Кто сегодня дворянин... к тексту Лизы Жуковой

Эдуард Островский
 Сама я трудоголик и не понимаю некоторых знакомых и даже своих родственников. которые так и норовят взгромоздиться на шею.

https://www.facebook.com/elkaurala/posts/1995212687227981

Эдуард Островский Liza Zhukova Лиза, все мы не ангелы...Всё же, нам всем на праве общей собственности принадлежат основные богатства нашей страны, это кстати, написано в нашей конституции. Проблема в том, что эта общая собственность оформлена как государственная и вот здесь на переходе из государственной в частную и возникают проблемы у большинства и счастье всей жизни у наиболее сообразительного меньшинства. Так что. не отрицая необходимости государственных институтов, пусть и таких несовершенных, как наши, мы и можем и должны упорядочить свои отношения с людьми, которые от нашего имени распоряжаются нашим имуществом.

Liza Zhukova Наш капитализм слишком молод. чтобы за такой короткий срок утрясти эти отношения. А большинство людей и до сих пор не поняли в какой стране они живут. очень многие страдают по СССР. "когда всё было бесплатно". И ничем их не переубедишь.


Эдуард Островский Liza Zhukova Лиза, слишком молод, или не слишком - это всё слова, а вот государственное имущество, которое принадлежит народу на праве собственности за которое отданы десятки миллионов жизней, это реальное, если не юридическое, то точно, политическое право народа. И если власть не сможет этого понять в ближайшее время, то у неё возникнут с "глупым народом" большие проблемы.

Liza Zhukova Тогда остаётся только революция. С саблями наперевес.

Эдуард Островский Liza Zhukova Это не так, Лиза...по крайней мере, по моему. Чиновники неоднородны. Центральная власть заинтересована в поддержке большинством населения, иначе ей не вытянуть управление в нашей огромной стране. Это даёт шанс на перераспределение собственности...На наведение порядка в её распределении. Во всяком случае, я лично принимаю в этом процессе участие и результаты - или их отсутствие мы скоро будем наблюдать...

Liza Zhukova Я как-то не наблюдаю движухи среди народа вперёд к лучшей жизни. Или эволюция это такая незаметная для человеческого ощущения штука? И мы вряд ли доживём до обещанного нам много раз светлого будущего.

Эдуард Островский Liza Zhukova А не надо вперёд. Элементарный порядок, это не вперёд и не назад, это просто избавление от откровенного мафиозного криминала, который уже видится официальным порядком.