Кокорин, Мамаев и забавный зверек хамелеон

Виктор Еремин
Я безразличен к футболу. Поэтому был весьма удивлён, когда узнал, что у народа моей страны есть кумиры (?) по имени Кокорин и Мамаев. Но и тогда я не запомнил бы этих имён — что мне до них? — если бы последние дни СМИ и особенно интернет не учинили такую дикую во всех отношениях дискуссию по поводу делишек гоп-компании с этой парочкой во главе.

Невольно посмотрел видеоролик случившегося. И что же увидел? Увидел то, что ОБЯЗАН увидеть каждый НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК. А именно.

1. ПЯТЕРО амбалов напали на ОДНОГО человека, который явно физически слабее каждого из них.

2. Пятеро амбалов сбили убегающего от них человека с ног и избивают ЛЕЖАЧЕГО.

3. Пятеро амбалов избивают лежачего человека НОГАМИ.

4. Дополнительная информация: из этих пятерых амбалов ТРОЕ являются ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ФУТБОЛИСТАМИ, т.е. в течение многих лет (двое — минимум двадцать лет!) ежедневно тренировали свои ноги на силу и точность удара!!! Как оказалось, ударов по лежачему человеку.

5. ПЯТЕРО амбалов ОСКОРБЛЯЛИ по НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ ОДНОГО человека, который минимум в два раза СТАРШЕ ИХ ПО ВОЗРАСТУ и гораздо слабее физически каждого из них.

6. Пятеро амбалов напали на человека почти в два раза СТАРШЕ ИХ ПО ВОЗРАСТУ за то, что он СДЕЛАЛ ИМ ЗАМЕЧАНИЕ.

7. Амбал Кокорин со всего размаха ударил человека явно массивным СТУЛОМ ПО ГОЛОВЕ.

Чего здесь ещё обсуждать? О чём дискутировать? Ведь при серьёзном рассмотрении, речь идёт о ст. 30 и 105 УК РФ Убийство (в неё входит и покушение на убийство) — от 6 лет лишения свободы (ч.1 ст. 105) до пожизненного (ч.2 ст. 105). И при чём здесь деньги, при чём футбол, при чём талант, при чём кумиры, при чём тут чья-то зависть или подстава и т.д.? Перечисленные выше по пунктам факты всё сказали сами за себя.

Особенно меня смутили стенания и рассуждения на тему ТАЛАНТА футболиста у Кокорина и Мамаева. Непросвещённых людей намеренно или по глупости вводят в заблуждение. ТАЛАНТ человека не есть его ЗАСЛУГА, но есть его ВЕЗЕНИЕ! Природа ли, Бог ли, но они щедры к ЛЮДЯМ НА ТАЛАНТЫ. Другое дело, что от человека зависит, как он разовьёт данный ему свыше талант. Но и тогда это будет только ТРУД. ЗАСЛУГОЙ же человека и обстоятельств его жизни становится только то, как он поставил свой талант на СЛУЖЕНИЕ СТРАНЕ и НАРОДУ.

Как служат стране и народу Кокорин и Мамаев? Дают возможность бездельникам и недоумкам повеселиться лишний раз на стадионе или у телевизора? Даже если профессиональным спортсменам и присущ какой-то талант, то в исторической перспективе он никому вообще особо не требуется. Такой талант сиюминутен и нужен разве что капиталистам-предпринимателям, избравшим спорт орудием собственной капитализации. При чём здесь страна и народ? Тем более при чём здесь честь страны и народа? Обыкновенная приманка для слабых умов.
 
Но вернёмся к ТАЛАНТУ. Роберт Лей был гениальным пианистом, что не помешало ему стать де-факто наци № 2 в фашистской Германии. Это ему (контрольно просидевшему в концлагере целую неделю!) принадлежат слова на воротах Освенцима: «Каждому своё!». Гениальность пианиста не помешала победителям посадить Лея как преступника № 1 на скамью подсудимых Нюрнбергского процесса. Правда, из уважения к его гениальности, Лею позволили повеситься в камере до начала процесса. Только по этой причине № 1 в Нюрнберге стал гениально одарённый военный лётчик Герман Геринг. И опять же, талант не помешал ему быть садистом, массовым убийцей и основателем нацистских концлагерей. Гиммлер всего лишь принял у Геринга эстафету. Так что при рассмотрении преступных действий человека ссылки на его талант неуместны и даже преступны.
 
И ещё один важный момент. Свыше талант даётся многим людям сразу. И только условия жизни выводят наверх единицы трудяг. Из тысяч талантливых — единицы. Причём полная ложь, будто талант сам пробивает себе дорогу. Главное условие для осуществления таланта — тот влиятельный человек, который поддержит его в начале жизненного пути. Кокорину и Мамаеву повезло попасться на глаза людям, которые по достоинству оценили их и поддержали их с энтузиазмом. Благотворители и подумать не могли, что в действительности поддержали дебилов, одарённых талантом футболиста. Другими словами, Кокорин и Мамаев просто заняли в футболе чужие места. Именно чужие места, потому что из-за них наверняка погибли для футбола тысячи не менее талантливых, но совестливых и не жлобливых  мальчиков, которым не повезло встретить на своём пути должной опоры.
 
Ещё смешнее утверждения, будто спортсмены и артисты — вечные дети, а потому следует многое им прощать. Глупости — да, не только можно, но и следует. Покушение на убийство по неразумию — никогда. В США отменили казнь для несовершеннолетних с 12 лет только в 2005 г. Напрасно. В СССР казнь малолетних сохранялась, если не ошибаюсь, до Великой Отечественной, потому что с бандитизмом 1920-х — 1930-х гг. без этого бороться было невозможно. Ничего, общество в ту пору не озверело. А уж если человек достиг совершеннолетнего возраста, как этот амбал 19-летний Кирилл Кокорин, то отвечать обязан по соответствующей статье в полном её объёме.
 
Об остальных скажу так. Помните великий переход Суворова через Альпы? Его совершил не один Суворов. Там были тысячи рядовых солдат — ровесников этих уродов Кокориных и Мамаева. В Бородинском сражении погибли и побеждали тысячи их ровесников. Впрочем, зачем я ушёл в глубь истории... Игорю Викторовичу Остапенко, выведшему своих бойцов на защиту Белого дома и нашей Родины от озверелых омоновцев Ельцина, было в дни гибели его отряда в 1993 г. неполных 27 лет. В 2008 г. встали стеной на защиту Осетии против напавших вы****ков Саакашвили и погибли, защищая мирный кров гражданских людей, ребята на годы моложе этих футбольных ублюдков. В 2016 г. их ровесник лейтенант полиции Магомед Нурбагандов героически погиб в плену у бандитов со словами «Работайте, братья!». Забыть кадры с его казнью невозможно. Умерший на льду девятнадцатилетний Алексей Черепанов был высокооплачиваемым и наиболее перспективным хоккеистом нашей страны. Только после его смерти мы узнали, что большую часть своих гонораров юноша тратил на помощь тяжело больным детям, оплачивая их лечение. На что тратят свои гонорары Кокорин и Мамаев общеизвестно. О каком ещё возрасте здесь можно рассуждать?

А написал я об этом маловажном событии, потому что уже забегал по отечественным СМИ забавный зверек хамелеон. Поначалу кто-то из начальников дал команду возмутиться случившимся, но затем получил нахлобучку от вышестоящих любителей футбола и петербургской футбольной команды «Зенит» и скомандовал отбой. Событие вдруг стало обретать иные оттенки, началось обсуждение драки (!), вместо избиений. Перечисленные мною вначале пункты растворились в демагогии о выдающихся спортсменах, о детском видении ими мира, о недостойной жестокости со стороны общества, о кумирах мальчишек, о зависти нищего общества к богатым и т.д. К слову сказать, что за ублюдки будут те мальчишки, кто после случившегося продолжат видеть в Кокорине и Мамаеве кумиров! Детей надо спасать от таких кумиров. И это забота исключительно родителей.

Наконец, на экраны телевизоров явилась мать братьев Кокориных с плачем о катастрофе всей её жизни. Ей можно посочувствовать. Но раскисать нельзя. Она сама вырастила таких нравственных уродов, пусть получает свою катастрофу. Хочу напомнить ей, что сегодня в России сотни тысяч матерей страдают от того, что их сыновья оказались в тюрьме либо невинными, либо по гораздо менее тяжким обвинениям, чем её сыновья. Смирись и терпи, женщина. «Dura lex — sed lex» — «Суров закон — но он закон!». Твоя беда сотворена твоими собственными руками, не вини страну и общество. Их и без твоих молений в скором времени обольют помоями кастового жизнеустройства.

Одним словом, нынче СМИ по начальническому указу исподволь делают всё, чтобы в очередной раз опозорить суд в глазах низших каст и помочь судьям вместо жёсткой посадки дать пятерым преступникам отпускную в виде штрафа и исправительных работ. И это притом, что они искалечили двух людей на всю жизнь. Кто знает, что такое настоящая головная боль, понимает, каким мукам будут подвержены всю оставшуюся жизнь избитые футболистами. Вылечить полностью такие сотрясения невозможно. С возрастом несчастных ожидают тяжелейшие мучения.
 
Но ещё хуже то, что банда Кокорина-Мамаева в очередной раз нанесла изуверские удары по нравственным вековым и вроде бы нерушимым законам общежития — они утвердили в понимании подрастающих поколений право нападать толпой на одного, бить лежачего, бить лежачего ногами и пр. Можно даже не сомневаться, что суд всего этого не заметит, покушения на убийство и избиение признает заурядными драками и отпустит преступников на свободу — играться в футбол на радость любителям спорта из высших каст. Кастовое общество иначе жить не умеет. Быдло (т.е. мы с вами) на то и быдло, чтобы шуты, развлекающие высшие касты, могли делать с ним всё, что им заблагорассудится.