В автобусе

Мария Фёдорова -Мечтатель
-Господи! Да сколько можно? С утра на работу выходишь в пуховике, а после обеда даже в кофте жарко! Еще и на остановку далеко идти, окоченеть можно даже в куртке теплой. И опять ждет эта толкучка, раздражающие меня люди... Уф, как же я устал! - думал об этом, выбежав из подъезда, Алексей Иванович. Он как и все очень любит возмущаться. Возмущаться тихо, очень тихо, про себя.

                ***
             
-А он тебя целует, говорит, что любит...ла-ла-ла-лаааа! Так, пока никто не видит можно тихо попеть, и даже по пританцовывать! Ла-ла-ла, Все будет хорошо, ла-ла-ла куда бы ты не шел...ммм....на-на-на И! Все будет хорошо - наушники в ушах, настроение отличное под позитивную музыку!Но как и все она боится улыбаться на улице, просто от того, что у тебя хорошее настроение, ведь прохожие подумают,  что ты не нормальный. Но так ли это?

                ***

-Так! Ребенок и уроки, муж и ужин, деньги и работа! Магазин! -  бежит и проговаривает как молитву эти слова женщина. Она не здесь, она где- то у себя в мире ежедневника,планов на день и проблем. Как и многие, женщина слишком занята, чтобы прийти в себя и порадоваться погоде, хорошей музыке или подумать о успехах своего ребенка, порадоваться за него, а вечером прийти домой с хорошим настроением и провести время с семьей весело, а не с криками, больной головой.

                ***

-А ты меня любишь?
-Конечно люблю, что за глупые вопросы?
-Не знаю, я просто хотела от тебя услышать эти слова!- молодая пара идут держась за руки и улыбаются. Они не спешат, разговаривают, но не о планах на день,не о проблемах, а о прекрасном утре, музыке, которая звучит в одном ухе каждого.Время от времени отрываются от разговора и тихонько, но не бесшумно подпевают.

                ***

Все эти люди стоят уже на остановке. Ждут автобус. Все нахмурены, кроме сладкой парочки.
Автобус. Кондуктор. Одноместные сиденья. Парочка села вместе, мило беседует. Он положил ей на колено руку, а она своими длинными худощавыми пальчиками поглаживает его тыльную часть кисти.
Девочка с наушниками первая обратила внимание на счастливых парня и девушку, она снова включила любимую песню и  шевеля губами, без звучно поет ее, улыбается не думая, о чем подумают другие.
Женщина из мира ежедневника вернулась на Землю и расплылась в улыбке: девочка пела и улыбалась, голова девушки лежит на плече парня, а молодой человек поглаживает ее волосы.
Алексей Иванович посмотрел на всех уже не хмурых людей и тоже улыбнулся, ведь он таким же был влюбленным и был самым счастливым, а не ворчуном. И задался вопросом: "Может пора освежить отношения с женой, и возможно тогда и будние дни будут намного лучше?!"


Давайте каждое утро улыбаться, задавать себе позитивный настрой, и, возможно, тогда, все наши проблемы начнут решаться, а мир станет добрее, счастливее и интереснее.