***

Петр Непомнящий
Продолжаю свои откравания.
Тяжело удержаться на плаву своих мыслей. Открываю Книгу - жизни, чтобы не свернуть с логики рассуждений, и вновь утопаю в мудрости Писания. Каждый стих засасывает, как воронка.
Напоминаю себе,  пишу о человеческих грехах и  вдруг начинаю понимать, что Эдем похож на семью. Сын перестает слушать отца, а начинает  прислушиваться к советам своей жены.
Так поступает любящий отец, он выгоняет Их из дома, не просто выпинывает, а с приданным.
Бытие: Гл.3, стих,21. И сделал Бог Адаму и жене его одежды кочанные и одел их.
Стих, 22.  И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло; и теперь, как бы не простер он руки своей, и не взял также о дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».
Обычные, напутственные слова отцов и благословление в дорогу.
Так, вот в чем дело? Бог изгнал Адама из рая не по вине женщины, а по его непослушанию.
Бытие: Гл.3 стих 17.
Адаму же сказал:
- За то, что ты послушал голоса жены своей и ел от дерева, о котором Я запретил тебе, сказав: не ешь, от него проклята земля за тебя, со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей».
Из этих стихов мне становиться понятным, что Бог ставит человека на свой уровень: «Ты стал, как один из Нас». То, есть человек есть Бог на земле. Как  у  «Старо славян» практиковалось не буква «Я».
  Мужчины всегда говорили, с высоко поднятой головой «Азм – Есмь». Две буквы старо славянской Азбуки. Буквы «А», которая олицетворяет божественное начало и Есьмь – речь идет о пяти земных стихиях.
Значит, это буквенное сочетание, несет большую энергетику. Попробуйте произнести букву Я, горделиво выпячивая грудь вперёд.  Такое ощущение, что надуваешься, откуда то изнутри, а теперь произнесите в той же самой позиции, горделиво: «Азм Есьм!» - по моим ощущениям, что выделяется какая-то совсем другая, космическая - Божественная энергия. Мне хочется топнуть ногой, или ударить каким ни будь посохом оземь.
Так вот возникает вопрос.  На каком историческом этапе потерялась эта уверенность в себе? Когда слова приняли силу жвачки? Когда человек стал разрушителем Земли, а не созидателем? В какой момент он потерял связь с Богом и довел Землю до такого состояния, как сейчас.
Разве может человек со словами «Азм Есьм», гадить у себя в квартире. Как можно прислушиваться к советам любителей Якать? Как можно со словом «Азм Есмь» направлять реки вспять, нарушая Божью премудрость. Опять пытается стать выше его. Учится бороться со стихией вместо того, чтобы научится управлять ими. Человек в большинстве случаях не может научиться совладать с собой.
Не заметно возвращаясь к грехам, хочется крикнуть! Мужики слушайтесь отца своего небесного – Жены прислушивайтесь к мужьям своим! Давайте учится вновь занимать, каждый свое место. И тогда наступит на земле благодать.