Как Цыпленок плавать научился. Сказка

Валентина Мельникова 3
Сказка 4. Из цикла сказок " Цыпленок, Утенок и друзья".

Стали Цыпленок, Утенок, Лягушка и Собачка дружить. По двору вместе ходят, играют. Показали друзья Собачке, как Цыпленок летать умеет на Утенке и на самолетике.
 Посмеялась Собачка, порадовалась за друзей. Сама захотела летать, но самолетику нужна была еще подмога, чтобы держать Собачку. Решили затею пока оставить.
 Кот иногда из-за угла наблюдал за друзьями. Иногда смеялся их затеям, но подходить близко не решался, так как боялся. Иногда кот грустил, видя, как весело всё у друзей.
 Иногда друзья плавали все вместе. Лягушка была в этом мастерицей, Утенок тоже хорошо плавал, да и Собачка плавать умела.
 И тут Цыпленок подумал:
  - А почему бы и мне не научиться. Вон, как им всем весело кувыркаться, только я плавать не умею.
 И сказал Цыпленок друзьям:
  - Научите и меня плавать! Я тоже хочу уметь!
 Собачка, как самая мудрая, ответила Цыпленку:
  - Мы можем тебя на себя посадить. Я могу посадить тебя сверху или Утенок. И ты будешь плыть.
 Попробовали, получилось.  Цыпленок довольный! Но все равно говорит:
  -А как бы самому поплавать.
 И пошел в воду. Но плыть не сумел. Тонуть стал. Кот из-за угла смотрит и смеется над ним.
 Собачка увидела это и гавкнула на кота, но бежать за ним не стала, так как некогда.
  Стали друзья думать, почему же у Цыпленка не получается плыть.
  - Ты, наверное, грести не умеешь.  Когти у тебя длинные, а плавников нет, - предположил Утенок.
  - У меня тоже плавников нет, но плыву же, - ответила Собачка.
   Лягушка тут и говорит:
  - А попробуй-ка ты плыть на спине, как я умею!
  - Да, набери воздуха побольше и плыви, – поддержала идею Собачка.
 Цыпленок тут же бросился к воде, лег на спину и поплыл.
  Смотреть на это со стороны было, наверно, смешно: лапы кверху торчат, живот воздухом надут, а гребет кончиками крыльев. Но плывет. Утенок рядом плывет, лягушка тоже рядом плывет, да и Собачка тут же.  Следят, чтобы помочь, если вдруг Цыпленок станет тонуть.
 Проплыл Цыпленок немного и повернул к берегу.
 Вышел на берег, стряхнул с перышек воду и закричал:
  - Ура!
   - Мур-ра-ура!  - услышали друзья и обернулись. Это удивленный кот кричал, радуясь за Цыпленка.
  - А не такой уж он и плохой, - сказал Утенок. – Радуется на нашего Цыпленка.
 -Да, удивил, - произнесла Собачка, собираясь порычать на кота. Но тут же вспомнила, как она рада за Цыпленка.
 – Какой же ты молодец! Гав-гав! Ура!
 Лягушка скачет и квакает от радости. Утенок радуется, все радуются.
  - Мне хочется с ними подружиться, - подумал Кот. Как весело им.
Цыпленок не слышал, о чем подумал кот, но подошел к коту и сказал:
 -   Давай дружить, я тебя плавать научу.
 И тут обрадовался кот и закричал:
  - Мур-ра-Ура! -  будем впятером дружить!  - Мур-ра- ура! Ура!
 Но тут Собачка заворчала, сделав вид, что не хочет дружить, но на самом деле она тоже хотела.
 В общем, стали дружить все вместе.

Из авторской  книги   https://ridero.ru/books/repka_na_novyi_lad/