К свободе-1 - через эмоциональную революцию

Владимир Добровольский
Реальность постоянно ломает, корежит, искажает, уничтожает наши чувства, эмоции, а мы, чтобы выжить и сохранить состояние внутренней стабильности, используем самообман, в результате чего запутываемся и проживаем не свою жизнь. Все эти психологические поломки являются причиной возникновения большинства болезней и сокращения срока продолжительности жизни. Разобраться во всех этих поломках, психотравмах, практически невозможно, так как все взаимно переплетено, взаимосвязано и если что-то уничтожено, искажено, подавлено, то это уже «раз и навсегда». Попав в рабство к эмоциональному опыту, мы до конца жизни останемся его рабами и будем вынуждены жить по законам, которые он нам диктует. Чувства уже никогда не смогут вернуть себе первозданность, а мы – самих себя, свой изначальный потенциал, дарованный нам природой…. Неужели чувства настолько покорны, что под воздействием психотравм стремление к раскрепощению, свободе у них атрофируется? Нет, при определенных обстоятельствах, когда накапливается критическая масса, они взрываются и совершают революцию, через сметание всех запретов, ограничений, установок, чтобы заново возродиться и обрести свою первозданность. Именно по этой причине происходят революции в мире, какие бы жестокие меры власти не применяли к своему народу с целью сделать его послушным и подавить всякое инакомыслие, любое желание обрести свободу, в которой так нуждаются эмоции…. В реальной жизни мы постоянно испытываем на себе давление страха, под воздействием которого нам часто приходится себя ломать, чтобы выжить или приобрести блага для себя, за счет других. На чувствах, эмоциях это сказывается самым негативным образом. Но они не безропотные создания и в какой-то момент они взрываются, и начинают сметать со своего пути все построения ума, чтобы вновь обрести свободу. Во сне это проявляется бурными сновидениями, с матюгами, диалогами, монологами, отрицанием всего, что напрягает даже самым ничтожным образом. «Разрешено все». Только после такой сновиденческой разрядки приходит успокоение и обретается равновесие, нарушенное запретами, правилами и установками. Я сам для себя определяю, что правильно, а что не правильно, а не под воздействием чьего-то влияния, воли, мнения, приказа. Это делает меня свободным в своих мыслях, чувствах, действиях и разумным - одновременно. Когда нет жестких запретов, чувства становятся раскрепощенными и все участвуют в оценке и осмыслении реальности, что делает ее понятной, прогнозируемой и управляемой, а количество совершаемых ошибок сводится к минимуму. Таким образом происходит очищения подсознания от накопленных раздражений…. Чтобы произошла «эмоциональная революция», необходимо изыскать для себя возможность как следует отдохнуть и отоспаться. В противном случае, ее место займут постоянные депрессии, непроходящий стресс и нервные срывы, которые полностью поработят эмоции, чувства и разум…. Общество может полноценно развиваться только тогда, когда его граждане получают свободу самовыражения. В противном случае, общество будут постоянно сотрясать социальные взрывы из-за стремления эмоций обрести свободу.                14.10.2018 г.