Жизнь в зазеркалье

Наталия Лямина 1
                Шёл 2070 год  от рождества Христова. Планета Ялмез как никогда цвела и хорошела. Огромные равнины, непроходимые леса, высокие горы, моря и океаны – всё на ней сияло первозданной чистотой. Будто  приглаженная,  заботливой материнской рукой. Не было на ней ни грязных помоек, ни огромных заводов, выдыхающих чёрный дым из своих железных труб. Всё на ней было  тщательно продумано,  расставлено и разложено  так, чтобы  люди вдыхали только чистый воздух, и  в реках текла чистая питьевая вода,  а дороги были  не разбитые и ровные.  Большие города постепенно  были разрушены и заросли  непроходимыми лесами и кустарниками. Людей на планете осталось совсем немного. Это была небольшая кучка элитных миллиардеров, считавших себя хозяевами всей планеты, и люди, которые трудились на них, делая их жизнь комфортабельной и безопасной.

Начало этой истории произошло много лет назад, когда – то      самые  богатые по всей планете семейные кланы объединились и, собравшись все вместе, в своём элитном клубе порешали, что всех природных ресурсов и экологически чистого питания не хватит на всё население планеты. Что на ней слишком много живёт людей, и численность их стремительно увеличивается. Поэтому посчитали, что необходимо оставить только около миллиарда людей, и построить новое рабовладельческое общество. Всех людей поделили на три общественные группы:  хозяева планеты, им принадлежит всё в этом мире,  научно - технический и обслуживающий персонал, а остальные люди, это рабы, которые трудятся для процветания хозяев жизни. Что бы резко уменьшить численность населения предприняли выпускать генно модифицированные продукты, употребляя которые у человечества, со временем, значительно понизилась рождаемость.  Развивали  пропаганду однополых браков. Но больших результатов от этого не добились. И тогда на планете  прошло множество войн. Многие народы накопили  большое количество оружия, и они применили его. Горели города и леса, люди сами себя уничтожали, но поняли, что так жить нельзя и зло порождает зло. Не успели прийти в себя от войн, как начались природные катастрофы.  Льды северного и южного полюса начали таять, на планете началось потепление климата. В результате  часть суши оказалась затопленной. Один из крупных континентов вообще  ушёл под воду.  А самый большой континент тоже был подтоплен  местами с юга и с севера. Много тогда погибло населения.

 Территории для проживания человечества осталось мало. На этой  суше плотность населения значительно превышала принятые нормы. Спасённых людей расселяли  в специально построенные бараки .  Работы для них не было. Питания на всех не хватало. Создалась криминогенная обстановка, захламлённость территорий. Численность населения значительно сократилась, но всё равно ещё было много людей не входящих  в то количество, которое надо оставить для полного контроля  над человечеством и природными ресурсами.

 Снова собрались богатые кланы планеты. Они избрали  самого влиятельного и сильного   человека президентом империи  Сильных мира сего.  Он выступил на этом собрании и предложил несколько решений этих проблем :
- На земле портятся  реки и моря от мусора и отходов, скоро не будет чистой питьевой воды, запасы нефти, природного газа и других полезных ископаемых сокращаются. Планета превращается в помойку. Много  безработных, их нечем кормить. Запасы продовольствия тают. Надо срочно предпринимать меры. Иначе не помогут никакие капиталы. Мы все умрём без  чистой воды и пищи.
 И  они решили этот вопрос. Началось  микрочипирование людей. Всем здоровым и крепким школьникам, под видом прививки, в правую ручку ставили микрочип. Слабым и больным детям его не ставили. Только нужным людям, без которых они не смогут обходиться, тоже ставили микрочипы, под видом прививок от инфекций. Остальным людям, не востребованным для необходимой трудовой деятельности, прививки не поставили. Из одной лаборатории как – то нечаянно, по ошибке, был выпущен  штамм вируса неизвестной и очень опасной  болезни.  И всё население планеты начало заражаться этой  смертельной  болезнью. Она стремительно стала распространяться по планете. Целые города и даже народности погибали от этой заразы.  Вирус не трогал только тех людей, которые имели  у себя под кожей микрочип. Видимо в нём находился  противовирусный  штамм, изобретённый теми же учёными. Специальные команды сжигали  зараженные трупы , расчищали пустые города, собирали, оставшихся без родителей детей, садили их в автобусы и вывозили  далеко за пределы родных мест. Детей доставляли в специально отведённые территории, огороженные высоким забором и просматриваемые видеокамерами по всему ограждению. Там  располагались здания, в виде больших блоков с спальными комнатами, обеденными помещениями  и  душевыми. На каждый блок был выделен воспитатель и няня. Каждый ребёнок имел свой номер, который крепился к его вещам, был  выбит на руке.  Даже обеденное место было отмечено номером.  Везде был наведён строгий порядок.
 Эта элита, установила контроль над всем миром, за количеством  проживающих людей,  контроль, за расходом природных ресурсов. Сколько тратится каждым человеком чистой воды,  электроэнергии, топлива и других ресурсов. Всё было подсчитано научными сотрудниками различных университетов. На эту элитную кучку работали множество высокообразованных специалистов нужных для создания наилучших  условий для процветания планеты и для повышения уровня и качества проживания хозяев жизни. Для обеспечения всей инфраструктуры трудились на них люди, работающие в различных научных учреждениях, занимающиеся передовыми разработками во всех областях: инженеры, учёные, лучшие врачи, военные, обслуживающий  персонал.
Рабочие, трудившиеся на шахтах, на заводах и на комплексах по производству продуктов питания, проживали в закрытых городках.  Каждый имел небольшую комнату, необходимую мебель и посуду, питались в основном в столовых, потому что некогда было готовить. Работали весь световой день на хозяев. Свободного времени оставалось очень мало, уставшие от тяжёлого труда, рано ложились спать, иногда смотрели телевизор, по которому только и показывали жизнь богатых кланов. Да прославляли провозглашённого императора, показывая, как он  живёт, чем  занимается в свободное время, его прекрасную виллу, яхту, и красивую жену, и милых деток.
Жизнь рабочих была тяжёлой и беспросветной. Они часто болели и рано умирали. Даже семьи не разрешалось заводить. Женщины жили в отдельных резервациях. В людях видели только машин по производству  необходимых товаров и сырья для  обеспечения прекрасной жизни богатой  элиты.
Эти элитные кланы проживали в самых живописных уголках страны, для них были выстроены прекрасные замки , с комфортабельными условиями для проживания. Многочисленные слуги оказывали каждому члену семьи огромное внимание и выполняли малейшие капризы.
Возле замков были разбиты  фруктовые сады и парки с  дорожками для прогулок, с беседками и скамейками. Бассейны и фонтаны с причудливыми статуями. В гаражах стояло множество автомобилей различных марок, изготовленных специально на заказ. Даже вдалеке от замка,  были построены личные аэродромы с самолётами и вертолётами, готовыми подняться в небо в любую минуту. Все фантазии и выдумки хозяев были воплощены на этой территории.
1 глава.
В городок, который расположился возле нескольких заводов по выпуску различных марок машин, а также разнообразного оборудования, приехали  двое учёных из научного городка. Они  установили новые компьютерные программы в заводоуправлениях.  После проделанной работы, решили заехать к старому другу, проживающему и работающему на одном из заводов. Узнав адрес своего друга , они вечером, после рабочего дня, зашли к нему.  Неприглядные условия проживания  в общежитии сразу бросились в глаза. Давно некрашеные стены, неяркий свет, старый порванный линолеум на полу. Всё это вызывало желание быстрей покинуть это помещение.
Виктор, так звали старого знакомого, радостно обнял их.
 - Костя, Дмитрий, я так рад, что вижу вас живыми и здоровыми, вы совсем не изменились.
- А ты немного похудел, и седина уже пробивается  на голове. С сочувствием  сказал Костя.
- После той эпидемии я же потерял свою невесту Катеньку, и не знаю , что с ней. Нас , всех рабочих сразу перевезли в этот городок, чтобы мы не заразились. А теперь по телевизору хвалятся, что спасли нас от эпидемии, и мы за это должны трудиться с утра до ночи, приложив все силы.
Голос его выражал негодование, Виктор перешёл на крик.
_ Вместо имён мы получили номера, нас кличут по номерам! С нами совсем не считаются. Ни уважения, никаких материальных благ, только работа и работа!
- Тише , Виктор, мы сюда приехали узнать, как рабочие относятся к новой власти?
- Вы видите, как мы тут живём. Разве это жизнь?  Ни семьи, ни детей, и никакой другой жизни у нас нет . Рабочих не хватает и новая власть готова содрать с нас три шкуры. Он горестно вздохнул.
Дмитрий  вытащил большую стопку листовок.
- Вот мы привезли из нашего городка эти листовки, пусть рабочие читают. Многие недовольны  в нашей стране новой властью. Здесь пишется день начала забастовки. Она пройдёт во многих городах страны. Он с беспокойством глянул Виктору в глаза.
  -Только будь осторожен, давай листовки надёжным людям. И никому не говори, кто их дал тебе. А то весь наш труд пойдёт насмарку. И уже никогда не получим свободы и  останемся пронумерованные. Виктор  жадно пробежал  глазами исписанный листок бумаги. В листовке говорилось о тяжёлой жизни рабочих,  о том, что эпидемия это спланированное убийство людей. В ней был назначен день забастовки.
 - Так вот они, какие наши благодетели. Убили массу народа, ещё и хвастаются этим. Виктор заметался по комнате. 
 - Только не пори горячку, Виктор, поступай обдуманно. Помни, что за тобой стоят другие люди, которые разрабатывают план смены власти. Пусть пострадает как можно меньше народа. Ведь нас осталось очень мало. Предупредительно сказал Костя. – Вот тебе лист бумаги,  надо собрать как можно больше подписей о недоверии правительству. – И они вручили ему, сложенный в несколько раз длинный листок бумаги.
    Они ещё долго разговаривали о новой власти, о прошедших счастливых днях детства и юности. Поздно ночью  двое друзей  поехали в свой городок, ведь там их ждали. Возвращаясь назад,  они всю дорогу ругали правительство.
- Как довели народ, содержат как скот. – С горечью говорил Костя.
- Люди не имеют имён, не заводят семьи, только гнут спины на кучку лентяев. Как унизили  людей!
- Как же нам убрать проклятое правительство?
- И даже предъявив им документ о недоверии народа, подписанный почти всеми жителями империи, всё равно они так просто не уйдут. И без кровопролития  наверно, нам не обойтись. – Сомневался и перебирал Дмитрий в своей голове  все возможные варианты смены власти.
Придётся подождать, что нам покажет первая забастовка рабочих. Если предъявленные требования не выполнят, то надо искать другой выход из этой ситуации.
2 глава.

    Саша проснулся  опять весь в слезах. Во сне он снова видел маму. Она подошла к нему, присела на краешек кровати, погладила его волосы. Глаза её были полны любви к нему, во сне он слышал, как она прошептала
- Сыночек мой, не печалься обо мне, я всегда буду рядом с тобой в трудные минуты.
- Мама, не уходи, побудь со мной, я так соскучился по тебе. Но она, как всегда, словно растаяла в воздухе. Он вновь и вновь повторял:
-Мама, мама, не уходи…   Но вокруг стояла предрассветная тишина. Он попытался снова уснуть, закрыл глаза, но сон больше не приходил к нему. Опять перед глазами стали мелькать картины прошедших страшных дней. Когда папа уехал в командировку на север, искать залежи новых месторождений нефти и газа. Мама с сестрёнкой заболели. Первой умерла маленькая Светочка. Мама, она гладила его по голове и говорила, что Саша избранный и он будет жить, чтобы  не забывал , что натворили с народом эти нелюди. Говорила, что любит его, но голос её все слабел. И к вечеру она умерла. Рыдая, он выскочил из квартиры на улицу, где его и подобрали.   Он снова и снова вспоминал, как им счастливо жилось всей семьёй в большой квартире. У них с сестрёнкой было у каждого по своей комнате, множество игрушек. По выходным всей семьёй ходили в парк, где катались на каруселях или смотрели представление в цирке. Иногда папа играл с ним в футбол. Как всё это резко  закончилось и уже не повториться никогда. Не подойдёт и не обнимет его мама, не скажет добрых слов папа. Всё хорошее исчезло из его жизни. Рядом с ним спали такие же мальчишки, все они остались без родителей.
Их детство резко оборвалось.
В комнате было пять двух ярусных кроватей, длинный стол для занятий, на противоположной стороне находились шкафы для одежды и книг, телевизор и несколько компьютеров. Рано утром их будил громкий звонок, все выходили на зарядку, затем шли в столовую, расположенную на территории резервации. Позавтракав, отправлялись на занятия в школу, находящуюся здесь же. После школы делали уроки, а вечером, после ужина, вспоминали своих родителей, места, где проживали. Ведь сейчас нельзя даже выйти за территорию их резервации. По всему ограждению стоят видеокамеры.  На свободу был наложен строжайший запрет. Остались только воспоминания о поездках с родителями на речку, протекавшую за городом. Он помнил нежный запах полевых цветов и таинственный  лес с высокими деревьями, росшими возле реки. В этом лесу они  всей семьёй собирали грибы, и Саша боялся в нём потеряться. Но любопытство брало верх над страхом, и он постепенно привык  к высоким деревьям, к колючим кустарникам. В следующий раз, приехав на то же место, он самостоятельно разгуливал по лесу, запомнил все тропинки и самые грибные места. Папа тогда говорил маме, что смелый у них сын растёт. Это был непоседливый, любознательный, голубоглазый, русоголовый мальчишка, каких немало по всей округе.
Здесь, в резервации, он не видел ни речки, ни леса, даже трава росла в неволе какой - то жухлой и помятой. Только можно было, любоваться синим небом с воздушными облаками, да радоваться солнышку, когда оно появлялось на небосклоне. Ещё Саша любил пропадать в библиотеке, огромный зал был заставлен стеллажами с книгами. Их свезли сюда из опустевших городов. Он мог часами просиживать, читая увлекательные истории о путешествиях, приключениях и о жизни в далёком прошлом.
К новой обстановке Саша привыкал тяжело. Но рядом с ним находились такие же мальчишки, которые так же лишились родителей , как и он. Каждый из них пережил страшную трагедию. Саша спал на нижнем ярусе кровати, а наверху его новый друг Сэм. Он попал на материк после наводнения на родине, где погибли все его родственники. Его подобрал  проходящий мимо катер, затем  погрузили на пароход и вывезли на материк. Это был весёлый не унывающий мальчишка, волосы его были чёрные и кудрявые, кожа смуглая. У него всегда находились смешные истории для загрустивших ребят.  Он занимался спортом и опережал в физическом развитии своих одногодков. Саша ни разу не смог его обогнать, не мог опередить его и в других видах спорта. Зато Саша  отлично учился по математике,  хорошо разбирался в компьютере. В этом он опередил многих своих друзей.   
 По вечерам , часто вспоминали , как жили с родителями, как отмечали праздники, дни рождения. Они с гордостью рассказывали о своих маленьких радостях:
 -  Когда мне исполнилось восемь лет, родители  подарили на день рождения велосипед  с громким звонком, и я лихо катался по двору, пугая  резким звоном  детвору, постоянно нажимая на него. Вспоминал Саша .
- Я катался на нём на большой скорости, и ветер бил мне в лицо.  То, выделывал различные трюки, ехал без рук, делал ласточку, пока не свалился с велосипеда и не получил большую ссадину на ноге.- Рассказывал Саша. – Я даже не успел вдоволь накататься на нём.
   Сэм рассказал , как ему родители купили огромный торт и в гостях у него побывало много друзей. Торт был красивый и вкусный, на нём было восемь свечек, больше ему торта никто не  покупал, никого из родных  у него не осталось. Лёня рассказал, как его день рождения отмечали на природе, и он поймал большую рыбину. В глазах их стояли слёзы , от таких дорогих и   незабываемых воспоминаний, таких далёких и родных. Каждый из них с любовью вспоминал прошедшие  чудесные дни , среди своих родных, пока их воспитатель не разогнал их по кроватям.
  - Соблюдайте  порядок, вы мешаете отдыхать другим детям, ещё одно замечание и будите наказаны.- Пригрозил воспитатель. Лёня не смог сдержаться:
- Скажите, за что, за что убили наших родителей? Оставили нас одинокими, никто не любит нас! Кричал, всхлипывая Леня.
 – Прекратить! Заорал воспитатель. Быстро по кроватям. Всех отправлю в карцер.
-  Я не боюсь. Убивайте и нас! Сволочи, ненавижу вас! Он поднял к небу кулаки, грозя, невидимому врагу. Но нервы его не выдержали, Лёня упал на пол и забился в истерике. Воспитатель уже звонил охране. Подошедшие охранники вывели его из комнаты. Больше дети не видели Лёню.
 3 глава.
В рабочем городке  листовки читали, передавали другим. Все с интересом перечитывали по нескольку раз это послание  рабочим.
- Как тут всё верно написано, мы им не рабы, мы такие же люди. Они читали и подписывались под составленным документом о недоверии правительству. Ставили свои старые фамилии и номера, выбитые на руке.  По вечерам рабочие занимались изготовлением лозунгов и плакатов для проведения забастовки. Наклеенную листовку в столовой на стене, заметила охрана. Они доложили своему руководству. А руководство сообщило о готовящейся забастовке правительству. Но правительство страны решили не разгонять демонстрантов,  применив оружие, а выявить зачинщиков забастовки, ведь рабочие руки нужны были стране.
И вот наступил день, указанный в листовке. С утра люди не вышли на работу. Они все шли к центру города, гордо неся плакаты и лозунги. На них было написано: « Долой императора и его правительство» , « Да здравствует Свобода, Равенство, Братство», и ещё много лозунгов. Люди шли, расправив плечи, на их лицах сияла радостная улыбка. По очереди выступали перед толпой представители заводов. Они ругали императора и правительство, вспоминали старые времена, когда жили семьями, свободно перемещались по всей стране. Никто не хотел жить по старому, все хотели перемен в лучшую сторону. Виктор тоже взял слово:
 -  Все мы люди, все должны быть равны в своих правах. Кто позволил отнять жизни у половины населения? Осиротить детей? Неужели нельзя было другим методом решить проблему перенаселения планеты? Освоить планету Марс или спутник Луну. Создать  на них искусственную атмосферу, завести семена и переселить людей. Это было бы гораздо человечнее, чем часть людей посчитать лишними, и убить их. Нет им за это прощения. Мы требуем их отставки и наказания! Долой правительство вместе с императором!
- Правильно! Долой! – Кричали люди.
 В толпе шныряли  какие –то посторонние люди , что – то записывали, тайно фотографировали, но народ не замечал посторонних людей, он был счастлив. Везде звучали радостные голоса, слышались шутки и смех. Торжество закончилось поздно вечером. Народ не привык гулять ночью, поэтому все разошлись по своим жилищам. В это же время начались аресты. В городок ввели армию, по улицам ездили танки, бронемашины. Всех, кто выступал перед народом, арестовали. Люди видели, как уводили новых выбранных ими руководителей и активно выступавших против власти императора рабочих. Попытки отбить активистов от охраны не принесли результатов, охранники применили оружие.  Им было приказано сделать несколько предупредительных выстрелов вверх и люди отступили. По радио и телевидению приказывали занять свои рабочие места, угрожая применением оружия, в случае неповиновения.  Так сорвалась забастовка рабочих, но рабочие извлекли урок, что надо бороться за свои права. А правительство поняло, что надо держать всё под контролем, и  ни на минутку не расслабляться, так как люди полны ненависти и не верят в миф о спасении их от эпидемии.
Правительство так и не узнало, кто напечатал листовки, и как они попали в руки рабочих. Виктор взял всю вину на себя. Избитых , но не покорённых, его и ещё нескольких рабочих отправили  в старые шахты по добыче золота. Их спустили, предварительно приказав, выполнять дневную норму по добыче золота, иначе не получат еду и воду, отправляемую для них в  подъёмнике. На волю, на верх, их  больше не подняли. 

4 глава.

Однажды Сашу пригласил на пост, находящийся у входа лагеря, охранник. – - К тебе пришли. Ждут тебя у входа.
Саша с волнением и удивлением рванулся к воротам лагеря. На входе стоял его двоюродный старший брат Дмитрий. Они кинулись в объятия друг  другу. Дима с любопытством стал разглядывать своего брата.
 –  Сашка, наконец – то я нашёл тебя! А ты,  повзрослел, я видел тебя последний раз совсем маленьким, сопливым пацаном, а сейчас передо мной стоит, почти взрослый молодой человек. Как вымахал.  Да, твои родители и сестра погибли во время эпидемии. Я прочитал списки погибших. Прими мои соболезнования.
 Саша тяжело вздохнул, но улыбнулся своему двоюродному брату.
-  Дима, я тоже рад тебя видеть. Ведь у меня никого не осталось из родных на белом свете. Как хорошо, что ты жив. Я думал, что совсем один остался. 
 Дмитрий погладил Сашу по голове.
-  Они должны за всё ответить перед народом. Я работаю в отделе информатики при университете, вскрыл, папку с документами, где указаны все выжившие люди, после атаки этого страшного вируса. Твой номер 32/3.
- Да, он выбит у меня на руке. И Саша показал свой номер на руке.
 - Мне разрешили ненадолго навестить тебя.
 Где нам с тобой поговорить, чтобы нас не подслушали? 
- Пойдём на спортивную площадку, там есть скамеечки. И они потихоньку пошли, обнимая друг друга. Дима стал рассказывать, как  он живёт, как ему нелегко досталась должность программиста, что они в отделе постоянно подсчитывают, сколько всего надо для жизни оставшемуся человечеству. Там, в отделе, тайно вскрыв файлы с документами, я узнал, что гибель от смертельного вируса огромного количества людей, это спланированное,  засекреченное убийство.
 – Какие изверги! – С негодованием и презрением сказал Саша. – Это они убили моих родителей и сестрёнку. Как я ненавижу и проклинаю их! В глазах его полных ненависти стояли слёзы. И они горячим ручьём потекли из глаз, Саша не смог сдержаться и горько заплакал. Дмитрий как мог, успокаивал его.
 – Придёт время, и мы отомстим за смерть наших  родных.
Совсем недавно прошла забастовка среди рабочих. Они предъявили к правительству свои требования, но зачинщиков арестовали.  Дмитрий помолчал немного, и подумав, рассказал своему брату о страшном замысле правителей.
- К нам пришло распоряжение о внедрении в мозг людей искусственного интеллекта. Что скоро людей, которые трудятся на шахтах, на полях, занимаются скотоводством и другой тяжёлой, не требующей умственного труда работой, заменят на биороботов.  В их мозг вставят микрочип с программой, где будет разработан процесс трудовой деятельности , записаны указания, чем они должны заниматься. Это повысит производительность труда. Биороботы  не будут болеть. Будут подзаряжаться электроэнергией, и легко восстанавливаться после тяжёлого труда.  Они будут выносливее простых людей. И они послушно выполняют все команды, потому что у них будет задействован  только искусственный интеллект.
- И что же люди согласятся на это? Спросил Саша. – Их и спрашивать никто не будет. Всё делается в угоду богачам.   
- Так  что постарайся не получать плохих отметок, чтобы не стать рабом,  а в дальнейшем и роботом.  По окончании школы, поступишь в университет, ведь богачам нужны умные люди. Я потом возьму тебя в свой отдел, и мы будем думать, как вернуть свободу и личную жизнь всем  людям планеты. Надо сбросить это ярмо с народа. Люди сами должны управлять государством. И каждый из нас имеет право завести семью, растить детей. Только о том, что я тебе рассказал, никому не слова.
 - Я уже большой, и понимаю, о чём не следует говорить. Будь уверен во мне. С твёрдостью в голосе сказал Саша.
  - Вот я собрал тут вам  с ребятами сладости и фрукты, ведь вас не часто балуют конфетами.
- Да, спасибо, Дима, ребята обрадуются. Нам дают по выходным дням сладости, но очень мало.  Саша радостно улыбнулся и взял пакет с фруктами и конфетами.
- Ну, мне пора. Я буду тебя навещать, теперь я знаю, что у меня есть брат.
Саша проводил его до проходной и побежал к друзьям делиться новостями и сладостями.
5 глава.
Незаметно летели дни и годы. Саша  успешно закончил школу. Его друг Сэм тоже закончил обучение. Они собрались в своей комнате в последний раз, Завтра  Саша уедет поступать  в университет, Сэм в военное училище. Кто – то из ребят пойдёт на курсы  обучения для обслуживающего персонала. Кого – то отправят работать на производство. Было немного грустно и страшно перед расставанием. Впереди ждала новая  неизвестная жизнь. Что их там ждёт, ведь с них уже будут спрашивать как со взрослых. И поблажек не будет. Они решили встречаться каждый год и не терять друг друга. Эту последнюю ночь перед расставанием они провели все вместе, не сомкнув глаз. Вспоминали, как появились здесь, как вместе делили радости и горести, поддерживали друг друга.

 На следующий день нескольких ребят отвезли на автобусе в небольшой городок  Наукоград. Среди отправленных , для дальнейшего обучения в университете, был и Саша. В этом городке жили в основном студенты и научные сотрудники. Студенты размещались в общежитиях, а сотрудники жили в больших домах, где каждому сотруднику выделялась отдельная квартира с мебелью. На территории городка находилось несколько кафе и кинотеатр, небольшой парк с различными развлекательными  аттракционами. И конечно расположились три университета. Это были высотные здания из стекла и бетона. Рядом выстроены  лаборатории для различных опытов и создания, нужных человечеству разнообразных приборов и техники. На территории  городка было много охраны. Каждый объект имел множество  охраняемых постов. Здесь  Саша впервые встретил молоденьких девчат одногодков. Ведь там, где он учился, не было девчонок. Школа была только для мальчиков, и он заворожённо смотрел на них. Девчата тоже кидали любопытные взгляды, о чём - то переговариваясь друг с другом. Их, как и Сашу привезли из школы для сдачи экзаменов для поступления в университет. Особенно ему запомнилась высокая девушка с толстой и длинной, русой
  косой и синими, как незабудки, глазами. Она улыбнулась ему приветливо и Саша, собрав своё мужество, подошёл к ней и спросил:
 -  Вы тоже собираетесь поступать в университет, а на кого будите учиться?  А как вас зовут?
 Раньше меня звали Олей, а сейчас у меня просто номер на руке 25/ 2. Поступаю я на факультет информационных технологий.
 – О, я тоже туда поступаю. Значит, будем вместе учиться. Весело сказал Саша. 
– Пойдём в библиотеку, я знаю, где она находится. -  Предложила Ольга.     И они отправились туда, весело болтая, Саша рассказывал смешные истории, а Оля смеялась. В Библиотеке они получили нужные книги для подготовки к экзаменам,  сосредоточились  и настроились на получение недостающих  знаний, ведь им очень хотелось поступить в университет и вместе обучаться. 
 Вечером , после работы , к нему пришёл  Дмитрий, помог ему устроиться в общежитии.
Показал все достопримечательности городка.
 - Вот в этом здании ты будешь учиться. А напротив стоит университет, где из людей будут делать биороботов.  Мы уже пишем программы, которые будут внедряться в мозг человека. Опыты пока делают на обезьянках.
   – Ну, и как получается? Спросил Саша. 
- Получается, но не всегда успешно. Ещё через этот микрочип их будут заряжать электроэнергией, чтобы люди трудились без устали.
 Всё это довольно сложно, так что не скоро сделается, да и мы не спешим уродовать людей. Но с нас требуют результаты.
 - Лучше бы внедрили эти микрочипы каким  нибудь животным, чем человеку.
-  Конечно, это жестоко и бесчеловечно. Без всякого согласия людей. Я уверен, что не поднимется рука ни у одного учёного. С грустью ответил Дмитрий.
  6глава.
Саша успешно сдал экзамены в университет на факультет информационных технологий. Его зачислили на первый курс, здесь он нашёл много новых друзей. Его новая знакомая Ольга тоже поступила. Они  рядом сидели на занятиях, вместе обучались  программированию. Саша старался помогать своей новой подружке, ведь она не очень разбиралась в этих премудростях. Но он настойчиво и с азартом  объяснял и разбирал все задания, глядя на неё влюблённым взглядом. А после занятий они подолгу гуляли в парке и забывали обо всём на свете, лишь бы быть вместе, рядом друг с другом. Они забирались в глубь парка и уединившись, неумело и нежно подолгу целовались. Ведь каждый из них до этого прочитали много книг, о влечении мужчины к женщине, о любви. И сейчас они все свои мечты и раздумья о взрослой жизни применяли на практике, и им это нравилось.
 Брат Дмитрий тоже его не забывал, и они часто  встречались и подолгу разговаривали на разные темы.
 - Ну, как ты , привык к студенческой жизни?
 – Дима, мне очень нравиться учиться, а ещё я влюбился. Я сижу рядом с ней, и хочется коснуться её, прижать к сердцу, смотреть на неё, слушать её голос, мне кажется, что я уже не смогу без неё .
– О, да ты по настоящему, влюбился. Как её зовут?
 - Оля. А ты, Дима любил, у тебя есть девушка? С любопытством спросил Саша.
У меня есть невеста, она живёт в резиденции одного из руководителей правительства. Мы любим друг друга, но не можем жить вместе. Когда прошла эпидемия, её взяли после окончания университета домашним доктором. Я много раз писал, просил разрешения на брак с ней, но только на последнее письмо дали ответ. В нём говорится, что разрешат жениться, когда будет сделан первый биоробот, что женитьба помешает творчеству. Поэтому моя Людмила живёт совсем в другом месте, а не со мной. Тяжело вздохнул Дмитрий.
 -  Как это прекрасно, иметь рядом ласковую, нежную жену, а дети, это же чудо, маленькие человечки. Я  так хочу иметь семью, где бы я видел счастливые, любящие глаза жены, детский смех, о какое это счастье. - Мечтательно проговорил Дмитрий.
-  Но никогда  я не буду калечить людей, даже если не получу разрешения на женитьбу.   А рабочим вообще не дают на это разрешения, они проживают одинокими и несчастными.
- Как они неправильно поступают с народом, они ответят за это. Зло сказал Саша.
  - Надо, Саша, провести с ребятами беседу о жизни, о том, что нами руководят не лучшие люди страны. Не переживают они за человечество. А только думают о своей выгоде. Нас мало осталось на планете, но кто – то живёт в невыносимых условиях, а кто -  то купается в роскоши . Пусть ребята идут по одному в медпункт, и там у них уберут микрочип из руки. Это делается легко быстро, небольшой разрез и пинцетом убирается.   
- А зачем его убирать?
 - Чтобы не было никакого воздействия на головной мозг, кто знает, что может взбрести в голову этим хозяевам жизни. В нашем городке многие недовольны правлением этой элитной кучкой.  У нас давно создана организация по борьбе с хозяевами планеты, и мы ждём удобного случая, чтобы убрать их от управления государством. Мы не позволим калечить людей, превращая их в биороботов.
 - А как же охрана, её здесь так много, а в резиденции богатых людей её ещё больше, да и армия станет на защиту своих благодетелей. Спросил Саша.
 - У нас с армией большие связи, всё уже продумано. Там тоже все освобождаются от микрочипов, чтобы не смогли воздействовать на их разум. Так что, Саша, ждёт нас битва за свободу, и думаем, что победа будет за нами. Ведь мы хотим мира, свободы и добра всем людям нашей планеты. Хозяева империи  не смогут воздействовать на нас, посылая электромагнитные импульсы через микрочипы, влияя на наше сознание. Уже почти у всех людей государства они тайно удалены. Даже  у прислуги врачи удалили эти микрочипы. Никто не хочет иметь его и числиться под номером. Каждый человек хочет носить свою фамилию и иметь имя. Люди видят, что их превратили в лакеев, и заставляют кланяться, угодничать и восхвалять своих хозяев.
 Мы уже во всех отраслях производства тайно провели собрания и скоро врачи  освободят от этих устройств,  всё человечество, за исключением самих хозяев и небольшой кучки  их верных помощников. У народа это наболевший вопрос и он должен разрешиться. А пока разговаривай со своими новыми друзьями о том, что хочет  совершить правительство с рабочими, и как это предотвратить. Скоро нам понадобиться много сил и энергии для дальнейшей борьбы с ненавистными правителями планеты.
7глава.

При следующей встрече  Дмитрий сообщил радостную весть Саше.
 - Наш отдел вскрыл секретные файлы с папками документов, где указаны номера микрочипов всех руководителей  правительства и их президента,  а так же членов их семейств. Мы придумали, как отстранить правительство и императора от власти. Будем воздействовать на них через микрочипы, это приведёт к резкой боли в головном мозге и кратковременной потери памяти. А  затем арестуем их, когда они соберутся на  праздник  дня провозглашения империи  Сильных мира сего. Этот праздник будет происходить в их новой резиденции, где соберутся их семьи, и будет много народа. В этот день все люди будут отдыхать. Большинство народа съедутся на празднование в этот город. Здесь мы и установим прибор воздействия на микрочипы.
 - А если пострадают невинные люди?  С сомнением спросил Саша.
 - Да, уже у всего населения микрочипы отсутствуют. И действует прибор только в небольшом радиусе . Поэтому охрана разместит его в одной из комнат резиденции. А я и ещё один мой товарищ включим его. А там охранники  наденут им наручники и отведут в тюрьму.
 - Здорово придумано ! Как хочется, чтобы так и получилось. Ведь  до праздника осталась одна неделя.
 - Мы уже давно готовимся к нему. Только пока никому не слова. Иначе  наш заговор раскроется и нас ликвидируют. У них это быстро делается. Саша пожелал Дмитрию удачи, и они отправились каждый по своим делам.
 Неделя пролетела быстро. Настал этот торжественный день, празднование десятилетия существования империи Сильных мира сего. По всей стране устроили выходной, не работали фабрики и заводы. Города приукрасили, развешали портреты императора и его соратников. В город, где будет проходить торжественное собрание, отовсюду съехались делегации с других городов. Сюда приехали и представители науки, вместе с ними приехали и Дмитрий с Сашей. Дмитрий нёс небольшой чемоданчик, где находился прибор для получения электромагнитных импульсов. Охрана при входе в здание, где находился зал для заседаний, спросила: « Что у вас в чемодане?» Дмитрий ответил: « Новые разработки, хотим показать на заседании. Всё согласовано». -  Проходите. 
Несколько человек прошли в зал, А Дмитрий и его коллега зашли в расположенную рядом комнату. Саша тоже прошёл в зал для заседаний. Это была огромная комната, с одной стороны стояли несколько позолоченных кресел, дальше на  небольшом расстоянии
находилось множество кресел из красного бархата, некоторые кресла уже были заняты. Разделяя почётные места от зрителей, стоял военный караул.
Саша заметил в карауле стоящего Сэма в красивом мундире. Саша помахал ему, и он увидел, как тот встрепенулся, и застыл с улыбкой на губах.
Постепенно зал наполнялся. На первых рядах сидели семьи руководителей планеты  с их прислугой. Наконец зал полностью заполнился. Вышли и заняли почётные места хозяева планеты во главе с императором. Народ в зале приветствовал их стоя, хотя многие в зале улыбались и шептались между собой. Император начал торжественную речь, но тут же стал падать с трибуны, хватаясь за голову. Вслед за ним с кресел падали на пол вся верхушка элиты. Падала вся родня и преданная прислуга. Они корчились от боли и ничего не соображали. Никто не кинулся им на помощь, только подошёл охранник, который принёс коробку с наручниками.  Люди соскочили со своих мест, стали одевать им наручники и стаскивать  их в
большую комнату, пока бывшие хозяева не пришли в себя.
В зал вошёл Дмитрий и ещё несколько человек они подошли к трибуне. Им зааплодировал весь народ. Дмитрий взял слово.
 - Дорогие мои товарищи и друзья ! сегодня мы совершили очень хорошее дело. Мы лишили власти расчётливых, жадных и самых богатых людей  нашей планеты. Мы передаём управление  планетой самым умным  и надёжным людям, учёным. От их имени я заверяю вас, что мы приложим все силы и уменье, для того, чтобы на нашей планете все были счастливы. Люди имели семьи, дома, занимались любимым делом, растили детей, трудились для процветания всей планеты. Нас осталось немного, но я верю, что после этих перемен, начнётся счастливая жизнь у нашего народа. Мы отвечаем за светлое  будущее всего мира. И общими усилиями мы его построим. Все присутствующие в зале кричали « Ура!». Люди поздравляли друг друга с победой над несправедливостью, в глазах у многих стояли слёзы.  Саша и Сэм вместе со всеми кричали ура и обнимались, сердца их наполнились великой радостью. Они вышли на улицу, там уже знали о случившемся перевороте. Повсюду слышались радостные возгласы:
 - Свобода! Ура!
Да здравствует новое правительство!
Впереди их ждала яркая, свободная жизнь, все страхи остались позади.
Началась новая эра  справедливости, добра и светлого будущего для всего человечества.
Послесловие:
Зазеркалье находится в параллельном мире, пятое измерение. Планета Ялмез – это зеркальное отражение планеты Земля. На планете Ялмез, все события происходят на несколько лет раньше, чем на Земле. В зазеркалье события происходят гораздо суровее, чем на Земле. А нам,  если жить без конфликтов и войн , то развитие событий  на нашей Земле произойдёт в лёгком варианте. И не повторится  бесчеловечная и жестокая история, произошедшая с народом на Ялмезе.