90е... Студенческие истории...

Сергей Вшивцев
Немного о студенческой жизни в 90е...

Со своими коллегами по работе и тоже студентами Андрюхой и Олегом решили пройтись по исторической Москве. Бульварное кольцо и сейчас один из излюбленных моих маршрутов, потом Александровский сад, Красная площадь, набережная Москвы реки...

На Старом Арбате познакомились с девушками, как и мы студентками какого-то московского института. Посидели в "макдаке". Болтали о том о сём, Андрюха рассказывал анекдоты один за другим. Потом поехали к ним в общежитие на чай с вареньем, которое одна из девушек летом наварила дома в Воронежской области сама из смородины...

Похохотали в их комнате. И стали решать, что делать дальше. И тут гаснет свет. У меня в кармане был маленький фонарик на брелке ключей. С девчонками пошли смотреть электро щит, где выбило "пробки". Честно говоря, в электрике ничего не понимаю и сейчас, тогда только делал серьёзный и деловой вид, что могу что-то сделать. В темной комнате остался один Олег. Через некоторое время, включили свет. Заходим в комнату, а там Олег весь в пене. На голове белая  пенная шапка, из под мышек вздуваясь стекает то же вещество, за пазухой эта же субстанция и даже на причинном месте...

- Что с тобой, Олег, - удивленно спрашивает Андрей Олега, делая как и все круглые глаза.

- Ой! - Олег только заметил и вскочил от неожиданности, - я думал это дезодорант стоит на тумбочке, а это...

- Это мой мусс для волос! - вспыхивает смехом одна из девушек...

Все смеялись кроме Олега, который багровый от стыда выскочил из комнаты в коридор, как пробка из бутылки...

Был еще один курьез с этим персонажем, но я воздержусь рассказывать слишком смешные истории. Серьезность этого портала не позволяет идти автору на такие жертвы...

Сейчас Олег иногда появляется по телевизору, он актёр. А Андрюха затерялся где-то после окончания института. Говорят он где-то на юге, на Чёрном море...