Напиши мое имя на небе. Глава 7. Мечты

Софья Сонецкая
Алена шла после учебы домой, неся в руках свою драгоценную корзинку. Она то и дело опускала голову, касаясь лицом цветов, вдыхала их аромат, наслаждаясь им. Эти цветы были самыми прекрасными из всех подаренных ей когда-либо. Шлейф романтического флера кружил ей голову. Таинственность и загадочность пьянили ее. Она догадывалась, что цветы подарены  Андреем. Но точно этого не знала. И это незнание придавало всему особую романтичность.
"Как это волнует!" - думала она. У Алены выросли за спиной крылья, она была готова вспорхнуть птицей в небо и лететь!
"Напиши мое имя на небе!" - шептала она, как мантру.
Эти цветы были не просто цветы! Это был знак, что любовь, о которой она так мечтает, стоит уже у порога. Она уже касается ее. Пока едва-едва, но совсем скоро легкий бриз превратится в сильный ветер, а он в ураган.
Ее поднимет в воздух и закружит, как эти осенние листья!
Перед глазами возникла картина из мультфильма Золушка, где нарядная девушка и принц поднялись в воздух, и остались в целом мире одни. Только он и она!
Алена и Андрей!
У них даже имя начинается на одну букву.
Она шла, иногда подпрыгивая от внезапного счастья, свалившегося на нее. Разбежаться и взлететь! - вот чего так сильно хотелось юной девушке.
"Как же я принесу домой цветы?" - забеспокоилась вдруг она. Никонор вряд ли будет в восторге. Да и перед родителями неудобно.
Но она знала одно. С ними она не расстанется.
"Не понравится ему- разведемся! Всего делов!  Все равно рано или поздно с этой комедией нужно заканчивать!" - твердо решила она.
Алена зашла в квартиру, приготовившись к бою.  Но воевать было не с кем. Никого не было.
Она набрала номер мамы.
Елизавета ответила не с первого раза. Дочь уже успела разволноваться.
"Мама, ты где? И где все? Никого дома нет!"
"Папа на сутках!" - ответила она.
"Он же не работает!" - изумилась дочка.
"Уже работает!"
"А мы с зятем в автошколе. Хочу исполнить свою заветную мечту, получить права. А то у меня одни обязанности!" - пошутила мама.
Слова о зяте Алена услышала, но ей и в голову не могло прийти, что он тоже учится. Она знала о том, что он и руль вещи несовместимые. Никонор не раз говорил ей об этом. Она этого искренне не понимала. Сама она отучилась в автошколе еще в 10 классе, а потом ждала, когда ей исполнится 18. И именно в этот день права получила. Такой вот подарок на всю жизнь она сделала себе. Машины у нее пока не было, но Алена с нетерпением ждала, когда она у нее появится. Родители намекали на это.
"Боже мой! Мама хочет делать ремонт! Она потратит все деньги, отложенные на покупку машины! Надо ей сказать, что я больше не хочу с ним жить! Пока не поздно!" - решила Алена.
Но мамы как назло все не было и не было, а потом, когда она пришла, вместе с ней вошел и Никонор.
"Как хвостик таскается за маминой юбкой! Если б у него была мать, был бы первейшим маменькин сынок!" - с раздражением подумала она.
"Мама! Может быть, ты сегодня поспишь в папиной комнате? Он же на сутках. Тебе не помешает! У меня завтра зачет, мне нужно выспаться!" - попросила она.
Лиза пожала плечами. Теперь, когда муж не включал телевизор, поводов не спать с ним рядом не стало.
И в конце концов, она еще слишком молода и горяча, чтобы разъезжаться по комнатам. Да и муж у нее не стар. Вполне себе горячий мужчина.
Волна захлестнула Лизу. Щеки зарделись. Она даже пожалела, что Виталий сегодня на сутках. Как было бы здорово уткнуться в него носом. Щекотать бы его шею легким дыханием. Касаться бархата кожи его спины. Он так нежно обнимал ее утром. Обвивал свои руки, заключая ее в свои объятья, плотно прижимаясь к ее спине. В такие моменты она чувствовала себя очень уютно и под надежной защитой. А еще она чувствовала, что ее муж самый настоящий мужчина.
Зачем она хотела отказаться от этого?
"Переезжайте в свою комнату! - сказала Лиза. - Вы молодые, негоже вам спать в проходной комнате!"
Но Алена Никонора не пустила к себе. Она попросила его переночевать на диване в гостиной. Сегодня как никогда он мешал ей.
Сегодня у нее были цветы и романтическое настроение. Никто не должен был мешать ей!
Она поставила их в свою комнату на стол. Девушка растянулась на своей кровати и с наслаждением вытянулась. "Хорошо-то как! Как хорошо лежать одной на целой кровати! Это сказка!"
Алена не могла заснуть всю ночь. Она перебирала в памяти каждую секунду, связанную с Андреем.
И чем больше думала о нем, тем больше убеждалась, что цветы именно от него.
Он посматривает, но прямо ничего не говорит. Стесняется, наверное!
Утром, она всюду выглядывала его, но его нигде не было. Она даже пообедала дважды, в надежде встретить его в столовой. Но так и не дождалась его.
Опечаленная, она оделась и дёрнула дверь, чтобы выйти из университета. Ее взгляд во что-то уткнулся,  и она вздрогнула.  Перед ней стоял Андрей, который,  видимо, собирался  войти в здание. Он пропустил ее, показывая руками: "проходите".
"Спасибо!" - прошептала она.
Это было спасибо за цветы. Он не мог не понять этого! И он понял.
"На здоровье!" - ответил Андрей и мягко улыбнулся.
У Алены зашлось сердце от этой его улыбки. Столько нежности было в ней!
Домой она пришла, не чуя под собой ног. Она упала на кровать, и лежала уткнувшись в подушку. Сердце ее останавливалось, дыхание перехватывало от волнения.
Неужели то, о  чем она так долго мечтала исполняется? Неужели любовь скоро охватит их?
"Надо что-то решать с Никонором!" - мелькнула мысль в ее голове. Но думать об этом сейчас очень не хотелось. Все мысли занимал только он. Ее принц! Ее таинственный незнакомец! Ее последний романтик!

Продолжение  http://www.proza.ru/2018/10/16/373