Тайная притча о попытке сделать людей мудрыми

Игорь Леванов
Тайна притча о попытке ангела сделать людей мудрыми
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/778211691069
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Голая группа не законопослушных мужчин и женщин разожгли мангал, вроде, этого нельзя делать на особо охраняемой заповедной территории, как написано на табличке.  Блики огня на телах голых женщин и мужчин напомнили храмовые фрески «Изгнание из рая», где ангел с огненным мечом гонится за убегающими, голым Адамом и  голой Евой. Самая знаменитая фреска в Храме на месте гибели царевича Дмитрия в Угличе. Императрица Екатерина II, путешествуя по Волге, посетила храм, посмотрела на закрытые листьями Адама и Еву и приказала сделать, как надо, листья с фрески убрали, Еву написали похожую на императрицу Екатерину II. В советское время листья снова нарисовали, сейчас листья убрали, сделали как надо. Но не на фреске «Изгнание из рая».
Золотая Венера палеолита спросила: «Ты хорошо подумал, прежде чем раскрывать людям одну из основных тайн христианства?» Писатель Игорь в эйфории от созерцания голых женщин на нудистском пляже, решил, пусть знают. От его профессионального взгляда не ускользнуло, огненный меч в руке у ангела и огненный меч у Манджушри, которым он отсекает невежество и делает людей мудрыми одинаковый. Манджушри в буддизме Махаяны, легендарный сподвижник Будды Гаутамы, считается воплощением высшей мудрости. Ангел не изгоняет Адама и Еву из рая, а пытается отсечь у них ограничитель мудрости, но они убегают, считая, что для размножения у них и так ума хватает.
Писатель Игорь продолжил созерцать голых женщин, понимая, что если даже у ангела не получилось сделать людей мудрыми, то не стоит и напрягаться, можно наслаждаться жизнью на нудистском пляже.
Мораль тайной притчи, ну какая тут может быть мораль? Всё равно не поймут.