Рассказ Божий Виноградник

Татьяна Роман
Божий Виноградник

Цветет зеленый Виноградник
Обрезан, взрыхлен и полит.
Покрытый лист росою ранней,
Уж завязь на Лозе блестит.

Трудом доволен Виноградарь,
В заботах все предусмотрел.
И окружил Живой оградой,
Чтоб Виноградник весь был цел.

Бывает, Лисы или Волки
Нагрянут, ветви повредят.
И погрызут побеги, корни,
Лозу в расцвете истребят.

И явно нужен здесь Помощник,
Чтобы вредить Зверь не посмел.
И будет в радость здесь Работник,
Чтоб Виноград к сроку созрел.

Наемников взял Виноградарь
Доверил Лозы охранять.
И думал, будет здесь порядок,
Не стал контроль осуществлять.

Настала осень, скоро Праздник,
В янтарном цвете Виноград.
Все с радостью дождей ждут ранних.
Один Наемник лишь не рад.

Закралась в его сердце зависть,
И вызов дерзкий в нем созрел.
Решил, что сам он будет править,
Хозяйских Слуг убить посмел.

О, Виноградарь возмутился,
Он Лозы бережно хранил.
Чтоб миром спор сей завершился,
Был послан в Виноградник Сын.

Наемники в вражде открытой,
Горе Отца им не понять.
И Сын злодеями  убитый,
Их ярость гнева не унять.

Хозяин долго ждал с терпеньем,
Настал Судов Хозяйских срок.
Он удалил наглых злодеев
И вовремя собрал Свой Плод.

Понятны всем слова сей Притчи,
Хозяин – Всемогущий Бог.
Как тать, придет Сын Божий свыше,
Спасет искупленный народ.

13.10 2018 года.

Здравствуйте, дорогие мои!

Многие из нас знают, что все в мире управляется Богом. Я в одном из своих кратких рассказов писала о том, как появилось все живое на земле, согласно Библии. Многие могут подумать, что Господь создал землю для разных народов, но Писания говорят о другом. Когда я была совсем маленькой, мне мама рассказывала то, что ей рассказывала ее мама. Оказывается, моя бабушка знала Писание, хотя была неграмотной.

"Вы-наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;" (Второе Послание Павла Коринфянам, глава 3, стих 2).

Так вот, моя бабушка говорила, что человек и земля создана по подобию Божьему, то есть, земля несет в себе определенные функции, которые присущи человеку. Это значит, что есть государства, которым свойственно выполнять функции определенной части тела человеческого. Кто-то мозг, кто-то пищевод, кто-то нога и так далее. Когда-то все это было в единстве, но потом разделилось, то есть, земля разбежалась в разные стороны, образуя материки, полуострова и острова. Когда смотрю на карту мира и вижу сапог, вспоминаю Италию. (Шутка!)

Но так говорила моя бабушка, почему ей кто-то должен верить еще, кроме меня?

Когда читаешь Писание, внимательно исследуя Его, то видно, что от сотворения Адама до Ноя прошло 10 поколений. От Ноя до Авраама прошло еще 10 поколений. В этих периодах что-то происходило в поколениях нескольких семей, и это отразилось на всех поколениях человечества в настоящем времени.

После того, как Каин убил Авеля.  Вся структура духовного мира была потрясена этим событием. Это значит, что враг душ человеческих не только кормит своей пищей наивных детей Божьих, но уничтожает физически тех, кто почитает Отца Небесного и живет по Закону Любви.

Только после смерти Каина у Адама и Евы рождается сын - Сиф, что означает " основание, утверждение". Могу предположить, что через смерть первого сына Каина совершился акт прощения в этой семье. Адам и Ева были прошены за свой совершенный грех. И есть большая вероятность в том, что был прощен и Каин, хотя пострадал, до смерти. Семья получила благословение в виде третьего рожденного ребенка - Сифа, который  должен был, по Замыслу Божьему, исполнить ту миссию, которую не успел выполнить Авель. Мы должны помнить, что Адам прожил 930 лет и был свидетелем многих событий на земле до потопа.   

И начало существовать вместе два семени, рожденные от добра и зла - семя Каина и семя Сифа. Вполне вероятно, что Ной родился от семени Сифа, а его жена от семени Каина. Прошло 1656 лет, когда Бог навел потоп на людей. Причиной потопа явилось великое развращение  людей, которое выражалось в распущенности и падении нравов. Люди стали терять человеческий облик, то есть Образ Бога. НО худшее  было в том, что сифиты начали соблазняться каинитами. Зло стало осваивать территорию, заражая собой все живое вокруг, включая землю. 

Единственная семья Ноя уцелела в Ковчеге, благодаря праведности отца семейства. В чем заключалась праведность Ноя - в послушании. Не было еще дождей в то время. А Ной поверил Богу, что будет не только дождь, но и потоп. И начал строить Ковчег, на строительство которого понадобилось 120 лет. Все смеялись над ним, но он делал свое дело. Результат известен всем. Потоп был, спаслась только семья Ноя - 8 человек и все животные, находящиеся в Ковчеге. Не пострадали от потопа только рыбы.

Через год Ной и семья вышли из Ковчега и первое, что он сделал, это посадил в землю черенки винограда. Виноград дал плод, который опьянил Ноя, когда он выпил виноградного вина. Он заснул в своем шатре неприкрытый одеждами.

У Ноя было три сына - старший Иафет, средний Сим, младший Хам. Хам не постеснялся войти в шатер и, увидев отца, он посмеялся над его наготой перед братьями. Братья были возмущены поступком Хама и прикрыли наготу отца, не глядя на спящего.

Когда Ной узнал, что произошло, он проклял будущего, четвертого сына Хама, которого звали Ханаан, и сказал, что он будет рабом у сынов Иафета и Сима. Почему Ной не проклял Хама? Потому что, все семейство уже было благословенно Самим Богом.

И началось разделение в семье Ноя между братьями. Дети разделились и стали распространять свои владения на земле. Они научились делать кирпичи и строить города. Люди еще разговаривали на одном языке, но враг начал осваивать территорию разума и побуждений.

Живущие в земле Сеннар, нашли долину и начали строить Вавилонскую башню к Небу. Господу было это небезразлично. Он завершил замыслы людей. Превышаясь пред Богом, они потеряли единство и подобие Образа Божьего. Господь разделил их окончательно, давая в уста каждому иной язык. Башню они так и не построили. И пошла отсюда круговерть до сего дня.

В одиннадцатом поколении Сима, среднего сына Ноя, появился Авраам и его два брата Нахор и Аран. У Арана было трое детей - Сарай или Иска, Милка и Лот. Братья взяли себе в жены, Сару - Аврам, Милку - Нахор. Аран умер и остался от него сын Лот.

Жили они все в Уре Халдейском, где правил царь Нимрод, потомок  Хама - сына Ноя. Он был противником Богу и "улавливал" себе единомышленников. Семья Фарры, так звали Отца Аврама, вынуждены были оставить Ур языческий и поселиться в Харране, где Фарра и умер, когда ему было 205 лет. Вот отсюда и начинается, непосредственно, вся история жизни  народов, которые делились на Божьих и противников Богу.

Все события данного рассказа происходили в центральной части нашей планеты. Ну вы знаете, какой орган находится в центре человека, от которого питается зародыш в материнской утробе. Так что все, что рассказывала моя бабушка вполне реально!

Благословит Вас Господь познанием Истины!

Благословен Господь вовеки, передающий Свое Слово из поколения в поколение до сего дня.

Цикл рассказов на тему книги "Бытие".