Шла как-то Обезьянка по своим делам

Юлия Набережнева
   Шла как-то Обезьянка по своим делам....
Дел у неё на тот день было немного, но ооочень важные:
бананов набрать, обед приготовить, ткань купить да платье себе сшить, помыться- нарядиться, макияж навести, потому как вечером - бал!

   Вот шла она, шла.... А по дороге - то зайчихе надо помочь, то - с медведицей побеседовать, то с соседскими детишками посидеть полчасика, то - приболевшему попугаю песенку спеть да чаю с малиной заварить....

   Короче, такая она была вся добрая-добрая, что никому по дороге не отказала, всем помогла..... Вот только к вечеру оказалось, что через полчаса уже начнётся бал, а у неё ни бананов, ни обеда.... ткань, правда, купила, да вот когда шить-то?

  Вот обмоталась она кое-как этой своей новой тканью, кое-как накрасилась - причепурилась.... и поковыляла, усталая и печальная на бал....

  Да всё думала: как же так получилось, что день такой длинный был, по времени по плану она везде вроде успевала, а пролетел он как миг - и ни бананов тебе, Обезьяна Обезьяновна, ни бального платья!

  Села она на том балу в уголочек, посидела там, подумала-подумала, увидела там всех, кому весь день помогала... Какие они красивые были и к празднику готовые!
Потому что нашли, кто им помог, и полечил, и за детьми приглядел, и потому они всё успели!

- Ну и ладно! - решила грустная Обезьяна,- хоть так попляшу!

И кинулась отделывать такие па, что народ диву дался! Особенно - когда всё новое - намотанное из ткани - платье с неё слетело, а под ним её коротенькая комбинация, нежная такая,нежно-персикового цвета оказалась....

- Вот это Обезьяна! - восхитились, возмутились и удивились гости бала.
- А что, вы разве не знаете? Да это же визг моды! Сейчас весь мир в таких вечерних платьях, похожих на комбинации, на балы да на приёмы ходит!

 Тут все не успели ещё как следует в себя прийти, глядя на вытанцовывающую в модной комбинации приму-Обезьяну, как услышали вскрики удивления из другого конца бального зала дворца... Развернулись гости в стороны возгласов, а там.... сам Король -Обезьян Третий в пижаме стоит и потягивается....

 Представляете, он забыл про бал, проспал... и спустился вниз посмотреть, что шум и музыка раздаются тут и там?

- А что, вы не знаете, - пришла ему на выручку наша "модная" Обезьяна Обезьяновна в нежно-персиковой комбинации, - сейчас это просто пик-писк-вопль моды - приходить на балы в пижаме! Наш Король - его Величество Обезьян Третий - самый модный король на свете! - гордо заявила она всему миру.

 - Да-да! - тут же поддержал её обрадовавшийся такой неожиданной поддержке король.
А поскольку целью бала было выбрать невесту для короля, то он тут же её и выбрал!

   Конечно, такую грациозную в своём модном вечернем наряде и такую гордую Обезьяну Обезьяновну!Подарил ей бананов, угостил на приёме после бала вкусным ужином и на следующей день на ней и женился!
   
  Так и стали они законодателями мод, а на балы теперь все стали приходить так:
дамы - только в нежных кружевных комбинациях персиковых оттенков, а кавалеры - в мятых и заспанных пижамах!.... до тех пор, пока однажды король и королева весь день так были заняты, что забыли переодеться да так и пришли на бал: король - в новом заграничном костюме, а королева - в длинном красивом платье. Так пришли они из кино, которое смотрели вместе с королевской четой из соседнего государства....

   Впрочем, пока опять не пришлось им придумывать после купания в бассейне и случай-но-го попадания в купальных полотенцах  на бал ... новую моду...

   Так и взяли они всё-таки к себе на службу мастера по успеванию делать вовремя важные дела и помнить о главном!
 Научились планировать, быть пунктуальными.... но раз в год, в день их бального знакомства, все жители королевства с удовольствием и шиком приходили на бал в самой модной одежде - в персиковых комбинациях и мятых пижамах!....
;)
0:22  14.10.18