Путь к трезвости. Своеволие

Ирина Мальцева 3
У него уже 6 месяцев трезвости.

Жизнь бьет ключом!

3 месяца назад Он познакомился с ней.

Она подарила ему новую жизнь!

Он стал забывать, что новая жизнь началась с трезвости…

На группы Он ходил все реже и реже, времени не хватало.

Все свободное время Он проводил с ней. Вместе ужинали, вместе гуляли по парку.

Сегодня Он пригласил в её любимый ресторанчик отметить дату знакомства. Она попросила заказать её бокал белого вина. Он решил, что есть смысл заказать сразу бутылку. Он может себе это позволит! Официант принес два бокала.

Вино было терпкое, он смаковал его неповторимый вкус.

Да, он человек с алкогольной зависимостью. Но всего лишь 50 грамм, совсем чуть-чуть.

На группах озвучивают много правил, которых надо придерживаться.

· Это правило HALT – нельзя быть голодным, злым, одиноким и уставшим.

· Правило «Чистые руки» - не брать в руки алкоголь, не покупать другому.

· Первый год без резких перемен. Не строить отношения, если их не было.

Вероятно, все эти правила важны для многих выздоравливающих. Но он другой, он особенный! В его случае жизнь показывает, что отношения можно строить в первый год трезвости.

Они выпили вдвоем бутылку вина, больше ему не хотелось. Важнее любимая женщина, секс с ней.

Так думал он…

Своеволие, игнорирование рекомендаций, правил, выбор того, что нравится или хочется.

Через два дня Он купил бутылку красного вина. ..

«Я могу контролировать себя!» - думал он, не понимая, что тучи нависли над ним.

Продолжение следует.