Frenzy Roads - Стрекоза

Голос Прошлого
ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ: 21+ 
               
ПРИКВЕЛ ТРИЛОГИИ "FRENZY ROADS" .


ГЛАВА 1. ОЧЕРЕДНОЙ РЕЙД.            
ГЛАВА 2. НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ.
ГЛАВА 3. СТРЕКОЗА.


ГЛАВА 1. ОЧЕРЕДНОЙ РЕЙД.
Обжигающий и гнетущий зной витал над головами раскалённым воздухом, который содержал огромное количество различных вредоносных и смертельных химических элементов и примесей, образовавшихся в результате их выброса в атмосферу после того, как самонаводящиеся ракеты стартовали с разных континентов навстречу друг другу. В тот день мир рухнул.
Миллиардам погибших людей повезло. Им не приходиться выживать среди руин бывших городов, песчаных барханов и радиоактивных районов. Это случилось примерно несколько десятков лет назад. А потом родилась на останках прошлого, никогда не знавшая и не видевшая нормального мира, она.
Гайнар ехала в экипаже второго вездехода, следовавшего обратно в «Белую Пыль», возвращаясь из очередного и ничем не примечательного рейда по разведке прилегающих территорий. Деревня под названием «Белая Пыль» отчаянно боролась за выживание, находясь по соседству с «Новым Барханом», который совершал товарообменные сделки, по возможности, но при этом, «Белая Пыль» продолжала стремительно загибаться. Воды было крайне мало, еды постоянно не хватало, а топливные баки прожорливых вездеходов приходилось заправлять чаще, чем желудки людей. 
В очередной раз, возвращаясь домой с пустыми руками, отряд разведчиков заметил пыльный шлейф, тянущийся перпендикулярно их траектории. В облаках пыли и песка разведчики разглядели вереницу машин, явно чужих… Четыре машины двигались вслед за едущей впереди багги, которая в данный момент уходила в отрыв, забирая ближе к горизонту, словно пытаясь зайти в лоб.
Заходящая на манёвр багги была сделана из бывшей «НИВЫ-2121», у которой теперь была спилена крыша. А вместо стоек торчали сваренные между собой трубы. Впереди колонны ехал грузовик цвета хаки, капот которого закрывал металлический отбойник, а кабина была отделана листами железа, приклёпанными в качестве брони. Высокий кузов был затянут в брезент чёрного цвета, а по обеим сторонам от дверей кабины вверх торчали хромированные толстые выхлопные трубы. Бывший военный «КРАЗ-255» служил боевой силой каравана. За ним катил фургон с тентом, сшитым из разных лоскутов. «КАМАЗ-5320» был защищён металлическими решётками и шипами на случай абордажной атаки. Далее следовал довольно потрёпанный и битый пикап марки «УАЗ-ПАТРИОТ», который в кузове вёз поворотную турель с мелкокалиберным самопальным скорострельным оружием. Шествие замыкал ещё один «КАМАЗ-5320», всем схожий со своим собратом, кроме тента цвета хаки. 
Пока багги разворачивалась и заходила в бок едущим вездеходам разведчиков «Белой Пыли», пикап с самодельным пулемётом вырвался из строя, заняв положение с той же стороны, что и багги. Обе машины сокращали дистанцию между собой, беря вездеходы в капкан.
Поняв, что они оказываются между двумя машинами неприятельского каравана и самим караваном, разведчики полезли за оружием. Грузовики каравана ощетинились стволами. Артиллерист разворачивал пулемёт пикапа в сторону вездеходов.
Первые пули звякнули по кузовам вездеходов, и жители «Белой Пыли» выставили стволы из окон и бойниц вездеходов. Грянул вразнобой ответный залп. В ответ загрохотал самопальный пулемёт, разнося в куски резину передних колёс и моторный отсек идущего вторым по счёту вездехода разведывательного отряда. Машина уткнулась носом в песок, клюнула развороченным капотом, и полетела кувырком. Две багги, нагнавшие первый вездеход, стали прижимать машину к едущему параллельно им каравану грузовиков. Из окна вездехода высунулась Ракета, метнув какой-то шар размером с кулак в артиллериста. Шар лопнул с грохотом взорвавшейся гранаты, артиллерист громко вскрикнул, оседая на пол машины, а Ракета спряталась обратно в салон вездехода.
- Зажимай их! – крикнул мужик, сидящий в кабине бронированного «КРАЗА».
Шофёр стал забирать правее, сокращая  дистанцию между грузовиком и большим вездеходом. С другой стороны напирала багги. Зажав вездеход в клещи, обе машины стали тормозить. Караван замедлил ход, после чего, встал совсем.
- Привести тех! – всё тот же мужик махнул рукой назад, напоминая о перевернувшемся вездеходе.
Пикап с пулемётной турелью и «КАМАЗ», замыкавший конвой, развернулись, и поехали обратно. Выскочившие бойцы облепили добычу. Подождав, пока обе машины немного отъедут, бандиты ринулись вытаскивать наружу разведчиков. Отчаянно сопротивляясь, Ракета кусалась, лягалась, и грязно ругалась, но грубые руки бандитов держали крепко. Попытавшегося броситься в рукопашную Барсука сразу застрелили, а Гранита и Ножа поставили перед главарём напавшего на них конвоя.   
Сзади послышались звуки подъезжающих машин. Остановившись в хвосте конвоя, пикап с грузовиком обдали всех новым облаком пыли. Стихли рокочущие движки, и сквозь оседающую пыль было видно, как вели пленных перевернувшейся машины. К Ракете присоединились Спица и Гайнар, держащаяся за ушибленное плечо, а «калашный ряд» пополнил… Никто не пополнил.
Ракета обернулась к Спице:
- Где Кальмар?
- На том свете, - исподлобья посмотрела на мучителей Спица.
- Заткнуться всем, - скомандовал главарь. - Кто такие? Чё здесь надо?
- Из «Белой Пыли» мы. Разведчики… - выдавил Нож.
- Мда? А по-моему, это люди Медузы! – отозвался бородатый мужик, сидящий на капоте багги. – Она-то часто гоняла своих заморышей, пока не схлестнулась с Дикобразом…
- Дикобраз сдох! Не зачем ей патрули гонять попусту-то! – вторил ему чумазый толстяк.
- Зато Раффа жива! – перебил начавшийся спор главарь. – Мы из лагеря «Бронированный Медведь». Вы теперь мои. Меня зовут Медведь, и я здесь главный, как вы, наверное, уже поняли…
- Мы не вещи! – огрызнулась Гайнар.
Руку замахнувшегося бойца «Бронированного Медведя», который собирался ударить девушку по лицу, поймал Медведь:
- Девок и пальцем трогать не смейте, – сказал главарь, а мужик ослабил руку, сделав шаг назад. – Так,… и кто у нас тут такой борзый? - Медведь склонился, глядя на девушку. Посмотрев на Ракету и Спицу, начальник конвоя выпрямился, и посмотрел на Гранита с Ножом. – Всё понятно? Или будут возражения?
- На*** пошёл, - бросил Гранит.
- Обмотать их колючкой, - распорядился Медведь.
Несколько человек шагнули к «КАМАЗУ» с тёмно-зелёным тентом, и потащили наружу мотки колючей проволоки. Кое-как распрямив их на песке, мародёры повалили пленников, связывая их колючей проволокой от макушки до пят.
- Что вы делаете??? – кричала Спица.
- Закрой хлебало! – одёрнул её бородатый мужик.
- Ну, что? – Медведь обратился к лежащим на песке Ножу и Граниту, опутанных колючей проволокой. – Ещё возражать будем или сойдёмся на моём решении?
- Соси, паскуда! – на этот раз ответил Нож.
- Махмуд, - позвал худого мужчину в возрасте начальник конвоя, - поджигай.
- Я Серго, -  в миллионный раз, стоная от постоянной несправедливости, отозвался худощавый мужичок преклонного возраста.
- Да хоть Вано, - безразлично махнул рукой Медведь, залезая на подножку «КРАЗА». – Девок в кузов.
Под крик заживо подожжённых разведчиков Спицу, Ракету и Гайнар погрузили в кузов бронированного грузовика, караван выстроился в свой обычный порядок, и взял прежнее направление. Спустя немного времени, раздался хлопок взорвавшегося вездехода, который был так же объят пламенем.
Бородатый мужик уселся у борта напротив пленниц. Смерив поочерёдно всех взглядами, он уставился на Ракету. Довольно ощерившись, он облизнулся, и сказал:
- Ну, раздевайся.
- Соси болт, слюнявый кретин, - девушка словно плюнула словами в ответ.
Бородатый изобразил злобную гримасу, но ничего не смог сделать. Медведь пригрозил, прикрикнув из кабины, в которую вёл открытый ход из кузова, накрытого брезентом:
- ДЕТМОРОЗ! Шары проткну… 
- Ага! – огрызнулся Детмороз. – Эти гужбанят вовсю в лагере, а нам что, девственниками прикинуться?
- Закрой хайло! - обернулся на бородатого Медведь. Он заметил черноокую юную девушку, явно моложе своих подруг. – Вот ты, – Медведь ткнул пальцем, показывая на Гайнар, - Иди-ка сюда.
- Не трогайте её! – грубо бросила Ракета. – Она совсем девчонка ещё! Не по этим делам она…
Медведь снова пристально оглядел девушку. Немного помолчав, он сообразил, о чём говорит её подруга, и спросил:
- Чё, не порченая даже?
- Со шлюхами развлекайся, - бросила Гайнар, не глядя на вонючих бродяг, а Медведь довольно хлопнул в ладоши.
- Ну, повезло, так повезло! – ликовал бородатый, беззвучно смеясь и доставая кулёк с курительными принадлежностями. – Вы, девки, особо-то не выделывайтесь… - поучал бородатый мерзавец. – Деваться вам теперь всё равно некуда! А будете слушаться, так и жить будете не хуже других баб «Бронированного Медведя»…

«Бронированный Медведь» представлял собой квадрат, со всех сторон обнесённый остатками бетонных плит, стальных листов и ржавых кузовов бывших автобусов, скреплённых между собой местным аналогом цементной замазки. Жилой квартал бывшего когда-то древнего города превратился в крепость с двумя воротами, которые соединяла центральная прямая улица. Сквозное движение через бандитский посёлок было удобно для прямого проезда транспорта. Ведь в узких закоулках и переулках руин, на основе которых были возведены местные халупы, развернуться было практически невозможно даже на легковой машине. Не говоря уже о грузовике или танкере с топливом.
Ветхие коробки зданий в три этажа были украшены рядом колючей проволоки метровой высоты. На подъезде к воротам посёлка по обе стороны от тракта стоял небольшой лесок из кольев, на которых висели нанизанные разными способами тела мёртвых людей. Оказавшись здесь по разным причинам, мужчины были казнены и оставлены здесь на радость стервятникам и диким животным. На шпилях ворот и стен с внешней стороны периметра висели другие смельчаки. Бывшие шпионы, партизаны, бунтари, пытавшиеся сбежать или устроить восстание, были повешены и так же оставлены на растерзание всем желающим поживиться, отчего вонь в этом месте стояла невыносимая. Все проходящие и проезжающие были вынуждены закрывать лицо любой попавшейся под руку тряпицей. 
Посаженными на частокол и повешенными на стенах были только мужики. Женщин здесь ждала другая кара. Их не вешали, не сжигали, и не распинали на колючей проволоке, как в ближайшем отсюда населённом районе под названием «Радиоактивные Руины». Бунтарок и пытавшихся сбежать пленниц здесь наказывали иначе, но не казнили. Женщины здесь были в дефиците, и убивали их только в самом крайнем случае. Но не сразу.
Стоящее в центре квартала здание служило местом жительства всех высокопоставленных лиц и главных бойцов. Помимо трёх этажей, предназначенных под различные нужды, здесь имелся подвал, который умело переоборудовали под содержание и пытки пленных. Сваренными между собой сетчатыми пролётами местные мастера сделали отдельный коридор, ведущий от трёхэтажного здания к большому квадратному одноэтажному строению, служившему гаражом и ремонтной мастерской одновременно. Всё остальное пространство периметра составляли ветхие лачуги, возведённые на остатках строений бывшего города, названия которого уже никто не помнил. Зачастую самодельные лачуги представляли собой небольшое жилище, продолжением которого был гараж, где обитатели оставляли и ремонтировали свою машину. Гараж, а уж тем более машина, были далеко не у всех. Транспортом обладали лишь наиболее богатые и обеспеченные жители этого поселения.
Боевой отряд «Бронированного Медведя» катил через «Долину Ветров», приближаясь к дороге, ведущей в родное поселение. Сократив расстояние, и наконец-таки выехав на дорогу, конвой из четырёх машин вырулил к частоколу с трупами. Победно прокатив через насаждения, машины подъехали к открывающимся воротам, сбросили скорость, укутавшись в клубы песка и пыли, после чего заехали внутрь посёлка, направившись ко дворцу правящей верхушки.
Подкатив к трёхэтажному зданию, стоявшему в центре квартала, колонна машин остановилась, обдав пылью встречающих конвой охранников, мастеров по ремонту и других обитателей «дворца». Устало вывалившись из машин, бандиты быстро размяли затёкшие спины и шеи, после чего принялись выгружать привезённое добро. Вытаскивая из кузовов машин тюки со свёртками, мародёры подбрасывали их встречающим бандюгам, которые оттаскивали поклажу внутрь дома.
- Эту чёрненькую ко мне сегодня, - распорядился Медведь, когда к нему подошёл Сутенёр. – И смотри, чтоб её не трогали даже пальцем!
- Ясно, - неохотно отбрехался Сутенёр, не глядя на уходящего Медведя.
Под палящим солнцем появились пленницы, которых выводили под пристальным сопровождением, состоящим из четырёх мужиков, ехавших в разных машинах конвоя. Оказавшись на открытой местности, пленницы сразу услышали как кто-то истошно орал. Ор доносился со стороны ворот. Обернувшись, девушки увидели, как отморозки устанавливали новый кол, на котором висел проткнутый мужик. Он орал и дёргался как червяк, насаженный на раскалённый крючок.
В спину грубо толкнули. Пленницы продолжили шагать ко входу в здание. Шагнув на порог местного дворца, гостьи поневоле услышали новые вопли и причитания. Где-то в глубине смежных помещений вопила женщина, возраст которой определить сейчас было сложно. Грубый мужской голос что-то бубнил и ругался, очевидно, раздавая направо и налево тычки и шлепки чем-то провинившейся женщине. Или, просто учил уму-разуму наиболее простым способом.
У вновь прибывших девушек создавалось впечатление, что они попали в филиал ада на земле. Здесь повсюду кого-то вешали, избивали, вели сажать под замок, и всё то, чего они ещё не успели увидеть и услышать. Только вот непонятно другое. Зачем в таком количестве казнить обитателей поселения, если сюда привозят людей, чтобы они работали? Кто будет делать грязную работу и ублажать прихоти этих сволочей, если они всех перевешают и перережут? Так и будут постоянно бродяжничать в поисках новых жертв, которых точно также вскоре казнят?
- Здесь стойте, - сказал один из конвоиров.
Из дальнего коридора похожий конвой выводил пятеро связанных человек. У них были связаны руки. От завязанного узла шла верёвка к следующему пленному. Так все пять человек были ещё и связаны между собой в единую живую цепь. Они шагали на улицу с отсутствующим выражением на лицах. Провожая взглядом молчаливую делегацию, Ракета обратилась к одному из конвоиров, которые их вели:
- Куда их ведут?
- Продавать, - коротко объяснил взрослый парень с растущей клоками бородкой.
«Вообще отлично», - думала Ракета, - «показательные казни, наверняка, бордель с проститутками есть,… куда без рабов-то!? Интересно, их тоже продадут? Или оставят гнить здесь?»
Дабы не испытывать судьбу на прочность, Гайнар улеглась на старый и потрёпанный лежак, когда их привели в помещение нулевого этажа, где их встретил местный доходяга, являющийся охранником. Бегло оглядев подвал, состоящий из двух рядов клеток, высившихся от пола до потолка, девушка прошла в ту, куда её завели. Притворившись дико уставшей, она закрыла глаза, судорожно соображая, что теперь делать. Безусловно, она сбежала бы ещё во время пути сюда при первой же возможности. Но такой возможности не было. Да и бежать было некуда. Спрятаться на огромной открытой местности не получилось бы всё равно. На пустынной территории её поймали бы. Это было лишь вопросом времени.
- О, пополнение…- как-то безразлично проговорила одна из девушек, находящаяся в клетке напротив. – Скоро нас отправят таскать помои…
- Новенькие, - пояснил один из конвойных, покидая помещение.
Слушая непонятные выводы, Гайнар не понимала, причём здесь новенькие и будущие ссыльные таскать помои. По логике вещей, на самую грязную работу отправляют как раз таки новеньких, а тут – наоборот…

- Что там происходит… - бормотал прыщавый коротышка, тараща свои большие глаза навыкате, которые были у него таковыми от природы. Последствия ракетной бомбардировки планеты сказывались, чуть ли не на большинстве представителей молодого поколения. Одни росли с некоторыми уродствами, другие – уже таковыми рождались. Те немногие, кто жил ещё до всемирного краха, оказались намного крепче и живучей, чем нынешнее поколение радиационного мира. – Что-то не так!
- Чё там? – наконец, отвлёкся от разглядывания картинок ветхого и изорванного журнала, который когда-то был ярким глянцевым журналом моды, мужик с пивным животом.
Оба дозорных сидели в вышке, построенной на углу остова одного из бывших зданий, стоявшего здесь когда-то небольшого городка. Теперь городок, вместе с его прилегающими территориями, считался опасным районом, именуемым «Радиоактивные Руины». Дозорная вышка возвышалась над всеми остальными строениями, и была оснащена не только непонятно как сохранившимся перископом, вырванным и притащенным сюда с лежащей на высохшем песчаном дне бывшего моря подводной лодки, но и всем необходимым. Боеприпасами к раздолбанному пулемёту, водой, провиантом в достаточном для дозорной группы количестве, и всем, что обычно использовали в местном быту. По сути, вышка походила на «ДОТ», только была поднята на самую верхнюю точку «Радиоактивных Руин».
Двое других вояк дрыхли беспробудным сном здесь же, внутри дозорной вышки. Им не мешал даже разговор тех, кто наблюдал в перископ за возвращающимся в «Бронированный Медведь» конвоем.
- Боевой отряд возвращается, - ответил коротышка.
- Уже? – не поверил мужик с пивным животом. – Они же только сегодня утром уехали!
- Да посмотрим сам, - повернул прибор коротышка.
Прильнув к линзе, мужик состроил гримасу удивления, а один из спящих вояк недовольно пробубнил:
- Потише нельзя там?
- Вставай, - не отрываясь от перископа скомандовал мужик, - к Борману с докладом пойдёшь. ДА ВСТАВАЙ ТЫ! – оторвавшись от перископа и вернув прибор обратно коротышке, мужик пнул носком башмака спящего на каком-то подобии кровати вахтенного. Тихо матерясь, мужик начал вставать, потрепав второго спящего за плечо, чтобы тот просыпался тоже. – Скажешь, что боевой отряд неожиданно вернулся в лагерь. Всё отменяется.
- А что «всё»? – ещё не до конца проснувшись, не понял мужик.       
- Не твоё дело! – снова огрызнулся мужик с пивным животом. – Иди-давай! Куркуль там? – обратился мужик к коротышке.
- Не, - коротышка глядел в перископ, - не видно его. Думаешь, врубил заднюю?
- Ничё я не думаю, - бросил небрежно мужик, явно являющийся главным дозорной вышки. – Если Куркуль лажанётся, то все наши приготовления и расходы будут напрасны. И мы сдохнем с голода быстрее, чем от заражения…
- Что там? – раздался гортанный голос вошедшего в помещение мужчины преклонных лет. На нём были защитные листы железа, словно доспехи, а нижнюю часть лица, начиная от носа и заканчивая подбородком, закрывала плотная марлевая повязка, сделанная на основе каркаса из тонких металлических спиц. Самодельный противогаз крепился на шее и затылке, скрываясь в длинных светлых волосах, лежащих на плечах и спине мужчины. Его водянисто-серые глаза смотрели на мужика с пивным животом.
Привстав, начальник вышки уступил место Борману - главарю «Радиоактивных Руин», который уселся в кресло, оглядев группу дозорных. Начальник вышки кратко изложил:
- Боевой отряд «Бронированного Медведя» только что вернулся. Привезли поклажу и девок. Куркуля не видно.
- Плохо, - укоризненно подытожил Борман. 

Изучающе глядя на новенькую по клетке, девушка хотела что-то спросить, но не спешила начинать диалог, переведя взгляд на двух других незнакомок, сидящих в соседней клетке. Тем повезло меньше. Осмотреться и прикинуть возможное развитие событий они не успели. Вошедший громила обратился к охраннику:
- Это, этих двоих наверх надо…
- Чё, к кому? – поинтересовался парень.
- Так это,… привести в порядок маленечк, - объяснил как смог громила.
- Лады, веди, - махнул рукой худосочный охранник, направившись к ближайшей клетке по левую сторону подвала. Отперев дверь, он дождался, пока Ракета со Спицей уйдут, после чего запер пустую клетку снова.
Девушки шагали в сопровождении головореза, лишь иногда бросая кроткие взгляды по сторонам. Спица изучала место, а Ракета пыталась запомнить план строения. Поднявшись из подвала на первый этаж, они прошли через общий холл, свернули в боковую дверь, вошли в комнату, увидев несколько дряхлых комодов, пару стульев, два стоявших посередине комнаты ведра с водой, и ворох каких-то вещей на изодранном диване.
- Каждой по ведру, - пояснил громила, - помыться и переодеться надо.
- Да? – обернулась Спица. – А голяком ещё не сплясать?
- Придёт время – спляшешь, - обрадовал провожатый. – Времени не теряйте, это…
Ракета тихонько толкнула Спицу в локоть, давая знать, что не время спорить, сказав:
- Отвернись, хотя бы.
Здоровый, но медлительный охранник уселся возле двери боком к девушкам. Им ничего не оставалось, кроме как помыться и переодеться в предложенную одежду. Ворох вещей, лежавший на диване, и был их новой одеждой.
Когда с короткими банными процедурами было покончено, обе девушки стояли в центре комнаты, поправляя на себе обновки. Спица была одета в просторные одежды, больше на два размера, отчего казалась ещё худее, чем раньше, а Ракета тщетно пыталась застегнуть пуговицы узкой жилетки, которая не под каким предлогом не хотела на ней сходиться. Это злило и без того нервничающую девушку, а громила медленно вытянулся во весь рост со словами:
- Ладно, пошли… - открывая дверь, он обернулся и увидел, что Спица потянулась за своей прежней одеждой, и добавил, - оставь тут.
- Но, там мои вещи! – протестовала девушка.
– Они тебе больше не понадобятся, - закончил спор громила, слова которого хоть и прозвучали ровно, но повеяло от них какой-то зловещей неизвестностью, не предвещающей подругам из «Белой Пыли» ничего хорошего. 
Проделав обратный путь той же дорогой, девушки снова оказались в той же самой клетке, обнаружив, что Гайнар задремала. Ушедший громила не стал забирать её для банных процедур, ограничившись коротким «скоро приду» в адрес худого стражника с потрескавшимися губами.
- Что делать будем? – тихо обратившись к Ракете, Спица глядела на подругу в упор.
- Вот ТЕПЕРЬ – не знаю, - так же тихо ответила Ракета. – Всё там осталось? – она многозначительно посмотрела на Спицу, намекая на спрятанные в старой одежде отмычки.
- Да, - с сожалением подтвердила Спица.
- Сколько у нас времени? – задала вопрос Ракета, сама же ответив на него, - в лучшем случае до вечера. А то и меньше…
- Прекратить разговоры о заговоре, - не очень умело, но достаточно жёстко резанул фразой охранник.
 
Изучив всё, что происходило на обозримом пространстве «Долины Ветров» и, убедившись, что со стороны «Южного Сияния» никаких сюрпризов в виде очередной потасовки головорезов Дикобраза между собой или очередного взрыва остатков очередной реликвии прошлого не ожидается, коротышка откинулся на спинку кресла. Он потянулся за флягой с водой.
- Осталось там что? – поинтересовался содержимым фляги мужик с пивным животом, которого все так и звали – «Пузо».
- Не-а, - ответил коротышка. – Сваримся без воды ведь…
- Ну, так пойди, да нацеди ещё, - вальяжно полёживая на похожем «троне», командовал Пузо.
Без особых препирательств коротышка направился к спуску вниз, по пути протяжно вздохнув. Спохватившись, Пузо свесился вниз вслед за спускающимся коротышкой, и крикнул:
- Э, лодыри, – и, не дожидаясь ответа, добавил, - ну-ка бегом на вахту! Совсем уже охренели!
Двое опричников, как их называли все местные жители, засуетились, поднимаясь на вышку снизу, бросив, у сколоченной из чего попало лестницы, какую-то мешковину. Столкнувшись на ступеньках с коротышкой, они немного замешкались, расходясь на узкой дистанции, и ступили на порог наблюдательного пункта. Почти сразу Пузо встал, направляясь к выходу на лестницу:
- Всё, ваша очередь вариться в этом чане.
- Так и до этого была наша, - попытался отговориться один из опричников.
- До этого вы дрыхли без задних ног! – раздражённо и поучительно ругнулся Пузо. – Теперь вот сидите. И ЧТОБ В ЧЕТЫРЕ ГЛАЗА СМОТРЕЛИ! А то я вам… 
Оба чумазых жителя наблюдательной точки уселись за перископ и бинокль. Без особого интереса изучая надоевшую до тошноты местность, они не спешили вести оживлённый диалог, распаренные полуденной жарой. Адское марево мучило жителей сгоревшего в огне войны мира всё больше и больше. Вскоре вернулся неспешно шагающий коротышка, неся флягу с водой.


ГЛАВА 2. НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ.
По ту сторону решётки была ещё одна клетка. Сквозь сон слышались голоса. Её обитатели спорили с одним из местных мародёров на колёсах:
 - Мы сражаемся за бензин…
- Ничтожные дегенераты!
- На бойцах нет вины!
- ТОГДА КТО РАЗРУШИЛ МИР???
- ЗАТКНИСЬ!
Открыв глаза и приподнявшись с лежака, Гайнар увидела фигуры споривших людей. В клетке сидели Спица и Ракета, которых охранял молодой парень с видом плохо одетого панка. Оглядевшись, молодая девушка увидела, что вместе с ней в клетке сидит ещё одна пленница. Одетая в чистые одежды светловолосая незнакомка задумчиво смотрела в одну точку. От мыслей её отвлёк шорох лежака, на котором лежала Гайнар. Посмотрев на новенькую, незнакомка лениво поинтересовалась:
- Очнулась?
- А? – не поняла Гайнар, глянув на незнакомку.
- Хорошо, говорю, что пришла в себя, - пояснила девушка. – Сейчас тебя поведут переодевать и прихорашивать.
- Зачем? – не понимала Гайнар.
- Ты и вправду не понимаешь? Или прикидываешься? – незнакомка посмотрела на новенькую. – Впрочем, скоро сама поймёшь…
- Давно ты здесь? – поинтересовалась Гайнар, устраиваясь на своём лежаке поудобнее.
- Пару дней. А вот они, - девушка кивнула на клетки по ту сторону коридора, - года два уже. Или больше…
В клетках были тоже девушки и женщины. Все в похожих «парадных» нарядах, с вульгарно яркой и откровенной косметикой. Некоторые выглядели довольно потаскано. И тут Гайнар всё поняла. Их привезли на смену потрёпанным бабам.
- Как тебя зовут? – задала вопрос новенькая.
- Допустим, Матрёна, и чё? – недоверчиво ответила соседка по клетке.
- Ничё, - начав вставать, ответила Гайнар. – Нравится здесь тухнуть – тухни.
- А ты, значит, собираешься просто взять и уйти отсюда? – с издёвкой спросила Матрёна.
- Ага, - ответила, Гайнар, подходя к решёткам. – Или не просто…
На разговаривающих девушек обратил внимание тот самый молодой боец-охранник. Облизнув потрескавшиеся губы, он улыбнулся:
- Очнулась, девонька… Ну, готовься работать…
- Слышь, обезьяна, - прервала сладостный трёп отморозка Гайнар, - хозяина этой богадельни позови…
- Да я тебя сейчас… - начал было мародёр, но его быстро одёрнули более опытные дамы.
- Не выё**вайся Шплинт, - говорила женщина. – Сутенёр с тебя кожу живьём будет снимать, если с кем-то из нас что-то случится! Так что, иди-давай, зови хозяина…
Сплюнув на пол под основание решётки, за которой сидели женщины, худющий Шплинт поднялся и пошаркал в коридор. Бахнув рассохшейся деревянной дверью, он зашмыгал по коридору.
- Его никто не сменит на вахте? – спросила сразу у всех новенькая.
- Нет, – ответила женщина с той стороны ряда клеток. – А что?
 - Ничего… - задумчиво ответила Гайнар.
- О, жива! – к прутьям решётки прижалась Ракета.
- Наконец-то! Я уж думала, всё… - встала рядом с Ракетой Спица.
- Не так быстро, - пафосно ответила Гайнар. – Девочки,… - Гайнар многозначительно посмотрела на всех, взяв театральную паузу, - кто читал роман «Побег из самого грязного борделя»?
- Чего??? – не поняла одна из пленниц.
- А что, такая книга есть? – поинтересовалась Матрёна. – На досуге почитаю, в перерыве между грязными и вонючими клиентами.
- Так, понятно, - отмахнулась Гайнар. – Забудьте про книгу, кто считал, сколько его уже нет?
- Кого?
- Ну, этого, Шлифта вашего, - пояснила Гайнар.
- Никто не считал, - честно призналась Спица.
- Обычно минут пять ходит, - снова заговорила женщина, - пока дойдёт до Сутенёра, пока покурит на обратном пути,… а может, и больше…
- Что ты задумала? – серьёзно спросила Ракета.
- Свалить отсюда, - честно призналась Гайнар.
Помещение озарил громкий издевательский смех. Женщина помоложе рассказала:
-  Никому это не удавалось! Были такие, кто пробовал. Но их ловили. И наказывали. Так, что, поверь мне, лучше не пробовать…
- И что, сидеть в яме, ожидая, когда придёт очередной вонючий мудак и залезет на тебя? – блеснула красноречием Ракета. – Короче, - она снова обратилась к Гайнар, - если у тебя есть хороший план – я с тобой…
Закончить разговор помешал шум отрывающейся двери. На пороге появился Шплинт, а за ним и Сутенёр в сопровождении охранника. Сразу уставившись на Гайнар, Сутенёр распорядился:
- Эту отмыть, переодеть, и к хозяину. Остальных приготовить к вечернему мероприятию.
- Ага, понял, - ответил Шплинт.
Когда делегация скрылась за дверью, Гайнар обратилась к Матрёне:
- Что за мероприятие?
- Да ничего, - начала закуривать соседка по клетке. – Обычная пьянка, в ходе которой эти уроды начнут приставать к нам… А ты – готовься к вечерней встрече с Медведем. Сегодня ОН твой клиент.
- Так, я это, - растерянно развела руки девушка, - не было у меня ещё мужчины-то…
- О-о, - протянула взрослая женщина, - повезло этой мрази…
- Спица, - повернулась к другой клетке Гайнар, - где твои вещи? Всё забрали? – девушка многозначительно посмотрела на коллегу по разведке.
- Да… - сокрушённо кивнула Спица. – Иначе бы мы уже здесь не сидели…
Спица получила своё имя не за изящную худобу в условиях сегодняшней жизни, а за умение пользоваться тонкими шпильками для волос, и подобными штуками, так, чтобы открыть любой замок без ключа. В том числе, справиться и с замком зажигания. Но сейчас ничего из её снаряжения под рукой у Спицы не было. Всё забрали, взамен выдав другую одежду, в которой щеголяли все здешние девицы, дабы развлекать местных постояльцев по своему прямому женскому назначению.
Снова раздался грохот в дверях. Вернулся Шплинт, от которого разило табаком и дешёвым местным пойлом. Хлопая хмельными глазами, он загремел замком, отпирая клетку с Матрёной и Гайнар:
- Но-Овенькая, - икнув, заговорил Шплинт, - пошли. Мыться, бриться, одеваться… - неудачно пошутил боец «Бронированного Медведя».
- Помыться тебе самому не мешало бы, - ответила Гайнар выходя из клетки, - а то воняешь, как тухлая свинья!
- Рот закрой! – Шплинт толкнул девушку к двери, у которой ждал крепкий и рослый детина.
- Это,… пошли со мной, - неуклюже указав вперёд, пробасил детина. Девушка двинулась вперёд. За ней направился охранник. Верзила снова загудел. – Я это, тебя не обижу, это,… ты только веди себя хорошо!
- Это,… - передразнила девушка, - ты со всеми такой обходительный?
- Не, - прогудел верзила. – Только с теми, кто понравится.
- Поверить не могу… - Гайнар закатила глаза под лоб. Но через минуту поняла, что этот здоровый остолоп – её спасение.
Поднявшись по лестнице, они очутились на балконе с перилами, который подпирали массивные резные колонны. Очевидно, древнее здание раньше служило предметом культурной ценности ещё более древних веков. А теперь его превратили в притон отмороженных уродов, гуляющих на всю катушку в компании шлюх поневоле. Как всё переменчиво…
Очутившись в комнате с деревянным настилом, девушка увидела настоящую эмалированную ванну, наполненную водой, несколько сортов мыла, подобие полотенца, и изодранную ширму, которой можно было отгородиться от нежелательных глаз.
- Во, - снова пробасил верзила.
- Прекрасно… - с сарказмом порадовалась Гайнар. – Надеюсь, помыться без свидетелей можно?
- Так, это,… не велено тебя одну, это,… оставлять.
- Сдурел что ли? Я не… - Гайнар вдруг поняла, что это самый лучший способ расположить безмозглого верзилу к себе. – Короче. Садись у двери, я отгорожусь ширмой. Если хочешь, можем даже поразговаривать…
- Ага, - с дебильной улыбкой ощерился охранник.
Усевшись у входной двери боком к ванной, он покосился на девушку, которая подвинула ширму, зашла за неё, и стала раздеваться, вешая на неё одежду. Через несколько минут послышалось плескание воды, и охранник снова оживился:
- А это,… ну, там, ты одна была или…
- В каком смысле?
- В смысле семьи. Мужа.
- А, - улыбнулась сама себе Гайнар, но буднично, словно не замечая намёков, ответила, - одна. И тут одна… А что?
- Да ничего, прост… - потупил взор охранник.
- А тебя как зовут?
- Минька, - довольно ответил детина.
- А меня Гайнар, - сразу ответила девушка. 
 - Круто, - воровато посмотрел на ширму Минька. – Это,… тебя тоже поймали, как всех?
- Ага, - отозвалась девушка, плескаясь в воде. – И сегодня вечером меня… Ну, ты понял…
- Понял… - вздохнул Минька.
- Сначала меня изуродует, как захочет ваш начальник, а потом – все желающие…
Сглотнув, Минька промолчал. Он сжал кулак, подавшись вперёд. Меж тем, девушка поинтересовалась:
- А у тебя есть семья? Жена?
- Неа…
- Ну, а твоя женщина? Подруга? – не унималась Гайнар.
- Неа… - твердил Минька.
Повисло тягостное молчание, которое, казалось бы, длилось вечно. На самом деле, прошло не очень много времени. Гнетущую тишину, давящую на без того измотанные одиночеством нервы верзилы, прервал девичий голос:
- Минька, подай полотенце.
Слова резанули, как лезвия по венам. Три простых слова звучали совсем по-домашнему. Так, как никто никогда ему не говорил. И это всё, что его с ней связывает. Уже сегодня вечером её изнасилуют, скорее всего, не один раз, и загонят в яму с клетками. К остальному мясу…
Пронзённый будто электрическим током, он рванулся, встал, несколькими широкими шагами пересёк комнату, схватил висевшее на ширме полотенце и протянул девушке. Из мыльной воды торчала только голова и рука, тянущаяся к его руке с полотенцем. То ли ванна была слишком большая, то ли девчушка ещё совсем мелкая…
- Спасибо, - отозвалась девушка, заворачиваясь в полотенце. Стоя в ванной, она смотрела на него. – Почему ты молчишь? Нам ведь вряд ли удастся ещё поговорить…
И снова лезвия прошлись вдоль вен. Его обдало жаром. Словно ошпарило кипятком. Гайнар стояла перед ним, надевая поверх короткой обтягивающей тело майки, расклешённую и приталенную накидку без рукавов. Старые походные штаны сменились на обтягивающие шнурованные по бокам штаны до колен, похожие на бриджи. А вместо тяжёлых потрескавшихся башмаков теперь были мягкие не то чешки, не то балетки. Развернувшись, Минька ответил:
- Я не знаю, как помочь тебе…

День близился к концу. Пленницы ждали начала очередной гулянки, сидя в клетках. Находясь в компании Шплинта особо не пооткровенничаешь. Оставалось надеяться, что шанс появится, когда худющий бандит начнёт водить пленниц наверх. За пару минут его отсутствия можно будет всё обговорить. Но и тут Гайнар ждал неприятный сюрприз.
Поднявшись на ноги и открыв дверь, Шплинт выглянул в коридор. К нему шагал Минька. Встав в дверях, он мотнул головой в сторону клеток, и Шплинт поплёлся открывать клетки:
- Всё, красавицы, пора…
Всех заставили построиться в шеренгу по одной. Впереди суетился Шплинт, готовясь возглавить колонну, а шествие замыкал Минька, пройдя в конец шеренги. Гайнар оглянулась. Они встретились взглядами. Теперь Минька не отводил смущённых глаз. Теперь в его взгляде была неопределённость. Он словно не знал что делать, куда идти, и как быть.
Отвернувшись от своего нового знакомого, Гайнар уткнулась взглядом в спину стоящей впереди неё женщины, сосредоточенно бегая глазами и пытаясь сообразить, что теперь делать. Её план не сработал в самом начале. Времени придумать новый план - нет. Если только не сделать этого прямо сейчас, сию секунду.
- Вперёд! – скомандовал Шплинт, толкнув дверь и шагнув в коридор.
Дождавшись, пока Шплинт с первой половиной шеренги окажется в коридоре, а оставшаяся часть шеренги ещё в подвале, Гайнар оглянулась. Минька плёлся в конце шеренги, сразу стрельнув на неё взглядом. Гайнар чуть слышно прошептала:
- Помогай! Сбежим вместе…
- Заткни-ись, - нараспев прошипела Матрёна, шагавшая следом за Гайнар. – Нас же всех за это… - не договорив фразы, Матрёна вытолкнула Гайнар в коридор.
Всё кончено. Сейчас их рассуют по клиентам и всё – больше не будет не единого шанса. Минька, конечно, слышал её. Но толку-то? Что может сделать этот недоразвитый амбал с интеллектом десятилетнего ребёнка?
Поднявшись по лестнице наверх, Шплинт встал в дверях большого помещения, посреди которого стоял старый обшарпанный стол с местным пойлом и закуской. За столом сидела целая делегация начинающих хмелеть мародёров. Мотнув девушкам головой, Шплинт велел им заходить. Увидев гостей, мужики оживлённо заёрзали, а Шплинт обратился к Гайнар, указав наверх:
- Тебе туда, - обратившись к верзиле, он добавил, - проводи.
Минька кивнул и повёл девушку по лестнице на третий этаж. Медведь ждал её в своих апартаментах, где обычно жил. Несмотря на то, что у него была жена и двое детей, ему ничто не мешало периодически развлекаться с другими женщинами.
Подойдя к нужной двери, Минька постучал. Дождавшись разрешения войти, он открыл дверь. Девушка увидела Медведя, ставившего на стол изящный графин с мутной жидкостью, по всему, являющейся местным самогоном. Обернувшись к открывшейся двери и увидев на пороге юную девчушку, он сказал:
- А, заходи…
Робко шагнув в комнату, Гайнар огляделась. Вещи, шмотки, барахло всякое. И нигде не единого намёка на оружие. Усевшись в дряхлое кресло спиной к окну, Медведь предложил:
- Садись. Выпьем для начала!
Сглотнув от отвращения ко всему окружающему, а также от осознания того, что она ничего не может сделать, Гайнар ответила:
- Я не пью такое…
- Я могу принести вино, - вдруг проговорил Минька.
Вот тварь. Ещё и подгоняет. Гайнар дала себе слово, что если останется живой, то убьёт эту скотину первым. Меж тем, Медведь вопросительно смотрел на девушку, ожидая ответа. Гайнар выдавила:
- Пойдёт…
- Сейчас принесу, - подтвердил Минька, после того как Медведь одобрительно махнул рукой.
После того, как он скрылся за дверью, главарь местной помойки закурил мятую сигарету, и сказал:
- Что ж,… я так понимаю, ты ещё совсем не опытная в этом деле?
- Да. – Гайнар, как могла, тянула время, в ожидании неизвестно чего. Точнее, она уже знала, чего она ждёт. Момента, когда эта сволочь окажется около окна. Или у раковины. Толкнуть, приложив его, как следует головой о раковину. Или вытолкнуть в окно. Даже если он не умрёт, то будет шанс затеряться в начавшейся суматохе. Но куда потом? Найти машину. А дальше? Ворота крепкие. Машина не выдержит таранного удара. Если только… не спереть грузовик. – Мне нужно немного времени, чтобы унять тряску в руках…
- Вот сейчас выпьешь, расслабишься… - начал поучать Медведь. – А будешь себя хорошо вести – разрешу жить в комнате вместо подвала.
В дверях снова появился Минька. Пройдя к столу, он поставил бутыль с тёмно-красной жидкостью и стакан. Гайнар в последний раз бросила испуганный взгляд на верзилу. Говоря Медведю, Минька смотрел на Гайнар:
- Я в гараж. Пацаны просят помочь машину поднять для ремонта подвески.
- Ага, давай, - не глядя на бойца, который крепко сжал губы, сделав непонятную гримасу, и тот час же повернулся уходить, ответил Медведь. – Раздевайся, - обратился главарь мародёров к девушке ещё до того, как Минька покинул комнату.
Хлопнула дверь. Эхом отдалось биение сердца. На ватных ногах Гайнар начала вставать с кровати, на которой сидела:
- Полотенце надо, - мямлила девушка, - кровь же будет…


ГЛАВА 3. СТРЕКОЗА.
За окнами постепенно алело. Солнце понемногу садилось, в общем холле здания собрались все обитатели здания, и довольный гомон становился всё громче и громче. В ход пошли застольные песни неприличного содержания, которые горланили «кто в лес, кто по дрова».
Остальные обитатели «Бронированного Медведя» разбредались по своим жилищам, устав от трудового дня под палящим солнцем, зная, что в центральном доме сегодня вечером будет всё как обычно. Сначала пьянка с застольными песнями и девками, потом потасовка из-за какой-нибудь ерунды, после чего оставшиеся в приемлемом состоянии начнут расползаться по комнатам того же здания, чтобы уединиться со спутницей сегодняшнего вечера, где и отрубятся до утра, зная, что ночная смена охраны зорко бдит.
- А, да, - опомнился Медведь, вставая из кресла. Подойдя к импровизированному шкафу, он взял старое полотенце, и подошёл к девушке, протянув тряпку. – На.
- Ой, а там-то что происходит? – недоумевая, девушка ткнула пальцем в окно без стекол.
- Где? – Медведь обернулся.
Схватив за горлышко графин с самогоном, Гайнар метнула руку вперёд, разнеся ёмкость об голову бандита. Тот охнул, дёрнувшись вперёд, и в следующий миг вывалился из окна от сильного тычка, в который девушка вложила всю силу веса своего тела. Вывалившийся наполовину наружу мужчина болтал ногами. Бросив осколки горлышка графина, Гайнар шагнула вперёд, закрываясь от возможного удара ногами, изогнулась, вытащив из кобуры на поясе главаря банды одноствольный обрез, сделанный из винтовки, вытащила несколько патронов из патронташа на ремне, и пинком вытолкнула гада наружу. Короткий вскрик закончился глухим звуком падения. 
Что дальше? В окно, и к ближайшей машине! Третий этаж. Без травм и переломов не обойдётся… Позади раздался грохот и треск хлипкой двери. В комнату ввалились двое полупьяных мужиков, держа девушку и уставившись на стоящую возле окна Гайнар. Недолго думая, Гайнар вскинула одноствольный обрез и жахнула в нежданных гостей. Один повалился на пол укрыться за стоящей посреди комнаты кроватью, девушка упала вслед за мужчиной, а второго от попадания заряда вынесло в коридор, распластав по полу. Метнувшись к двери, Гайнар не стала дожидаться, пока опомнится второй бандит.
- Стой! – послышалось из комнаты.
- Куда она делась? – высунувшийся из комнаты мужик обратился к лежащей на полу девушке.
Гайнар неслась по коридору к лестнице, на ходу перезаряжая оружие. Прикрыв зажатое рукой вдоль тела оружие полами накидки-безрукавки, она порхнула по лестнице вниз. Услышавшие звук выстрела бойцы уже таращились наверх.
- ОНИ НАПАЛИ НА ХОЗЯИНА! ПОМОГИТЕ! – прокричала Гайнар, тыкая пальцем свободной руки наверх, где только что была сама.
Мужики повыскакивали из-за стола, ринувшись к лестнице. Гайнар нашла взглядом сидящих с кислым выражением лица Ракету и Спицу. Махнув им рукой, она собралась бежать дальше, но дорогу преградил один из тех, кто остался в помещении:
- Куда?
- Хозяин сказал увести девчонок… - на ходу сочиняла Гайнар.
- Сидеть! – мужик пихнул девушку рукой, отталкивая назад. Рука упёрлась в цевьё дробовика.
Глаза мужчины расширились. Гайнар выхватила оружие, направила его на стоящего напротив неё злодея и сразу спустила курок. Грохнул выстрел. Брызнули кишки бандита, который растянулся на полу. Схватив бутылку со стола, Ракета врезала ей по затылку сидящего за столом бородатого мужика. Разбившись вдребезги, ребристая бутылка отправила алкаша на тот свет. Схватив Спицу за руку, Ракета метнулась к Гайнар, которая крикнула:
- БЫСТРО В ГАРАЖ!
- Ты сдурела? – воскликнула Спица. – Их там целая куча!
- У нас есть оружие, - перезаряжая одноствольный обрез, ответила Гайнар, пинком толкнув валяющийся рядом с застреленным бандитом револьвер. – Большинство из них уже пьяные в стельку…
- Бежим! – подхватив револьвер, воскликнула Ракета.
- НЕТ! – окликнула их Матрёна, стоявшая в дальней стороне зала. – Сюда… - Спица, Ракета и Гайнар обернулись к Матрёне, которая пояснила, - я знаю путь короче!
Девушки бегом направились в узкий коридор без входной двери. За их спинами раздался шорох. Бежавшая последней, Спица оглянулась.
- Я с вами! – голосила молодая девица, имени которой беглянки не успели узнать. Остальные бежать не решились. 
Выскочив из коридора в большое тусклое помещение, освещаемое закопченными лампами и самодельными факелами, беглянки неожиданно наткнулись на того, кого совсем не ожидали встретить. Пафосно закуривая, Шплинт стоял к ним чуть боком. Выдохнув облачко вонючего дыма, он оскалил частокол гнилых зубов, так же пафосно проговорив:
- Так я и знал…
В следующую секунду его масляную улыбку стёр с лица мощный удар кулака в челюсть. Шплинта снесло, будто ударом локомотива.
Стоящий рядом Минька довольно лыбился, глядя на Гайнар. Облегчённо выдохнув, она поняла, зачем Минька сказал Медведю, что пойдёт в гараж. И это в то время, когда никто и не помышлял о ремонте, спеша поскорее залить глаза! При этом, он глядел на неё, строя какие-то необъяснимые гримасы. Он давал ей знак!
Еле ворочающийся со свёрнутой челюстью Шплинт что-то неразборчиво мычал. Неуклюже перенимался с ноги на ногу Минька:
- Я там это,… Вещи собрал.
- Какие вещи? – удивилась Ракета, посмотрев на Гайнар. – Ты когда успела-то???
- Давай быстрее, - Гайнар пихнула вперёд подруг, а сама рванула к верзиле, попутно пнув под дых Шплинта, отчего тот крякнул, скорчившись на полу.
Минька повёл беглянок между машинами к стоявшему где-то посередине гаража пикапу. Окружив машину с одной стороны, девушки оценили кучу наскоро накиданных рядом рюкзаков. Гайнар покачала отрицательно головой.
- Что? – не поняла Матрёна.
- Машина не та… - волнуясь, ответила Гайнар.
- Эта самая быстрая! – пробасил Минька.
- Но не самая крепкая, - пояснила Гайнар. – Мы не прорвёмся на ней.
- А какую надо? – озираясь, спросила Спица.
- Вот эту, - Гайнар мотнула головой в сторону «КРАЗА».
Откуда-то с улицы послышался топот и ругань. С пола пытался встать Шплинт. Посмотрев на открытый выезд из гаража, и не сводя с него глаз, Гайнар проговорила:
- Хотите свалить отсюда – хватайте всё, что успеете и за мной. 
Прыгнув на подножку «КРАЗА», она потянула водительскую дверь на себя, забираясь на сиденье. Девчонки хватали рюкзаки с водой и едой, помогая друг другу забраться в кузов машины, откуда был вход в кабину. Вход был вырезан в середине задней стенки кабины. Усевшись за руль, Гайнар запустила двигатель, и дизельный монстр дохнул чёрной копотью выхлопных труб.
- Ты чё встал? – с вызовом крикнула Ракета, глядя на стоявшего в полной растерянности верзилу. 
- Езжайте. Я, это,… задержу их… - проговорил Минька.
- Ты придурок??? – вырвалось у Матрёны. – Тебя же повесят гнить на стене!!!
- Минька! – газанув, высунулась из кабины Гайнар. Шплинт вытаскивал из кобуры пистолет, кривясь от боли. Крики и вопли преследователей, которые уже поняли, что это побег были у самого входа в гараж. – Давай с нами! Уговаривать не буду…
Снова по-детски улыбнувшись девушке, Минька несколькими широкими шагами пересёк расстояние от пикапа до грузовика, топнул ногой по колесу бронемашины, и забрался в кузов.
- То-то же, - наставнически произнесла Матрёна, глядя на здорового остолопа.
Постучав кулаком по задней стенке кабины, Ракета крикнула, обращаясь к Гайнар:
- Погнали!
Грузовик издал устрашающий шипящий звук, который перекрыл рёв двигателя, выплюнул новые облачка едкого дыма, дёрнулся, и покатил вперёд. Беглецов в кузове тряхнуло. Машина набирала скорость, двигаясь к выезду. Попавшегося на пути и прицелившегося в водителя Шплинта размазало по отбойнику, и грузовик выехал на улицу, разворачиваясь в сторону ворот.   

Во всеобщей суматохе бандиты нашли Медведя не сразу. Только когда все бегали в поисках беглянок кто-то из бойцов нашёл главаря, лежавшего на улице без сознания. Кто-то сразу притащил местного лекаря, который констатировал перелом обеих ног и сильное сотрясение. В этот момент бронированный грузовик вырулил из гаража на улицу, разгоняясь и направляясь в сторону ворот, через которые конвой сегодня заезжал. Приняв командование на себя, Сутенёр скомандовал всем немедленно распределиться по машинам и догнать беглецов. Медведя понесли в лазарет, а Сутенёр быстрым шагом направился в гараж.
- Быстрее, Сут! – торопил боец, кривясь от увиденных остатков Шплинта. – Уйдут же!
- Никуда они не денутся, - проходя мимо пикапа с пулемётной турелью, отвечал Сутенёр, - здесь только одна дорога.
- Мы готовы! – со всех сторон орали взбудораженные бойцы, глядя на то, как правая рука Медведя поднимается на подножку грузовика.
- МОЯ ПЛОТЬ - ЭТО ХРОМ! МОЯ КРОВЬ – БЕНЗИН! – громогласно вещал боец «Бронированного Медведя», стоя на подножке дизельного монстра. – РАЗДЕЛИТЕ ЖЕ СО МНОЙ ВКУС ВОЗМЕЗДИЯ БЕЖАВШИМ!
- ГОТОВЫ! ГОТОВЫ! ГОТОВЫ! ГОТОВЫ! – скандировали ослеплённые жаждой дорожных схваток воины полураспада.
- ПО МАШИНАМ! – так же громогласно скомандовал Сутенёр. 
Снаружи раздался грохот выломанных ворот, которые протаранил бронированный грузовик. Багги, сделанная из «НИВЫ-2121», вырулила из гаража, устремившись в погоню. Следом за ней выскочила на улицу самоходка на вездеходных колёсах, собранная из ржавых железок, на базе бывшей «ГАЗ-24».
- Я знаю, кто это устроил! – вопил мужик, бежавший к машинам, - Возьмите меня с собой в погоню!
- Знаешь? – недоверчиво переспросил Сутенёр.
- Да! – забираясь в машину, подтвердил бандит. – Это новенькая, которую повели к Медведю! Хочешь, я её прикончу!?
- Нет! – сразу оборвал ретивого бойца Сутенёр, сунув ему в руки длинный нож. – Проткни ей хребет, но не убивай…
Через проломленные ворота умчались прочь от «Бронированного Медведя» вслед за двумя багги дорожный монстр, бывший когда-то автомобилем «ГАЗ-20-ПОБЕДА», пикап «ПАТРИОТ» и «КАМАЗ-5320» с тентом из разных лоскутов. 
 
- Они просто так не отстанут, разбирай оружие, - открыла железный ящик, стоявший в кузове, Матрёна.
- Да понятно уже, - вытащила винтовку из ящика Спица.
Потянув пулемётную ленту, Ракета глянула в ящик. На дне лежал «Максим». Повесив себе на плечо ленту, девушка потянулась за тяжёлым и старым оружием. Подхватив пулемёт крепкими руками, Минька поднял его, посмотрев на Ракету:
- Давай лучше я…
- Давай, - немного помолчав, ответила Ракета, кивнув в знак того, что оценила участие громилы в их побеге.
Пока Минька устраивал пулемёт у заднего борта, чтобы отстреливаться от погони, Спица и Ракета разбирали боеприпасы, раскладывая их по кучкам, чтобы легче было перезаряжать скудный арсенал. Сбежавшая с ними девушка пристроилась рядом, запоминая какие патроны для какого оружия, а Матрёна направилась посмотреть как дела с установкой пулемёта. Заметив присевшую рядом девушку, Ракета спросила:
- Как тебя зовут?
- Ойла, - улыбнувшись, ответила девушка.
- Молодец, - заправски козырнула Ракета, - а чего такая довольная?
- Так сбежали же! – продолжала улыбаться девушка. – Разве не повод радоваться?
- Радоваться будем, когда свалим домой, - пояснила Ракета.
- Ойла, значит? – уточнила Спица и, не дожидаясь ответа, представилась, - Спица меня зовут. Это Ракета. А за рулём этого чудовища – Гайнар. А Ракета права, веселиться будем позже…
- Как скажете, - довольно ответила Ойла.
- Так, весёлая, - Ракета протянула горсть толстых патронов девушке, - отдай это Гайнар.
- Ага, - взяв патроны, ответила Ойла. Встав и подойдя к проходу, ведущему в кабину, она просунула голову, и вытянула сжатую руку. – Это сказали тебе передать!
- Спасибо, - взяв и высыпав патроны на соседнее сиденье, Гайнар продолжала ворочать не по её размеру здоровый и тяжёлый руль грузовика.
- Уйди отсюда, - взяв весёлую девушку за талию, Матрёна подвинула её в сторону, и залезла в кабину, садясь на пассажирское сиденье.
Ойла скрылась в кузове, вернувшись к девушкам, Минька уселся заправлять пулемётную ленту, а Матрёна посмотрела на Гайнар:
- Ну, какой план?
- Прорвёмся на ту сторону «Долины Ветров». И свалим в «Новый Бархан».
- И ты думаешь, что с таким запасом оружия мы прорвёмся через долину? К тому же, ещё и без запаса горючки?
- А мы и не поедем насквозь, - приближаясь к развилке, Гайнар брала левее, постепенно уводя машину на юго-запад.
- Радиоактивные Руины? – удивилась Матрёна. – Ты нормальная???
- Матрён, неужели ты думае…
- Сама Матрёна, - перебила новую подругу Матрёна. – А меня зовут Лина.
- Чего??? – удивилась Гайнар, уставившись на Матрёну, которая, оказывается, и не Матрёна вовсе. Девчонки тянули шеи из кузова, слушая их разговор. И только Минька не прислушивался, зная эту историю.
- На дорогу смотри, - как-то обиженно огрызнулась Матрёна. – Медведь – мой отец. Он меня сослал в подвал после того, как я учинила бунт, и хотела поквитаться с ним за все унижения и обиды. План провалился. И меня сослали в подвал. «Работать»…
- Как мог родной отец так поступить? – спросила Гайнар.
- Такой, как он, мог. Запросто. Тогда я отказалась от родства с ним. И имя не стала носить, которое дали мне при рождении.
- А почему Матрёна? – уточнила Гайнар.
- Да первое, что пришло на ум…
- Это! – подал голос Минька. – Едут.
Спица, Ойла и Ракета обернулись. Лина высунулась в дверной проём из кабины в кузов, глядя назад.
- Топи, - не отрывая взгляда от погони, сказала Лина. Гайнар лишь возмущённо хмыкнула.

Пузо встретил несущегося коротышку, который чуть не сшиб мужика с ног, уже у подножия вышки. Налетев на начальника вышки, прыщавый вояка стал сбивчиво и быстро рассказывать, как увидел едущий из «Бронированного Медведя» грузовик, как заметил выломанные ворота, через которые спустя некоторое время выехал целый кортеж не то ударной силы, не то преследователей. Оборвав коротышку на полуслове, Пузо потащил его за руку к дому, где устроил себе логово Борман.
Свесившись через перила дозорной вышки, под которой суетилось несколько женщин, собираясь тащить обед опричникам, один из дозорных позвал:
- Софико!
- А! – отозвалась женщина с круглым лицом, задрав голову и увидев физиономию мужа.
- Бросай там всё, - махнул рукой опричник, - сгоняй в штаб, узнай, куда так понёсся как ужаленный Пузо…
- Так, жрать же пора! – возмутилась Софико. – Сам же потом ворчать будешь!
- Да к чёрту жратву, - настаивал опричник, - выведай лучше, чё стряслось там!
- Ай, - Софико махнула руками, шваркнула тряпкой о крышку котелка, и пошла к дому Бормана.
- Эй, - второй опричник подал голос. – Иди-ка сюда, глянь… - развернув перископ тому, кто висел на перилах, мужчина хлопал глазами, пытаясь подавить адреналин в крови.

Бронированный «КРАЗ» летел прямиком к «Радиоактивным Руинам», таща за собой на хвосте целый отряд преследователей. Завидев странную процессию в личный бинокль, Борман некоторое время соображал, что всё это может значить. Хлопнув по плечу коротышку в знак благодарности за службу, правитель заражённого района распорядился трубить боевую готовность, многозначительно глядя на Пузо.
Две багги вырвались вперёд, возглавляя машины «Бронированного Медведя». Стрелки выставили руки с оружием, целясь в грузовик беглецов. Остальные машины ехали по обе стороны от «КАМАЗА», в кабине которого гордо восседал Сутенёр, злобно скрежетавший зубами. Высунув из окна руку, он жестом скомандовал идти в атаку, и бойцы, едущие в двух багги, грянули не стройным залпом. Пискнув, девушки в кузове грузовика улеглись на пол, а Минька вдавил гашетку «Максима». Пулемёт заплясал, поворачиваясь то вправо, то влево, поливая свинцом преследователей. В кузов посыпался веер горячих гильз. Пулемётная лента прыгала по руке громилы, уходя в казённик.
Кто-то отчаянно вскрикнул в приземистой багги. Вывалился мёртвый боец из второй багги, падая под колёса несущихся следом машин бандитов, которые не обратили внимания на то, как только что раздавили своего товарища. Вперёд рванул пикап с пулемётной турелью. Обходя багги по большой дуге, вездеход с мародёрами заходил с левой стороны, план которых был до неприличия прост – срезать пулемётной очередью лихого водилу. Никто из бандитов не знал, что за рулём Гайнар, полагая, что ведёт машину один из сбежавших мужиков.
- Кто там стреляет??? – Сутенёр вглядывался в силуэт, качающийся в пороховом дыму.
- Не знаю, - машинально ответил шофёр «КАМАЗА».
Свинцовый дождь прекратился, и «Максим» замолчал. В поправляющем перекошенную ленту патронов мужике оба узнали своего давнего соучастника. Минька хмуро глянул на бывших подельников. Вот к нему подползла какая-то девка. Взяла ленту, придерживая её для более удобной подачи в казённик, а Минька схватился могучими руками за гашетку снова.
- Ах, ты с… - недоговорил фразу Сутенёр, узнав Ракету, рядом с которым был ни кто иной, как его давний друг Минька. – Гони-давай!
Пикап преследователей вырвался на просторы, постепенно догоняя грузовик беглецов. Новый залп из обеих багги продырявил в разных местах тент грузовика. Снова застрекотал «Максим». Отвлекая огнём артиллериста беглецов, багги дали возможность пикапу поравняться с грузовиком. Развернув дуло пулемёта, коренастый стрелок прицелился, но сквозь прореху в тенте высунулся пистолетный ствол. Выхватив пистолет из-за пояса Ракеты, Спица пальнула в ветровое стекло пикапа. На звук выстрела обернулась Гайнар. Увидев скалящегося пулемётчика, она обратилась к Лине, стараясь перекричать рёв мотора:
- Держи руль!
Схватившись за баранку, Лина увидела, как Гайнар сжала в обеих руках одноствольный обрез, быстро прицелилась, и спустила курок. Грохнул выстрел посолиднее. В капоте пикапа образовалась внушительных размеров дыра. Последнюю порцию патрон расстрелял «Максим», превратив в разваливающееся на ходу решето одну из багги. Пикап резко тормознул, уходя с линии огня.
Быстро всучив обрез Лине, Гайнар уцепилась за руль снова, пояснив:
- Перезаряди!
Взяв оружие и патрон, девушка принялась заряжать дробовик. Потянувшись за другим оружием, Минька увидел, что Спица держит в руках пистолет, а Ойла суёт Ракете старую винтовку со сломанным прикладом. Вжикнувшая пуля захлебнулась в чавкающем звуке, после чего, вторая пуля повторила подвиг первой, и Минька растерянно моргнул. Зажав рукой два кровоточащих отверстия в груди, он стал медленно оседать на пол кузова. Вскрикнула Ойла. Ракета со Спицей подхватили громилу под руки, не давая тому упасть, и стали укладывать на пол.
Раздалась очередь из пулемёта пикапа, и девушки повалились пластом, растянувшись вдоль кузова грузовика. Тент начало рвать на тряпки, но в этот момент пулемёт замолчал. Артиллерист экономил патроны.
- Он ранен! – крикнула Ракета, обращаясь к Гайнар.
В вырез задней стенки кабины выглянула Лина. Сжимая заряженный обрез, она посмотрела на Гайнар:
- Похоже, дело плохо…
- Держись, - процедила Гайнар, мотнув руками вправо, перестраиваясь прямо перед второй багги.
Резко дав по тормозам, Гайнар обеими ногами вжала педаль тормоза. Лину бросило вперёд, Ракета, Спица, Минька и Ойла юзом поехали по кузову, уткнувшись в кабину, а ехавшая следом за грузовиком багги на всей скорости влетела в раму бронированного «КРАЗА». Машину разнесло на мелкие части вместе с бандитами, которые не успели ничего предпринять. Гайнар утопила педаль сцепления, кряхтя от натуги, включила пониженную передачу, и снова утопила педаль газа. Несколько обломков бывшей машины залетели в кузов грузовика.
- Вот же сука!!! – негодовал Сутенёр. – Жми, братюня, жми!!!
Прижав к полу педаль сцепления, Гайнар включила прямую передачу, подняла флажок делителя, отпуская педаль сцепления и утапливая чуть ли не до упора педаль газа. «КРАЗ» рванул вперёд, за которым уже успел пристроиться пикап, артиллерист которого готовился снова дать короткую очередь.
- Садись за руль, - скомандовала Гайнар. Лина растерянно подалась вперёд, оглядывая патроны, которые при резком торможении полетели под ноги.
- Что делать-то надо? – нервно спросила Лина.
- Упрись ногой в педаль и держи руль ровно, - объяснила Гайнар, поменявшись с девушкой местами, - я щас вернусь…
Шагнув в кузов, Гайнар встретилась лицом к лицу с торчащим пулемётным стволом пикапа, который смотрел на неё. Прыгнув вперёд, она растянулась в кузове на животе, укрывшись за «Максимом». Выставив вперёд руки, она прицелилась, и плавно вжала курок обреза. Голова водилы пикапа разлетелась на части, и «УАЗ-ПАТРИОТ» стал отставать. Развернувшись, Гайнар склонилась нас верзилой, которого держали Ракета со Спицей. Ойла испуганно зажала рот ладонями. Поняв, что Минька истекает кровью, она сняла свою накидку-безрукавку, протянула её Спице, и сказала:
- Порви на тряпки и останови кровь! Ракета, давай за пулемёт!
- Поняла, - боевая подруга направилась ползком к «Максиму», а Ойла и Спица взялись за перевязку раненого.
- Ты, это,… - улыбаясь, мямлил Минька, - шустрая такая! Как…
- Как стрекоза, - подсказала Ойла. Все улыбнулись.
- Гайнар, - булькал Минька, - похоже, не придётся нам это,… вместе…
- Молчи, - прервала его Гайнар, - держись, ПОНЯЛ? – не дождавшись ответа, Гайнар прыгнула в вырез задней стенки кабины, оказавшись между сиденьями. – Уйди отсюда, - Гайнар почти вытолкнула свою замену с водительского места, а Лина посмотрела назад. Погоня отстала, а Гайнар, сверкая злыми глазами, не жалела движка. Она выжимала из машины последние силы, стремительно приближаясь к столбам, за которыми начиналась территория «Радиоактивных Руин».   
В дверном проёме показалась голова девушки. Стоя между сиденьями, Ойла поинтересовалась:
- Он тяжело дышит! Что делать будем?
- По моей команде готовьтесь выкинуть пулемёт, - ответила Стрекоза.
- Ты сдурела??? – удивилась Лина.
- Да, - съязвила Гайнар. – Обменяем пулемёт на помощь местных, чтобы оторваться от погони.
- Думаешь, они согласятся? – с огромным сомнением задала риторический вопрос Лина. Диалог прервал скорбный крик Спицы и Ракеты. Ойла, Гайнар и Лина оглянулись.
Стоявший и покачивающийся у края кузова Минька, сжимал из последних сил в руках «Максим». Чуть обернувшись, он устало проговорил:
- Я воскресну,… и встречу тебя на хромированном железном скакуне…
- ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ? – кричала Стрекоза. - НАЗАД!
В этот момент беглянки поняли, что делал Минька. Цепляясь за остатки рваного тента, по бокам грузовика карабкались двое бойцов «Бронированного Медведя» десантировавшиеся с бывшей «ГАЗ-20-ПОБЕДА» с открытым верхом, которая незаметно подкралась, используя всеобщее замешательство.
Прыгнув на едущего дорожного монстра с открытым верхом, Минька обрушил на голову водителя и сидящего на переднем сиденье бандита вес пулемёта, вместе с весом самого себя. Машина клюнула носом, вильнула, потеряв управление, резко развернулась боком, и полетела в сторону, кувыркаясь вверх тормашками. Грохнул взрыв какого-то баллона, приделанного к задней части машины.
- Минька, - опираясь на сломанную винтовку, жалобно протянула Ракета.
«КРАЗ» ворвался на территорию «Радиоактивных Руин». Странно, но атаковать их никто не спешил. Грузовик пронёсся вперёд, подъезжая к полуразрушенным коробкам бывших зданий, выезжая на прямую улицу, захламлённую всяким скарбом, среди которого встречались ржавые кузова бывших автомобилей. И тут девушки поняли, почему их никто не атаковал.
Бревенчатая конструкция в виде огромной рамы, внутри которой вместо стекла была натянута колючая проволока, словно поднялась частью разводного моста, преграждая беглецам путь.
- Гайнар? – настороженно позвала Лина. – ГАЙНАР?
Стрекоза вжала педаль газа, и грузовик ударил отбойником в преграду. Под звонкий треск дерева и жужжание рвущейся колючей проволоки грузовик смёл брошенный остов бывшего фургона, швырнул в стороны обломки бывшей преграды, и направился дальше, ознаменовав прорыв звучным хлопком.
- Это чё? – продолжая ёжиться, спросила Лина.
- Баллон лопнул, - объяснила Стрекоза. Баллон лопнул сзади с правой стороны.
- Там эти! – влезла в кабину Ойла. – Девчонки сами не справятся!
- Давай-рули, я схожу, гляну, - деловито распорядилась Гайнар. Взяв обрез, Стрекоза скрылась в кузове, а Лина снова уселась на место водителя.
Замахнувшись сломанной винтовкой, Ракета собиралась ударить бандита, но тот резко пригнулся. Пролетевшая над головой винтовка со свистом пронеслась в воздухе. Отморозок получил выстрел из обреза Стрекозы в лицо, отчего вылетел из кузова назад, замертво падая в разбросанный по улице бывшего города хлам.
В это время пикап преследователей вырвался вперёд, ведя за собой оставшиеся машины. Рванув по сломанной преграде, чтобы поскорее вырваться из начинающегося перекрёстного обстрела горожан руин, пикап маханул по колючке, пропоров сразу два баллона. Машина значительно потеряла скорость, стремительно запутываясь в колючке. Шедший следом дорожный боец, когда-то бывший автомобилем «ГАЗ-24» на полной скорости догнал пикап, машины смяло и подбросило от удара столкновения. «КАМАЗ» вильнул вправо, уходя в занос и сворачивая на другую улицу, чтобы не влететь в кувыркающиеся машины подельников.
Послышался крик боли, и девушки резко обернулись в сторону кабины. Сунувшись в кабину, Ракета увидела лежавшую на руле Лину, державшуюся рукой за левый бок, в котором торчал нож. Лезвие вошло по самую рукоять. Машина начинала вилять. Лина подняла голову, позвав:
- Стрекоза…
Но Гайнар уже не слышала её. Она выбралась на крышу грузовика через разорванный пулемётной очередью тент, бросив обрез в кабину. Разбрасывая по сторонам разный хлам, «КАМАЗ» снова выруливал на нужную улицу. Сутенёр отстреливался от горожан, паливших теперь по всем. Стрекоза ухватилась за ребро крыши кабины обеими руками, упала набок, и с размаха съездила обеими ногами отморозку по роже. Увидевший девушку за секунду до удара Куркуль дёрнул головой, брызнув кровью, и как при замедленной съёмке свалился куда-то в пыль.
Спустившись через ту же прореху обратно в кузов, Гайнар забралась в кабину, взяла Лину под мышки, потянула на себя, передавая девушкам, а сама села за руль теряющей управление машины. Ракета сунула ей в руку вновь заряженный обрез.
- Твою мать, - причитала Ойла, присев рядом с лежащей на спине Линой.
Выровняв движение, и немного разогнавшись, Стрекоза глянула назад. Беглянки уложили раненую подругу в кузове рядом с кабиной. Гайнар топила до тех пор, пока «КРАЗ» не выскочил из заражённого района, разнеся грубо сколоченный забор. Уводя машину правее, Стрекоза высунулась из окна водительской двери. За ними никого не было. Горизонт был чист.

В огне погони они не заметили, что на окрестности окончательно упал вечер, который быстро принёс за собой сумерки. Сейчас самое время было включить освещение, но горящие фары будут издалека заметны на открытой местности. Поэтому, Гайнар сбросила скорость, свернула к ближайшему пологому возвышению, и остановила грузовик. Держа в руке оружие, она пролезла в кузов. Окружившие раненую подругу девушки молчали. Ойла держала Лину за руку. Лина слабо проговорила, глядя на Гайнар:
- Вырвались?
- Вырвались, - довольно подтвердила Гайнар.
- Стрекоза, - улыбаясь, проговорила Лина, булькнув вырвавшейся изо рта кровью, и отвела застывший не мигающий взгляд. Не выдержав, Ойла зарыдала в голос. Ракета и Спица склонили головы, закрыв глаза, а Гайнар ушла в кабину грузовика. Сдержать слёзы она тоже не смогла. 

Четыре девушки стояли у небольшого ровного холмика земли, присыпанного сверху песком. Вырыв могилу руками, они похоронили боевую подругу, пообещав помнить её. И помнить о том, как всё было.
Оттирая грязь на руках, Ракета подошла к Стрекозе, которая лазила между задними мостами грузовика. Найдя лопнувший баллон, она оценивала степень опасности. Заменить колесо тяжёлого грузовика своими силами, здесь, они не смогут однозначно. Придётся ехать так.
- Что там? – поинтересовалась Ракета.
- Резину сожрало, - откликнулась Стрекоза. – Горючки почти не осталось…
- То есть, на ней мы уже никуда не уедем отсюда?
- Если такими темпами будем гоняться по окрестностям, то нет… 
- Что думаешь делать?
- Ехать дальше, - выбираясь из-под машины, как сам собой разумеющийся факт, озвучила Гайнар. – Посмотрите, может, какая канистра найдётся…
Подошедшие Ойла и Спица согласно кивнули, и вместе с Ракетой полезли в машину. Сквозь темень приходилось искать почти на ощупь. Гайнар обошла машину спереди, убедилась, что моторный отсек не пострадал, и заинтересовано на что-то уставилась.
- Ничё нет, - отозвалась Спица. – Пусто…
- У меня тоже голяк, - подала голос Ойла, выглядывая из кабины грузовика.
- Отбой, - скомандовала Стрекоза. – Здесь нычка, - обрадовала боевых подруг Гайнар, постучав по резервному баку с соляркой, расположенному с левой стороны внизу. Бак был полным.
Одетая в шнурованные по бокам штаны, обтягивающую майку, лёгкую обувь, перепачканная в дорожной пыли и машинной смазке, Гайнар Стрекоза уселась у подножия того самого небольшого холма. Закрыв глаза, она устало вздохнула, и медленно улеглась на спину. Подошедшие к ней девушки расположились рядом. На этот раз заговорила Спица:
- Ты говорила ехать дальше,… - она сделала паузу, - а куда? В «Белую Пыль»?
- Нет, - после не долгой паузы ответила Стрекоза. – В «Новый Бархан»…
- Почему в Бархан? – осведомилась Ракета.
- Судя по тому, что мы поедем через «Долину Ветров»… - намекнула Гайнар.
- Выйдем к «Motor-City», - сообразила Ракета. – А значит, оттуда ближе всего будет прямиком по Тракту добраться до Бархана…
- Точно, - подтвердила Стрекоза.
- Ну, что такое «Motor-City» понятно. А что такое «Бархан»? – поинтересовалась Ойла.
- Жилой лагерь, - пояснила Ракета. – Ближайший к «Белой Пыли», откуда мы родом…
Наступила тишина. Все наслаждались спокойствием и возможностью отдохнуть. Молчание нарушила Ойла:
- Гхм, - девушка всё ещё волновалась. - Ну, так, это,… возьмите меня с собой?
- А, весёлая... – словно вспомнив про новую знакомую, подала голос Стрекоза. – Поехали…

Навалившуюся дремоту прорезало вновь пришедшее чувство опасности. Стрекоза прислушалась к окружающей местности, открыла глаза, и замерла, ругая себя за безответственное поведение. Повсюду была ночь. Иногда шуршали ползучие жучки-паучки. Где-то далеко завывал пустынный ветер.
Приняв сидячее положение, Гайнар потянулась, размяла уставшие мышцы, и встала, направляясь к машине. Очнулись тревожным рывком девушки. Стрекоза уже садилась за руль, махнув рукой подругам:
- Поехали!
- А? Что? – вывалилась из сна в реальность Спица.
Ракета помогла подняться дико уставшим подругам, и полезла в кабину начавшего стрекотать рокотом дизельного двигателя грузовика. Две другие барышни расположились в кузове сразу за кабиной.
Пока девчонки забирались в машину, Гайнар захлопнула водительскую дверцу, положила рядом с собой одноствольный дробовик, и утопила педаль сцепления. Воткнув первую передачу, она заставила бронированный грузовик придти в движение, включила вторую передачу, дав больше оборотов двигателю, и положила обе руки на руль. Ракета собрала с пола оставшиеся патроны, а Ойла со Спицей расположились возле входа в кабину, вырезанного в задней стенке. Гайнар, Спица, Ракета и Ойла двинулись в путь. Они ехали в «Новый Бархан».
Теперь можно было ехать с включенными фарами. Теперь Гайнар Стрекоза не боялась.