Весенние правдивые истории. Часть 1

Марина Викторовна Маркина
(Иллюстрация автора)
Я тут одну новость в интернете прочитала. Почти весеннюю. Одна английская женщина в возрасте семидесяти лет влюбилась в английского мужчину в возрасте восьмидесяти пяти лет. И отказывала она ему в интимном свидании полгода, потому что приводила своё тело в порядок. За полгода английская женщина похудела со 165 кг до 65 кг. У неё прошли все неизлечимые болезни.  Седые волосы вернули первоначальную окраску. Выросли новые белые зубы. Кожа стала бархатной. Взор сверкающим. Губы алыми. Ягодицы упругими. Груди сказочными. Голос волшебным. Только после всех этих событий английская женщина отдалась английскому мужчине. И утром он на ней женился, как честный сэр. К женщине прибежали журналисты, телевидение, BBC, CNN, программы "Пусть говорят",  "Здоровье", "Очевидное-невероятное" и "Голос 60+". Попросили подробности рассказать. И поведала английская женщина, что до семидесяти лет она не жила и даже не догадывалась, что не жила. Были у неё дети, внуки, правнуки, праправнуки, дом, работа по дому, кошка, муж. Вся жизнь - для них. Взамен - упреки. Даже от кошки. Кошка, вообще, была высокомерной эгоисткой. На себя внимания английская  женщина не обращала. Семьдесят лет в одном платье ходила хмурая. Не знала, что такое маникюр и педикюр. Причесывалась раз в месяц. Зарядку по утрам никогда не делала. А однажды в воскресный весенний день, выползая из церкви, она встретила Его. И её сердце, так сказать, остановилось и замерло.  А потом отдышалось немного и снова пошло. "Братья и сестры!!!", -воскликнула женщина по-английски, с ливерпульским акцентом (The Liverpudlian English accent or Scouse), обращаясь к журналистам и к человечеству в целом. "Это ж переключение программы в мозге или в мозгу! Это перезагрузка всех жизненных установок! Это как-будто тебе ракетный двигатель в тело вставили! Это ощущение, что ты всемогущ!  Это желание жить ещё двести лет! Это, когда  нерешаемые проблемы кажутся "тьфу, а не проблемы"! Это, когда ты ходишь, пританцовывая! Это, когда ты благодаришь Создателя за каждую минуту, да что там минуту, секунду своей жизни! Это, когда ты с восторгом начинаешь воспринимать окружающий мир, в том числе, детей, внуков, правнуков, праправнуков и даже высокомерных кошек. И они на счастливую тебя смотрят другими глазами. Это, когда тебе даже в голову не придёт задуматься, а что по этому поводу скажет Джон Джонович из соседнего подъезда! Это, когда ты не сомневаешься, потому что понимаешь, что если сейчас откажешься, то профукаешь свою жизнь!"
 Я бы продолжила её монолог, но уверена, что по-английски так не скажешь. У них язык чуть победнее будет. Да и новостей таких длинных не бывает. Рассказ получится оторванным от реальности. А у меня все истории абсолютно правдивые. Сто процентов чистейшей правды. И не надо так задумчиво на меня смотреть. Чудес бывает ещё как!
Там ещё и фотка была с их венчания. Я посмотрела, дяденька нормальный такой. Хоть и восемьдесяти пяти. Чувствуется, всю жизнь пританцовывал, поэтому и сохранился. Не зря женщину так торкнуло. И это есть гуд. Вери гуд.
Хор:
"I'm unstoppable
I'm a Porsche with no brakes
I'm invincible
Yeah, I win every single game
I'm so powerful
I don't need batteries to play
I'm so confident,
Yeah, I'm unstoppable today..."