Oстановить прекрасное мгновение...

Эмануил Бланк
                На день рождения мне подарили калейдоскоп. Засмотрел я его с приятелями до дыр. До самых настоящих дыр, из которых затем и высыпали, весело искрясь, многочисленные цветные стеклышки, творившие Чудеса внутри этого волшебного бесконечного Мира.

                Стоило только, чуть-чуть , очень медленно повернуть волшебную трубку , как  галактики, цветные миры, звездные небеса, созданные всего за секунду до этого , покачнувшись , вдруг сдвигались, чтобы внезапно рассыпавшись, исчезнуть бесповоротно и навсегда.

                Однако, ни один миг, ни одна секунда существования этого удивительного Космоса не пропадала зря ! Воздействие  неувядающей красоты, гармонии и симметрии этого сверкающего фантастического пространства на детскую Душу были  неуничтожимы.

                Вместо одного  чарующего изображения, сразу же, появлялось следующее, ещё краше прежнего. Иногда от очередной картины, просто дух захватывало.

                Тогда ,  осторожно-преосторожно, я начинал поворачивать колдовской цилиндр в обратном направлении, надеясь, каким-то чудом, возвернуть навеки ускользнувшую, но так понравившуюся вселенную.

                - Увы! Увы!Увы..!

                Сегодня,  компы, айфоны и гаджеты лёгким кликом могут, кажется, и сохранить, и вернуть, и остановить любое самое Растения прекрасное мгновенье.

                Однако, как возродить те удивительные ощущения, когда, пытаясь поделиться прекрасным, бережно-бережно, стараясь не дышать, передаешь маме,  верному другу или прекрасной подружке драгоценный Калейдоскоп с застывшей на миг феерической Композицией ?!

                Жизнь, зачастую , кажется мне таким вот удивительным, цветным, чарующим, но очень хрупким калейдоскопом, в котором, как ни старайся, повторить ничего не получается.

                Всегда выпадет какая-то другая комбинация, может быть, и более привлекательная, но новая.

                Вернуть утраченные моменты, иллюзии, мечтания под силу, видимо, только памяти и воображению, которым, вроде бы, возможно почти все.

                Однако, как ни крути этот удивительный волшебный калейдоскоп жизни, стараясь остановить либо вернуть ее прекрасные  мгновения, хотя бы и в памяти, получается уже как-то не то, не то, не то...