Пенсионный грабёж

Сергей Лузан
Пенсионный грабёж
(Заметки недопенсионера)

Эпиграф:

Телевралей идёт трындёж -
Никто ни слова про грабёж

Нашёл пенсионный калькулятор и для интереса решил посчитать, какая пенсия мне причитается вместо начисленных мне 7.663 руб. 19 коп
Худо-бедно я канд. экон. наук, переводил годовые балансы и результаты аудита как в порядке служебного задания, так и для Интерпола. Пенсионный калькулятор взял прямо из-под интервью, которое дала первый заместитель главы ПФР Лилия Чижик, с жизнеутверждающим названием: "Большинство пенсионных вопросов можно решить, не выходя из дома
Пенсионный фонд России о развитии собственных электронных услуг"
Дарья Исполнова 31.07.2017, 18:29
Результат меня несказанно удивил.
Ссылка на калькулятор:
Ввёл:
Ваш пол и дата рождения М (12.12.1957)
Количество детей 1
(Примечание автора - непонятно, на кой чёрт им нужно количество детей - это только в США уменьшают подоходный налог при нескольких детях; зуд бумаготворчества у идиотов из ПФР неисчерпаем)

Какой тип пенсионного обеспечения вы выбрали? Страховая пенсия (К сведению плативших за накопительную часть - не волнуйтесь, она уже вся заморожена и растрачена, Вам её не увидеть никогда)

Служба в армии по призыву, мес. 3 месяца
(зачем им понадобились мои военные лагеря - тоже понять не могу; впрочем: "Если человек идиот, то это надолго", как говаривал старик Вольтер; в его времена данная фраза носила иронический характер, но со временм утратила его навсегда. Видимо, успехи медицины дошли до того, что начали излечивать даже от идиотизма, хотя по действиям руководства РФ вообще и ПФР в частности этого абсолютно не чувствуется).

Форма занятости
Наёмный работник и самозанятный гражданин (И то, и другое) Самозанятость - это оплата за литературную деятельность, эстрадную и за переводы, устные и письменные.

Суммарный стаж в качестве наемного работника, лет
42 года (по записям в трудовой книжке и справкам из налоговой)

Суммарный стаж в качестве самозанятого гражданина, лет
35 (1-ая публикация в газете "Советский спорт 1 апреля 1982 года - литературный стаж идёт с 1-й публикации). Всего у меня юыло свыше 1.000 гонорарных публикаций в более, чем 300 изданиях на территории бывшего СССР, не считая зарубежных переводов в Чехословакии и Болгарии. Даже прощаю работу в ССО и лекции в обществе "Знание" в студенческие годы.

Средняя зарплата (рублей в месяц, в ценах 2018 года до вычета НДФЛ)
Взял за декабрь 2016 и по 1.12.2017
80.000 руб. (жена у меня любит считать доходы)

Ваш годовой доход (рублей в год, в ценах 2018 года до вычета НДФЛ)
Взял за 2017
960.000 руб

Сколько лет вы совмещали деятельность самозанятого гражданина и наемного работника (к предполагаемому моменту выхода на пенсию)?

35


Нажимаю кнопочку: "Подсчитать"

416.27
Количество индивидуальных пенсионных коэффициентов
 
38 905
Размер страховой пенсии, руб.
(Сравните с начисленными 7.663 руб. 18 коп. Вопрос: где деньги? Украли? напоминаю, что согласно действующему законодательства дела о краже заводятся с 2.500 руб.)
 
42.25
Общий стаж, лет

Выскакивало примечание о том, что только доходы, с которых уплачены страховые взносы, входят в пенсионных стаж. Напоминаю специально для дебилов и работников ПФР прецедентное решение Верховного суда Башкортостана - дискриминация работников по принципу уплаты/неуплаты пенсионных взносов недопустима. Наёмный работник не является распорядителем кредитов в отличии от (ген)директора  и главбуха (соответственно 1-й и 2-й подписи).