Мои уроки. Урок 14. Новое утро

Лекса Шарова
  Как бывает хорошо,когда тебе некуда спешить. Или тогда, когда приходит осознание того, что не важно спешишь ты или нет, волнуешься или  совершенно спокоен. Итог один! Придешь ты в место назначения именно тогда когда нужно. Так вот я решила сегодня расслабиться и шла по утренней, осенней, просыпающейся дороге шурша листьями и немного морщась от редких солнечных лучей проникающих сквозь стоящие на пути утра высотки.
 Я посмотрела на небо. О! Как красиво! Оглядываюсь по сторонам. С удивлением понимаю, что кроме меня никто этого не видит. А небо... оно где-то там совсем наверху мутно - синее такое, с примесью черного. А ниже, немного ниже там был такой фиолетово - сиреневый нежный и мягкий цвет. Как будто какой то волшебник на небе прикрепил комья сахарной ваты и раскрасил ее, оставив очертание облаков кипельно белыми. Еще чуть ниже ярко оранжевая горящая полоса. Иду почти не отрывая взгляд и вижу, как на глазах небо меняет цвет. Там - наверху часть неба светлеет, заполняясь голубыми красками,темнота отступает, фиолетового стало меньше, он стал розово - сиреневым. Ярко оранжевая полоса стала огненной, казалось облака висящие над нею вспыхнут. Иду на встречу солнцу, его еще не видно, заблудилось, наверное, где - то там, среди домов. Ощущаю  легкий осенний ветер, он уже холодный, но такой слабый, что гуляет немного выше, не по земле. Это, скорее всего, от того, что вчера моросил дождь и тротуары мокрые, а он - ветер не хочет замарать свои ботинки, поэтому даже и не спускается, хотя, как мне кажется был бы не против поиграть опавшей листвой. Но вернемся к утру. И вот оно чудо рождения, побуждения может. Из-за дома выглянул ярко - огненный глаз солнца, пылающий круг, который превратил ватные облака в розовое совершенство. Как изумительно это новое утро, как красиво рождается новый день. Это чудо!


 Что я возьму с собой :
 - Что бы не случилось новый день приходит и то, каким он будет зависит только от Вас.
 - Будьте подобны солнцу - дарите свет и тепло.

 P.S. Желаю Вам каждое новое утро начинать каждый раз по - новому.