Напиши мое имя на небе. Глава 5. Кино

Софья Сонецкая
Алена огляделась. Андрей стоял со своими одногруппниками около окна. Что-то говорил, девушки в голос смеялись.
Алена взглянула на свою правую руку и привычным движением сняла кольцо. В университете она его не носила, убирая в сумочку. Надевала обручалку она перед тем, как войти в квартиру.
"Надо снять дома, и больше не надевать!" - каждый день говорила она себе, но не решалась этого сделать. Обижать Никонора ей не хотелось.
Девушка поправила платье и зашагала по коридору, громко цокая каблучками. Андрей повернулся в ее сторону и проводил ее взглядом. Она чувствовала его всей кожей.
Если б он догнал ее, она бы сказала ему, что он ей снился. Но он только смотрел. И тем не менее, у нее запылали щеки.
Это было неправильно! Она замужем! Но он нравился ей.
Алена вошла в аудиторию и встала у окна. На улице было ясно и солнечно. Небо было  пронзительно-голубым, без единого облака.

Напиши мое имя на небе,
Облаками его напиши!
Мне никто дорог так еще не был.
Только ты, милый мой! Только ты!

Зазвучали строки в ее голове.
Ее сердце томилось по любви.
В этот миг она забыла обо всем на свете. Сейчас перед глазами был только он.
Внезапно в ее грезы ворвалось лицо мужа.
"Что ж я делаю? Я же больше не свободна! Зачем я поторопилась? Почему не ответила ему "нет"? 
Алена словно не помнила период своей влюбленности в Никонора. Когда-то она так же трепетала от него. Если быть точнее, она не хотела,  этого помнить. Это заставляло сомневаться, в первую очередь, в себе самой. А во-вторую, в том, что любовь, такая, какую ей рисовало ее воображение, существует.
Сейчас, она как никогда, ясно понимала, что ошиблась, выбрав в мужья Никонора.
Она думала об Андрее. Вспоминала свой сон, и его горячее дыхание на своей шее.
"Если б он только мог обратить на меня внимание!" - молила она небеса.
И как это часто бывает, ее молитвы были услышаны.
В студенческой столовой они снова столкнулись. Она несла полный поднос, а он чуть не уронил его, случайно  задев ее локтем.
Чтобы исправить положение, он помог ей донести все до свободного столика. На стул рядом с ней Андрей поставил сумочку с документами, с просьбой присмотреть за ней.
"Я быстро!" - подмигнул он и исчез.
Вернулся он и вправду очень быстро.
"Не возражаешь?" - спросил он, перед тем, как присесть за столик.
Алена покачала головой.
Все было как в сказке. Не успела она подумать, как ее желание тут же исполнилось.
Она ожидала, что он сейчас заговорит с ней, пригласит куда-нибудь вечером. Но Андрей быстро съел свой обед и попрощавшись, удалился.
Она осталась в полном недоумении. Неужели, он равнодушен к ней? Неужели, он и вправду, когда просил присмотреть за сумкой, имел в виду лишь  только присмотр. И никакой любовной подоплеки под этим не было? Может быть, ему было все равно, с кем сидеть за столиком во время обеда. Толкнул- помог донести. Из обычной вежливости. Это было совсем не романтично!
Он даже не угостил ее булочкой, за одно мгновение съев ее сам.
Никонор был другим.
Он всегда приносил ей что-нибудь вкусненькое.
Полная сомнений и противоречивых мыслей, она отправилась в кино. Идти домой ей не хотелось. В гостиной она даже не могла уединиться. 
В кино же она могла думать о чем угодно, и никто бы не помешал ей.
Алена взяла на билет а скучный, как ей показалось, фильм. Но действие захватило ее. Психологическая драма о давно разлюбивших друг друга супругов. Мучившихся, но не решавшихся на решительный шаг. Конец у фильма остался открытым. Режиссер оставил зрителям право решать, чем же все закончилось. Алену фильм поверг в глубокие раздумья.
Если она уже сейчас была почти уверена в том, что совершила ошибку, стоит ли продолжать жить с ним? Не лучше ли признаться Никонору во всем прямо сейчас?
Девушка вышла из кинотеатра и отправилась домой пешком. Благо погода была чудесная. Желтые листья шуршали под ногами. Яркий месяц освещал ей путь. Звёздное небо шатром раскинулось над ней.
Как же так? Неужели она своими руками разрушила свое счастье, сама лишила себя возможности встретить ту самую любовь! Неужели ей больше не гулять под звездами, и не краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами? Неужели то, о чем поется в песнях больше ей недоступно?
От этого хотелось плакать.
Снова вспомнился сон. А потом и встреча с Андреем.
Но он ведь смотрел!  А потом подсел за ее столик. Не может быть, чтоб это была простая случайность!
Кто знает, а вдруг он просто стеснялся?
"Я не должна думать о нем! Это плохо! У меня есть муж! Я должна думать о нем!"
Но как раз этого делать ей совсем не хотелось.
Она томилась. Она чувствовала себя, как птица, случайно попавшая в силки.
"Я не хочу жить в клетке! Пусть даже и золотой! Я хочу на волю! Надо немедленно рассказать все маме! Она придумает, как все поправить! Надо признаться, что он разочаровал меня. Сказать, что я ошиблась. Поторопилась. Приняла легкое увлечение за серьезное чувство."
Алена привыкла к тому, что мама с легкостью решала все ее проблемы.
Чем ближе она подходила к дому, тем больше таяла ее решимость.
Вопрос решился сам собой.
Ни матери, ни мужа вечером дома не оказалось. Отец уже спал. По крайней мере, его нигде не было видно.
Уставшая от переживаний Алена, легла спать. Сон пришел быстро.
Когда Никонор с тещей вернулись, Алена уже вовсю сопела.
Молодожен осторожно прилег с краешку. Он долго- долго смотрел на нее. Она была похожа на ангела.
"Совсем еще ребенок" - с нежностью думал он, гладя мысленно ее белокурые локоны. Прикоснуться к ней рукой он боялся. Еще разбудит.

Продолжение  http://www.proza.ru/2018/10/15/341