Хахалесудие

Олег Поливанов
С нормальными, красочными текстовыми выделениями и ссылками статью можно прочесть тут: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=1300
 
Замоскворецкий суд Москвы приговорил к одному году и 11 месяцам ограничения свободы Корнея Макарова, избившего до смерти Стаса Думкина в столичном парке Горького летом 2017 года, и отпустил его за отбытием наказания под арестом. Можно подумать, что суды новой, светлой, духоскрепной и православной буржуйской России слишком либеральны и гипертрофированно снисходительны, но нет! Данное решение объясняется только тем, что папа убийцы, как и сам убийца довольно заметные телевизионные актёры, к которым нужно проявить снисходительность. Всем остальным тюрьма! Согласно открытым данным, в последние годы доля оправдательных приговоров в России не достигает и 1 процента. (Российские судьи сочли нормальным оправдывать лишь одного человека из тысячи.) В апреле 2016 "Медиазона" опубликовала выдержки из доклада Института проблем правоприменения "Диагностика работы судебной системы в сфере уголовного судопроизводства и предложения по ее реформированию". Средний судья, работающий по уголовным делам, выносит за семь лет около 500 обвинительных и лишь один оправдательный приговор, говорилось в исследовании. Доля оправданных по данным 2013 года составила 0,2 процента по делам публичного обвинения (это более 91 процента всех дел).

А теперь смотрим на буржуйских судей:
Адвокат Алексей Салмин обнародовал новые данные об отсутствии юридического образования у краснодарской судьи Елены Хахалевой, получившей скандальную известность после шикарной свадьбы своей дочери. По данным адвоката, во всех документах Абхазского государственного университета за 1985-1991 годы, где Хахалева (тогда Требушина) якобы получала высшее юридическое образование, нет никаких данных о такой студентке. Юрист исследовал бумаги о переводе учащихся с курса на курс, допусках к госэкзаменам и сами протоколы испытаний, а также обнародовал приказ от 21 августа 1985 года о зачислении студентов на все виды обучения в вузе. Адвокат заявил, что лично встретился с обучавшимся в то время на юридическом факультете Кахабером Кахетелидзе, и тот не сумел опознать Хахалеву в числе своих сокурсников. Салмин получил и ответ из «Гознака» по поводу бланка диплома № РВ-523043, который якобы был получен судьей и который отправили в 1988 году в другой вуз — Чечено-Ингушский пединститут. «С 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете (Краснодар) на факультете биологии. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории — есть приказ о ее приеме на работу в июле 1985 года на должность ветсанитара», — рассказал об итогах своего расследования Салмин. Адвокат заявил, что все собранные им в ходе собственного расследования данные он передал в Следственный комитет России, и надеется на возбуждение уголовного дела.

Скандал вокруг судьи Хахалевой вспыхнул летом 2017 года. Затраты на свадьбу ее дочери оценили в два миллиона долларов. На торжестве выступали Басков, Кобзон, Меладзе и Павлиашвили. Пленум Верховного суда России вывел Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда. 21 сентября 2018 года она получила госзащиту в связи с поступающими в ее адрес угрозами.

Что же отвечает на это кремлёвская фашистская хунта (разрешенная в России террористическая организация), расстрелявшая собственный парламент из танков?

Совет судей Краснодарского края окончил проверку в отношении судьи Елены Хахалевой, ставшей скандальную известной после шикарной свадьбы ее дочери. Коллеги Хахалевой проверили в том числе ее возможные связи с криминалом а также сообщения СМИ о подложном дипломе о высшем образовании судьи. В результате комиссия пришла к выводу, что все утверждения, опубликованные в СМИ, не соответствуют действительности. "Эти выводы сделаны на основании представленных документальных доказательств. Не на основании умозаключений, догадок и собственных мнений, а на основании документов, которые были представлены", — заявил председатель Совета судей Владимир Кисляк. По данным комиссии, скандальная свадьба стоила не более 4,5 млн рублей. Он также заявил, что проверка никак не отразится на служебном положении судьи Хахалевой. Ранее сообщалось, что свадьба дочери судьи Хахалевой стоила два миллиона долларов. На свадьбу были приглашены Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Иосиф Кобзон. По словам телеведущего Андрея Караулова, каждый из них получил гонорар в размере около 400 тысяч евро. Также член рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Кубани Елена Дрюкова требовала проверить диплом Хахалевой. По запросу Дрюковой Тбилисский государственный университет, диплом которого предоставила Хахалева при устройстве на работу, сообщил, что Хахалева никогда не училась в данном учебном заведении.

На самом деле новость эта не про "судью" Хахалеву. И не про Краснодарский край, где бардак через край даже по российским меркам. Это новость про весь российский суд. Вы можете представить себе электрика, который бы проработал десяток лет без базовых навыков? Или успешного программиста без знаний (не самоучку, а вот просто не знающего основ)? В любой нормальной, требовательной профессии жулика-дилетанта поймают на второй день. Но только не в российском суде. Ведь в российском суде не нужно понимать, что такое право. Задача российского судьи - заполнять нужные документы, вставлять в них ссылки на другие документы, причем так, чтобы вышестоящая инстанция не докопалась. Не мудрено, что причиной славы Хахалевой стал ее дурной вкус (свадьба дочери за дикие миллионы), а вовсе не ее решения, которые, наверняка, неотличимы от среднего по больнице образца. Российский судья - не судья, это бюрократ, он исполняет алгоритм, его можно заменить скриптом и никто не заметит разницы. Как нет этой разницы между российским судьей с "образованием" и без оного. И это - приговор всей системе.

За свою 27-летнюю карьеру краснодарская судья Елена Хахалева вынесла 6 тысяч приговоров, которые должны быть отменены. Но кремлёвской хунте плевать на законы. Хахалева заявила, что информация о якобы отсутствии у нее диплома о высшем юридическом образовании носит заказной характер. «В настоящее время ведется массированная информационная кампания, касающаяся якобы отсутствия у меня высшего юридического образования», — полагает судья. По словам Хахалевой, она намерена обратиться в правоохранительные органы. Кремлёвская хунта понимает, что если "сдаст" Хахалеву, вся судебная система РФ посыплется, как карточный домик, вслед за тотально фальсифицированной научной. 

В 2012 году доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина 32-летний Андрей Андриянов, возглавивший учебно-научный центр имени Колмогорова при МГУ сразу после президентских выборов в марте 2012 года обнаглел настолько, что в ответ на обвинения в фальсификации своей диссертации представил фальсифицированные номера ваковских журналов. Несмотря на то что Андриянов отрицал факт плагиата, в феврале 2013 года по итогам работы комиссии Андриянов был лишен ученой степени наряду с еще десятью кандидатами, среди которых есть чиновники: глава управы столичного района Замоскворечье Нонна Харитонова, консультант департамента внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы Галина Алилуйко и руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Астраханской области Даниар Батрашев. Следующим звеном в цепи разоблачений стала диссертация депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Бурматова и это при том, что Бурматов на тот момент являлся заместителем комитета Госдумы по образованию и заведующим кафедрой политологии и социологии Российской экономической школы им. Плеханова. А потом появился диссернет - организованное на добровольных началах сетевое сообщество, в состав которого входят профессиональные учёные, работающие в различных областях науки как в России, так и за рубежом, а также журналисты, гражданские активисты, волонтёры. Деятельность сообщества в основном заключается в проведении общественных экспертиз кандидатских и докторских диссертаций, защищённых в российских научных и образовательных учреждениях в период с конца 1990-х годов, и в максимально широком обнародовании результатов таких экспертиз. Диссернет обзавёлся специальными программами, которые начали проверять диссертации на плагиат, и вдруг выяснилось, что в новой, светлой, духоскрепной и православной буржуйской России практически не осталось не фальсифицированных диссертаций. Кремлёвская фашистская хунта (разрешенная в России террористическая организация), расстрелявшая собственный парламент из танков, была даже вынуждена ввести десятилетний срок давности на пересмотр диссертаций, чтобы ученые степени не отобрали у всей кодлы, включая Путина. Помогло не сильно, так как диссернет постоянно пополняет базу фальсифицированных научных работ несмотря даже на то, что ВАК ослеп и оглох по отношению к столпам хунты.

Вот почему Хахалева, посаженная краснодарской организованной преступностью судить, продолжает плевать в глаза российскому народу. Позор начавшийся со сдачи Андриянова вызвал лавину, повторение которой уже в судопроизводственной сфере Путин боится. Если вспомнить, что на днях упал надёжнейший из надёжных советский пилотируемый космический корабль "Союз", став очередным звеном цепи ракетных аварий руководимой журналистом Рогозиным космической отрасли, уже слепым и глухим ясно, - капиталистическая Россия разлагается заживо, распространяя вокруг себя жуткое зловоние. 
Поливанов О.И.
15.10.2018г.