Издевательство песика Матросика

Виктор Сургаев
        Начинающий,  но  в  перспективе,  несомненно,  великий  артист  балета,  семилетний  Вовка  Пунин,  выгуливая  утром  песика  Матросика  по  парку,  к  концу  гуляния  не  выдержал  и  безутешно  заплакал.  А,  мало  погодя,    отчаянно  заревел  в  голос.  И  ведь  все  из-за  обыкновенной  зависти. 
        Ну,  вот  никак  не  получалось  у  него  с  заданным  на  дом  «па».  Да.  Отдельным,  вроде  бы,  не  особо-то  и  сложным  движением  прямой  ногой  в  сторону,  а  потом  ею  сразу  еще  и  вверх.  Глядя  же  на  песика  Матросика,  который,  словно  специально,  назло  Вовке,  то  и  дело  очень  артистично,  легко,  искусно,  прямо  этак  изящно,  забрасывал  свою  ножку  почти  у  каждого  встречающегося  препятствия,  будущий  балетмейстер  больше  уже  не  выдержал,  и  после  рева  дважды  пнул-таки  откровенно  издевавшегося  над  ним  Матросика. 
        Мол, быть может,  хватит  ему  столь  открыто  намекать  на  временное  неумение,  неспособность  своего  хозяина  сделать  подобное  же  собачьему  красивое  «па»?!  Ну,  не  все  же  ведь  сразу!  И  в  отместку  за  самое  настоящее  издевательство  над  ним,  обратно  повел  он  излишне  веселого  песика,  то  и  дело  выхвалявшегося  эффектным  закидыванием  ножки,  не  мимо  манящих  кустиков,  а  по  широкому,  чистому  тротуару. 
        Да,  назло  ему,  бессовестному  и  неблагодарному.  Но  по  пути  Вовка    неожиданно  вдруг  задумался.  Вот  интересно  бы  знать,  а  для  чего  псам  обязательно  ноги  закидывать?  А  не  проще  ли  бы  им  делать  «это»  легко,  как  и  людям?  Ну,  мужикам,  естественно?  Чем  песикам  этим  каждый  раз  мучиться, вон  как  неестественно  ногу  задирать  до  такой  степени,  что  она,  того  и  гляди,  вывихнется  на  фиг?  Стоп-стоп… И  озаренный  идеей,  Вовка  даже  остановился.
        А,  может,  мужчины  попросту  стесняются  делать  «это»  так,  как  псы?  Да,  наверное,  неудобно  им... А вдруг  женщины  увидят… К  тому  же,  трудно  мужчинам  делать  это  попросту  и  физически.  Он,  Вовка,  сам  целый  час  уже  завидует  куражившемуся  Матросику.  А  вот  еще  бы  интересно  знать,  для  чего  псы  так  высоко,  да  еще  и  в  сторону,  ногу закидывают? Они  что  же  это?  Получается,  песики  такие  бессовестные?  Нисколько  и  не  стесняются  собак-сучек?
        Или,  может  быть,  странные  песики  поднятой  ногой  своей  таким  вот  неудачным  способом  пытаются  как-то  пробовать  прикрыть  свое  «добро»  от,  несомненно,  любопытных  взглядов  собачек?  А,  вдруг?!  И  словно  молнией  озарило  Вовку.  Надо будет папаню расспросить… Он  же  ветеринар,  поэтому  все-все  должен  знать  об  "этом".