миниатюры

Нина Шарыгина
Брат приезжал… радости! До ушей. Не каждый день видимся и потому были очень рады встрече. И вот сидим за столом, ля – ля тополя, и он рассказывает анекдот:
Мужик. Пожилой мужик. Идёт по улице, несёт арбуз. Огромный арбуз, килограмм на пятнадцать. День жаркий и арбуз тяжёлый. А тут ещё муха привязалась! Раз за разом садится на лицо, а руки – то заняты. Ну/, хоть арбуз бросай!
Навстречу идёт мужчина молодой и к этому мужику: скажите, где улица Ленина?
А тот уже уставший, раздражённый – на, подержи…
Мужчина берёт арбуз и аж приседает от тяжести.
Пожилой мужик (руки –то устали) разводит руки в стороны: а х… его знает.
Мы хохотали до слёз. Русские, как всегда, не предсказуемы.
----------------------


Вова рассказал сегодня интересную историю:
Бабушка. Старенькая, подобрала котёнка. Больного, шелудивого. Выходила. Кормила, чем могла, что сама ела, то и ему давала. Вырос кот красивый, большой. За хозяйкой, как собака везде ходил. На улице шёл за ней, а хвост – трубой! Ни одна собака не подходила. Боялись его.
А тут в деревню приехали «умельцы» – кому что построить, подремонтировать. Прознали, что бабка пенсию получила и решили ограбить.
Дождались ночи и, крадучись от людей, припёрлись к бабуле…
Ну, один кое-как убежать смог. Одного кот задрал. Второго сильно поранил.
Оказывается бабуля пригрела Манула! И он так заступился за хозяйку.
Когда пришли менты, бабуля их даже в хату не пустила… Не отдам! Он меня от смерти спас. А вас я спасти не сумею – задерёт…
Как я спасителя своего отдам…