Три строчки о счастье

Дмитрий Купянский
Серые тучи клубились над городом делая мир монохромным и неприветливым. С крыш и деревьев капала вода. Под ногами хлюпали лужи. Но, вот раздвинулись крутобокие тучи. Потеснились немного облака, и прыгнул на сумрачный город солнечный лучик.
Упал на красные крыши домов. Отскочив, отразился в серых лужах. Брызнул искорками из-под ног лохматого пацана. Пацан оглянулся на лучик, прищурился, приподняв нижнюю губу и помчался дальше по своим секретным делам. А лучик, меж тем срикошетив от лысины лупоглазого гражданина, пробежался по седому старичку, дремлющему на лавочке перед домом. Гражданин хмуро поглядел на небо, пробормотал недовольно « Опять прогноз погоды не сбылся. Конструкция построений и тучеупотребление вкупе со смазанными параметрами температуры с самого начала заставляют зубы скрежетать». Дедок же, только приоткрыл один глаз, ласково улыбнулся и проронил «Утро, шо-ли…». Забилась в окно внезапно проснувшаяся большая муха. Старый енот в зоопарке, деловито встав на задние лапы, тоже посмотрел в сторону лучика, втянул носом воздух, сморщился и чихнул.
А лучик исчез так же внезапно, как и появился. Пропал, оставив в глубинах подсознания приятный след — скоро весна!
(Все действующие лица - ники "Чернильницы" Ежи Тумановского)