Чума надежды. Глава 2. Нарцисс

Денис Першин
«Еще час назад я держал ее за руку, а сейчас она находится на волоске от смерти»

Он переехал из Квинсленда — городка, в сотнях километров от Атланты. Тихая одноэтажная Америка превратилась в высокие многоэтажки. Почему люди так стремятся переехать? Не хватает тепла? Хочется сменить обстановку? Вынуждают обстоятельства? Наверное, это не самая популярная причина, но именно она повлияла на решение Рэя о незамедлительном отъезде. Без денег. Планов. Мыслей.

Они со Сью шли по городу, беззаботно болтая о всякой чепухе. Людей на улице было немного, а потому ничто не мешало говорить громко и смеяться в полный голос.

Большой желтый нарцисс привлек её внимание совершенно неожиданно.Увидеть такое, и правда, казалось невозможным. Прямо посередине выезда со дворов, на дороге рос яркий, распустившийся нарцисс. Сьюзи остановилась, как вкопанная, а Рэй по инерции сделал еще пару чертовых шагов.

— Ты только посмотри на это чудо. Получится прекрасный кадр!

Сьюзи, в чём вы убедитесь чуть позже, была заядлым фотографом. Достав из кармана смартфон, она начала вертеться вокруг злосчастного цветка, подбирая наилучший ракурс и освещение.

Всё, что происходило дальше, смазалось в один кадр и казалось одним мгновением. Будто из преисподней, машина выскочила из мрака переулка. Белый фургон мчался на невероятной скорости. Свист колес, входящих в поворот, перебил громкий звук удара. Сьюзи оказалась четко на пути автомобиля. Пара секунд и всё вокруг погрузилось в тишину.

Рэй кинулся к телу Сьюзи. Её грудь приподнималась от лёгкого дыхания. Вена на виске пульсировала и из неё тонкой струйкой вытекала алая кровь. Рэй тотчас набрал 911, поставил телефон на громкую связь и зажал рану своим носовым платком.

Скорая, вместе с полицейскими, приехали через 15 минут. Лица врачей были крайне сосредоточены. Всё говорило о том, что повреждения серьёзные и нужно срочно ехать в больницу. Санитары быстро погрузили девушку на носилки.

— Кем вы являетесь для пострадавшей?

— Молодой человек — не задумываясь ответил Рэй, для того, чтобы попасть в машину скорой.

Немного поразмыслив, он бросил свой взгляд на чарующий цветок. Тот был совершенно цел и невредим, как и полчаса назад. Возле него лежал телефон Сьюзи, который он уже было собирался поднять, но полицейский остановил его. Ему пришлось ответить на пару вопросов о произошедшем, после чего ему всё-таки отдали смартфон. Он оставил свои данные и договорился приехать в участок завтра. Машина скорой помощи уже собиралась уезжать, так что Рэй успел запрыгнуть в салон в самый последний момент.

Всю поездку он держал Сьюзи за руку и представлял их счастливое будущее. Вот они просыпаются вместе, потом идут в магазин за свежей выпечкой и ароматным кофе, вот они уже заводят собаку, ездят в икею за новыми тарелками. Он не открывал глаза. Зрелище было не из приятных. Вдруг, неожиданно ее губы зашевелились и невнятно прошептали:

— Покорми Элли… моя кошка…

Он совершенно не имел представления, где находится ее жилище, но мысли сейчас были совсем не об этом. Машина остановилась и Сьюзи отправили в реанимацию. В регистрации Рэю начали задавать кучу вопросов о том, как всё произошло. Это нужно было для очередного отчёта, который сразу же передавался в полицию.

— Полицейские ещё раз осмотрят место преступления на наличие камер видеонаблюдения или возможных свидетелей. Сейчас можете забрать вещи пострадавшей и поезжать домой. Сегодня посещения категорически противопоказаны. Приезжайте завтра ближе к вечеру. — медсестра передала Рэю корзинку с паспортом, ключами и бумажником Сьюзи.

Рэй вышел на улицу, чтобы не ловить лишних взглядов. Он достал телефон Сьюзи и после недолгих поисков наткнулся на письмо, в котором говорилось о доставленной посылке. Уже через 5 минут он сидел в такси, направляющемся по домашнему адресу Сью.

Пятиэтажный дом из темно-бордового кирпича выглядел довольно мило. Большинство окон были зашторены занавесками пастельных цветов. Местами на подоконниках стояли цветы. На ключах от квартиры был брелок с её номером, а потому Рэй легко нашёл нужную дверь. Он повернул ключ и вошёл внутрь.

Возле ног тут же послышались мяукающие звуки. Угольно-черная кошка начала тереться головой о его ногу. Её пронзительные ярко-фиолетовые глаза казались подозрительными и, в то же время, дружелюбными.

«Я думал не бывает фиолетовых глаз» — вслух сказал Рэй. Он закрыл дверь на замок и прошёл на кухню. В одну из мисок Рэй насыпал сухой корм, в другую подлил воды. Он еще не успел осмотреться, как из коридора послышался громкий шум. В дверь настойчиво стучали. Стучали так, что было понятно — эти люди не уйдут, пока не получат то, что им нужно.