Однотипная... боль

Маргарита Химмель
Что такое опыт? Наверное, привычка к боли, которая нам дается для ощущения либо тела, либо для профилактики.
И вот ты сидишь на подоконнике, свесив ноги в сторону улицы, невзирая на седьмой этаж. Ты смотришь вниз, потирая разодранную ладонь... она так противно ноет, что хочется содрать к чертям эту изношенную кожу. Вот бы начать жизнь заново, по гарантии вернуть чувство счастья внутри.
А за спиной от сквозняка сворачивает шторы, словно это два домашних смерча, смешная аллегория. Но именно так сворачивает внутри тонкую мембрану Души, когда дело доходит до ментальных ударов. Сначала это было что-то наподобие мокрого полотенца, из которого выжимают воду-слезы, а теперь... да что теперь? Теперь это шторы, старые и вышедшие из моды, прокуренные долгими ночами, но так искусно защищающие от дневного света. И как не скручивай - в них уже ничего нет.
Чертишь ногами в воздухе цифру восемь, замкнутость мыслей. Бесконечность? Покачаешь головой, переводя взгляд вдаль. Сам себе эстетика однотипных дней. Попробуй что-то новое найти... Различия, например. Будто ты в какой-то дешевой игре, пытаешься вывезти до следующего раунда, надеясь на новую картинку, но на слайдах только одно - вид из окна.
Только запах и звуки готовы предоставить разнообразие ощущений для лечения Души... Но сейчас..."Мне бы ладонь вылечить.", проскулишь шепотом, двигаясь к краю. Такая мелочь, а так больно.
И хочется расправить крылья, лететь вверх, покидая эту клетку бетонных стен. Хочется ввысь вместе с ветром, который гладит твои волосы каждый день, жалея человеческое дитя. Падать и не бояться, что это приведет к боли.
А может быть... это то самое мгновение? "Может быть", - снова прошепчешь себе, как самому идеальному собеседнику, - "Но это мы узнаем чуть позже... а сейчас время перебинтовать ладонь".
Ведь завтра... завтра будет еще один день однотипной святыни.