Как совершенно это творение божье...

Сергей Мехреньгин
............................................................Из цитат на злобу дня

     Колумнист Алла Боголепова на ресурсе Газета.ру рассуждает о смысле обнажения женского тела ("Голые бабы: зачем мы раздеваемся"). Весьма откровенный и оригинальный взгляд автора на то, для чего на самом деле нагая особа женского пола предстаёт перед объективом той или иной фотокамеры: делая селфи, обращаясь к помощи подруг или профессиональных фотографов, но, что характерно, значительно реже — мужей и партнеров.
     Предлагаю вашему вниманию несколько любопытных выдержек из материала автора:

     "Я слышала множество версий, преимущественно мужских, и все они свидетельствуют о двух вещах. Во-первых, мужчины ничего о нас не знают. Во-вторых, из всех возможных мотиваций они отчего-то всегда выбирают ту, что выставляет нас скудоумными исчадиями ада".

     "Сняться обнаженной — это никогда не акт отчаяния и не попытка соблазнения. Сняться обнаженной — это вообще не про мужчин и не про секс".

     "Сколько существует человечество, столько женское тело воспринимается как сосуд, вместилище, источник — в общем, некая полезная штука, в которую можно что-нибудь поместить, а спустя некоторое время что-нибудь из него извлечь. В конечном итоге именно этой «полезностью» общество до сих пор определяет ценность женщины: это называется инстинкт размножения.
     И он чертовски утомляет".

     "Знаете, какими мы хотим выглядеть, снимаясь голыми? Не соблазнительными, не сексуальными, даже не молодыми и длинноногими. Мы хотим увидеть в себе свободу, вызывать не желание, а чистое восхищение. Мы хотим побыть Фриной, живым произведением искусства, при виде которого даже у самого распоследнего поручика ржевского выпадут из головы все скабрезности и останется только мысль «Как совершенно это творение божье»...


     Фото - Arkady Kurta, Berlin