Сватовство. Продолжение - Майя и кот

Янина Сарычева
Если ваша жена ведьма, то стоит научиться останавливать ее гнев до того, как он сформируется в заклинание, превращающее вас, например, в тумбочку.
А.О.Белянин.

Утро. Майя отрыла глаза и сладко потянусь. За окном золотая осень, солнышко ласковыми лучами заглядывает в приоткрытые шторы. Рыжий Царь мурчит, свернувшись комочком в ногах.
- Слушай, Рыжий, я вот тебе еще не рассказала: у нас сегодня будут гости, так что ты себя веди прилично. Когти об ноги не точи, на голову не прыгай, да ты и сам все знаешь.
Кот медленно открыл один глаз, потом другой. Зевнул, показав идеальные белые клыки настоящего хищника, укрыл хвостом розовый носик и демонстративно, как это только коты умеют делать, уснул.
- Ну, ты меня слышал? Не хочешь спросить, кто же придет? - Майя, чуть прищурившись, в упор посмотрела на кота.
«Когда же она от меня отстанет-то. Спать хочу после вчерашней  вечерней прогулки - пока обошел всю территорию, погонял всех мышей...Женщины...Знаю, знаю кто придет. Колька свататься будет. - Рыжий, приоткрыв один глаз, глянул на хозяйку.  - Ух, разволновалась-то как она».
- И не Колька, а Николай. Что, он тебе уже не нравится? Да погоди ты, не делай поспешных выводов. Ну…если что пойдет не так, превратим его в кота. Будет тебе веселее.
Рыжий потянулся, сел на кровать, презрительно глянул на Майю и спрыгнул на пол. «Еще чего, мне тут лишний рот не нужен. Колька-то и как человек полный провал, а быть котом -  нее, он не потянет и вовсе».
- Вижу, ты настроен решительно. Вот придет Николай поменяешь свое мнение.

Кот сделал вид, что не слышит хозяйку, гордо прошел на кухню. Прыгнул на стол и по-хозяйски развалился посередине. Майя встала с кровати и быстренько принялась за дела. Надо было и себя в порядок привести, и дом убрать, и чай заварить. Николай ей понравился. Вот и решила пригласить  его гости. Давно он к ней сватался, почему бы и не дать шанс. Мужчина видный, умный...
Управившись со всеми домашними делами, навела красоту и себе. Последний штрих - распустив волосы, повертевшись перед зеркалом, Майя села в кресло. Кот, наблюдавший за хозяйкой, презрительно фыркнул и отвернулся. «Влюбилась она...совсем мозг снесло...женщины... все одинаковые, даже если ведьмы».

В дверь постучали. Майя посмотрела в направлении входа. Кот, все еще вальяжно развалившись на столе, тоже глянул  в том направлении. Ведьма поспешила открыть дверь. На пороге стоял мужчина. Высокий, темноволосый, с букетом алых роз. Майя заулыбалась. Кот фыркнул.
- Николай, дорогой, заходи. А цветы-то какие! - забрав букет из рук кавалера, хозяйка поспешила на кухню поставить их в вазу.
- Майя, как у тебя тут хорошо и уютно. А кот-то  - просто прелесть. Очень люблю животных. Собак, правда, больше…

«Собак он любит, вот значит и обратим тебя в этого зверька, раз любовь такая у тебя, Колька»  - Рыжий Царь спрыгнул со стола, и улегся на пол, прямо под лучи солнышка.
- Да, он у меня с характером, - заулыбалась Майя.
- Видимо, весь в хозяйку, - подмигнул Николай девушке.
- Ой, что же ты стоишь, давай присаживайся, чайку вот заварила, пирог вот испекла.
«Ха...пирог она испекла!...Вчера купила в городе, в пекарне. Да, Николашка, верь ей, верь..»  - кот замурчал и подставил животик теплым лучикам.
«Давай без сарказма - Николай хороший человек. Вот правильно, помурчи» - Майя глянула на кота.
- Спасибо. Да ты настоящая хозяюшка. Вот хоть бери да женись!  - губы Николая растянулись в улыбке.
«О, мои кошачьи боги! Жениться он собрался, на ведьме! Слишком ты, Колька, человек простой - не по зубам тебе такой союз» - Рыжий  сел. Ему начинал нравится этот разговор.
- Николай, вот возьми кусочек пирога. Прям смущаешь меня. - Майя подала гостю тарелку с пирогом.
- Да, я же правду говорю. А еще ты такая загадочная и красивая. Меня привлекает тайна в тебе. Хочется разгадать. Вот все твердят, что ты ведьма, а я то знаю, что нет. Ты вот себе придумала такую загадку. И верно сделала.
- Что? В смысле, придумала? - Майя нахмурилась.
«Ну, что я говорил? Началось! Ох, Колька, зря ты это, ой зря...» - кот сладко улыбнулся и зевнул.
- Ну, имею ввиду, что создала такую ...хм...ауру загадочности. Меня это очень привлекает в женщинах,  - Николай откусил кусок пирога.
- Привлекает, говоришь, аура...эх, Колька...Доедай свой пирог, милый. А я тебе другого чайку заварю. Посвежее. По-загадочнее. Все, как ты любишь!
«Только не в кот, не в кота! Мне тут Колька-кот не нужен! Толку с него никакого. Давай в Шарика или  Бобика его? А, Майя? Слышишь?» - кот заглянул в глаза хозяйки с надеждой.
«Да ну его. Пусть идет с миром. Отпущу. Мы же добрые, забыл?» - Майя посмотрела на кота и улыбнулась.

 Николай, довольный, доедал пирог. Между делом осматривал уютную кухню Майи. И допивал ароматный чай, так заботливо заваренный хозяйкой специально для него. У напитка был немного странный вкус, но Николаю нравилось. И, вообще, тут так хорошо, и Майя красавица, и так мило улыбается ему…
Кот не желая уже смотреть на окончание карьеры Кольки, как жениха его хозяйки, вышел из кухни в зал. Улегся в кресло и замурчал, словно убаюкивая себя, и  провалился в кошачий сладкий сон...

- Рыжий, ну где ты там? Царь? ...А вот ты где. - Майя ласково погладила сонного кота.
«Сплю я, сплю. Что надо? Колька ушел? На четырех или своих двух?»
- Да, на двух ушел, - хитро подмигнула девушка.
«Ну тогда я чуток посплю. А ты не печалься-то, хозяюшка. Колька совсем неподходящий жених. Но, чувствую усами, будет и настоящий тебе жених. Волшебный, как и ты сама» - Рыжий ласково облизнул руку Майе и снова уснул. Девушка, счастливая, пошла на кухню мыть посуду, напевая веселую песенку и слегка пританцовывая.

                ***

Кот сладко потянулся, прогоняя остатки сна, зевнул, мурлыкнул и сел в кресле. Солнышко все еще светило, тепло и хорошо. Прыгнул на подоконник: надо было поглядеть в окно на свои владения и докушать фиалку, пока Майя не видит. Только он собрался сделать свой окончательный кус последнего целого листочка, как что-то бело-черное мелькнуло в кустах! Рыжий замер... И вот, снова — хвост, уши, пушистое белое тело с черными пятнышками. Чужой кот на территории! Царь присмотрелся, чуть пошевелив усами, обнажил острые клыки и зашипел - «Майяяяяя!!! Я же просил! Только не в кота……»