  И  что  же  в  итоге?  Взяли-то  неуловимого  маньяка,  получается,  благодаря  чему,  господа  хорошие?  Все  правильно!  А  по  неизвестно  откуда  появившемуся  у  женщины  зобу.  И  в  результате  сколь  жизней  было  спасено  этим?  Так  что  все,  что  ни  делается,  люди  добрые, – всегда  только  лишь  к  лучшему!  Упал  ли  где  ты  на  совершенно  ровном  месте,  заболел  ли  чем – все  не  зря,  а  нужно.