Хаос и Порядок

Лариса Болотова
      Хаос и Порядок. Нужно ли поддерживать Хаос? Нет, он существует сам по себе. Нужно ли поддерживать Порядок? Да, иначе он превратится в Хаос. Попробуйте не прибираться в квартире несколько дней, и ваш порядок начнет превращаться в Хаос. Получается, что вы есть та сила, которая стоит на стороне Порядка или Хаоса. Получается, что для поддержания Порядка необходимы определённые Силы.
   
      Существует ли Порядок в Природе? Да. А Хаос? Да. Это силы созидания и разрушения. Чтобы превратить Порядок в Хаос, нужны ли усилия? Да. Значит, у Хаоса есть тоже Силы, стоящие на его стороне. Имеем, на стороне Хаоса  силы Разрушения, а на стороне Порядка силы Созидания. Создав цивилизацию, человек стал бороться с двумя силами: Силами Порядка Природы и Силами Хаоса. На чьей стороне (Хаоса или Порядка) выступает человек? Человек, имеющий свободу выбора, может выступать на обоих сторонах, то есть он может быть и созидателем, и разрушителем.
    
     Существует ли единый порядок или их много?  В Природе (особенно в Материи) существует единый порядок. В человеческом обществе (цивилизация) их множество. Каждый человек волен установить свой порядок или поддержать уже имеющийся, так как обладает свободой выбора и свободой воли. Правда, не все этим пользуются. Волей необходимо ещё и обладать. Наличие множества порядков является причиной многих конфликтов и войн. Когда человечество придёт к единому порядку, только тогда прекратятся конфликты и войны.

     Чем отличается субъект от объекта. Существование объекта – это заданная программа (порядок). Существование субъекта – это саморегулирующая программа (множество порядков) и для этого человеку дан  Разум.