Какой Суд нужен Росии. Окончание

Юрий Левченко
О саморегуляции общества (государства), и его коррекции посредством плебисцита. 

На предыдущей страничке я говорил о неправомерности сравнения значимости МОРАЛИ и  значимости ПРОФЕССИОНАЛИЗМА.
О профессионализме сегодняшних выпускников вузов и прочих образовательных учреждений, включая и юридические, могу сказать, – я, например, их боюсь. Боюсь врачей и строителей, фармацевтов, водителей, поваров... Боюсь всех тех, чей диплом куплен. Неважно где: в подземном переходе или в самом ВУЗе. Но больше всего боюсь юристов, - этих дорогостоящих фокусников, реквизитом которых являются морально-нравственные и правовые нормы. То есть нормы сосуществования людей в обществе; нормы, которые усвоены обществом как единственная альтернатива его гибели.

Не думаю, что если А. Акопян станет министром финансов, то деньги в казне будут появляться без народного труда так же легко, как на сцене. А вот в отношении юристов нас приучили думать, что именно они, а не подавляемое с их помощью большинство народонаселения страны, её суверен – народ, являются эталоном и носителем морально-правового капитала! Сегодняшняя практика российских судов показывает, что всё как раз наоборот!!

Вроде бы, академик Ландау сказал: "Если профессор не в состоянии объяснить десятикласснику суть проблемы, над которой работает, – он даром ест свой хлеб". Сегодняшнее же (и завтрашнее) поколения пенсионеров поголовно имеют среднее образование. Поэтому и должны дисквалифицироваться юристы, неспособные доказать присяжным правомерность предлагаемого ими решения по рассматриваемому Судом делу.

Полагаю, что возможная разница решений "профи" и присяжных будет полностью отражать постепенно сокращающуюся разницу нравственных устоев юристов-профессионалов, которые, по сути, являются полномочными представителями тоталитарной иерархии, и моралью, которой будут руководствоваться в своих решениях незапятнанные связью с этой иерархией, народные присяжные, представляющих мнение ныне подавляемого большинства народонаселения страны.
И ещё, говоря о профессионализме судей, нелишнем будет вспомнить фразу известного киногероя Шарапова о "замыливающемся" глазе...

Несмотря на то, что каждое решение, как профессиональных представителей сторон, так и присяжных по рассматриваемому ими делу будет основано на одних и тех же статьях одного и того же законодательства, они (особенно на начальном этапе) будут различными. Эта разница покажет ту пропасть, которая разделяет сегодня административную иерархию страны и большинство её народонаселения. Неизбежное, как само стремление к жизни, постепенное сокращение этой разницы и явится тем показателем, который наглядно высветит рост центростремительных социальных тенденций, обуславливающих и общий рост благополучия всего народонаселения страны.

Тогда аморфный, односторонне ориентированный сегодняшней "работой" всех трёх ветвей власти, блок российского законодательства примет монолитный и здоровый вид той части нашего общества, которая во все века была и есть истинная хранительница российского благонравия, ума и культуры.

Один президентский указ или постановление правительства РФ, на деле реализовавшие лишь первый шаг предлагаемой реформы - упразднение отдельного содержания заключённых в соответствии с их предыдущим социальным положением, шаг, который обойдётся налогоплательщику в ноль рублей, сделал бы многократно больше полезного для народа РФ, чем вся многомиллиардная реформация милиции в полицию...

Именно так: осознав и усвоив, что, по сути, ГОСУДАРСТВО является интегративной целостностью - субъектом, ПРОЦЕССОМ, в основе которого лежат два основополагающих, т.е. таких, без наличия которых оно не существенно, не имеет бытия, субъектов - субпроцессов: народа и его менталитета, можно реально трансформировать естественный вид государства - тоталитарный режим, где царит иерархия произвола персонального тоталитаризма инстинктуалов, в сознательно культивируемый вид - прямую демократию, при которой персональный тоталитаризм альфа персон и групп будет безапелляционно корректироваться посредством ежедневно утверждающегося персонального произвола сегодняшних "лохов" и "лузеров" - безусловных носителей МОРАЛИ - истинных интеллектуалов, т.е. людей, способных сознательно регламентировать проявление своей инстинктуальной системы и, следовательно, своего персонального тоталитаризма, в отличие от инстинктуалов, которые своё сознание в основном используют на обслуживание своей инстинктуальной системы и, конечно же, на обслуживание потребностей собственного персонального тоталитаризма.
Вот тогда триколор нашего государственного флага будет соответствовать триаде: голос закона – голос народа – глас Божий.

Обоснование морали, диктующей необходимость такого Суда:
http://www.proza.ru/2018/10/08/379