Прикосновение. Escada Celebrate

Йозеф Зюс
Вчера Ты сказала, что уезжаешь. Работа.

Целых десять дней. Двести сорок часов разлуки.

Я не уловил в Твоем голосе  грусти.

Может Ты научилась ее умело скрывать от меня?

А может Ты рада сбежать от этих непонятных отношений.

- Сеул, - сказала Ты.

- При чем здесь Сеул?

- Я еду в командировку в Корею. Там очень дорогая связь. И я не смогу звонить тебе.

- Как? Совсем?

- Совсем. Но зато я привезу Тебе от туда… Кстати, а что тебе привезти?

- Себя, и… - я печально улыбаюсь, разглядывая замысловатый узор на твоем халате.

 Дойдя до пересечения его края с белизной бедер, внезапно умолкаю, и подкрадываюсь к тебе, обнимаю твою склоненную над чемоданом талию.

- Пусти! Ну, пусти, - пытаешься освободиться Ты, - до самолета шесть часов, а у меня еще куча дел. Полить все цветы, перегладить небоскреб белья, банк, мама…

- Ты забыла упомянуть самое главное, - только сильнее прижимаюсь я.

- Какое главное? Что я забыла?
 
Но вместо ответа, я запускаю  руки Тебе под халат, медленно провожу ими по спине, цепляюсь за полоску встречного белья, и вместе с ним скольжу вниз по покрытым мурашками бедрам. Опускаюсь на колени, погружаясь в теплую темноту душистых трав, которыми укрыты предгорья и ущелья Твоего тела, и растворяюсь в небытие наслаждения…

В аэропорту Ты, собрав с обочин сердечных привязанностей остатки нежности, вкладываешь их в прощальный поцелуй. Я, застывая бесчувственным истуканом, не в силах ответить на него, выдавливаю из себя: «До скорого…»

Затуманенный, обидой и жалостью к себе взор, уже не различает Твоего силуэта у трапа самолета. Лишь запах корицы, бобов тонка и магнолии, названный почему-то парфюмерами Escada – Celebrate now, невесомым палантином ложиться мне на плечи.

Celebrate now...
Но что же мне праздновать эти бесконечные двести сорок часов… без тебя?