Тайная притча об ограничителе мудрости

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/778167716413
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве. Созерцал голых женщин, чтобы не подумали, что созерцание голых женщин не делает человека мудрым, писатель Игорь совершил мысленное путешествие по параболе, в Золотую обитель Будды Шакьямуни и обратно на нудистский пляж.
Золотая Венера палеолита напомнила: «Манджушри  (санскр. «великолепная слава», «прекрасный заступник») — в буддизме Махаяны «хранитель Рая на Востоке», легендарный сподвижник Будды Гаутамы, считается воплощением высшей мудрости».
Писатель Игорь был в Элисте в Республике Калмыкия в Золотой обители Будды Шакьямуни, которую построил бывший президент республики Илюмжинов, снёс железобетонный завод и построил Золотую обитель, оригинальное решение, обычно делают фундамент, а не сносят железобетонные заводы. Писатель Игорь сам видел в Золотую обитель Будды Шакьямуни приходят студенты и школьники к фреске Манджушри, его изображают с огненным мечом в руке, которым он рассекает ограничитель мудрости в мозгу человека. Оригинальное понимание мудрости, не в добавлении чего-то, каких-то знаний, а отсечение не нужного, отсечение ограничителя, который есть у каждого в голове. Есть случаи, когда травма, удар тока или молнии раскрывали в человеке скрытые возможности, а это целая традиция, кстати, буддизм старше христианства.
Золотая Венера палеолита спросила: «Есть ли зримые результаты меча Манджушри?»
Писатель Игорь ответил: «Золотой всадник на высоком постаменте, ни каких пояснений, кто это? Все понимают по-своему, своими мыслями не делится с посторонними. В центре Элисты огромный молитвенный барабан, хочешь, чтобы исполнились желания, вращай барабан. В Элисту не было железной дороги, прежняя проходила через Армению, на автовокзале в расписании автобус в 17.00 Элиста – Москва. Оказывается, билеты есть для всех, столько автобусов понадобится, столько поедут, есть резерв автобусов. Едут подряд несколько автобусов.  Там много необычного, всего не расскажешь».
Писатель Игорь вернулся из воспоминания о Золотой обители Будды Шакьямуни и Манджушри, на нудистский пляж, где люди уже сделали первый шаг к отсечению ограничений мышления – сняли с себя всю одежду.
Мораль тайной притчи: сами ищите методы снятия ограничителя мудрости.