За что ж вы так Серёжу-то?

Алексей Курганов
Горькая новость пришла из нашей великолепной Государственной Думы:

«Президиум генерального совета "Единой России" на заседании в четверг принял решение освободить заместителя секретаря генсовета партии Сергея Железняка от этой должности. Эксперты указывают, что причина опалы кроется в недавнем голосовании по пенсионной реформе. Как известно, Железняк выступал против реформы.
"Решение принято" — озвучил результаты голосования секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. Также Железняк сложит полномочия председателя комиссии президиума генсовета партии по международной деятельности.
 
На этом посту Железняка заменил сенатор от Пермского края Андрей Климов.
Одним из поводов сложения полномочий мог стать тот факт, что Железняк не голосовал в первом чтении за законопроект о повышении пенсионного возраста и пропустил второе чтение. Свое отсутствие на заседании депутат объяснил нетрудоспособностью.
 Заявление об отставке Железняк написал по собственному желанию.
Источник: newizv.ru» (конец цитаты)

Да, горько. Слёзы буквально закипают на  скорбящих глазах. Так и хочется спросить этих замечательных товарищей, его пламенных  однопартийцев: за что вы так Серёжу-то? Что плохого он вам сделал? Видный партиец, храбрейший политрук (хоть когда готовый был с одной гранатой броситься под вражеский танк! Даже два!). А патриот какой! Заслушаешься! И вот такой пердимоколь…

И опять же: он не против проголосовал. Просто он приболел в тот день, когда голосовали. Был болен, понимаете? Он, может, даже больничный взял. Дня на три. Интересно, чем он приболел-то? Сейчас-то выздоровел или продолжает хворать? Таблеток бы, что ли, каких попил… На рентген сходил… Пивка можно для разговения. Водочки. Только не говорите мне, что он – трезвенник. Я ж его в алконавты не записываю. Но стакан с разогретым беляшом ещё никому никогда не навредил.

И чего ж он теперь-то? Чем заниматься будет? Как же он теперь без пленумов и фракций? Дочки-то евоные уже в заграницах отучилися? Или нет ещё пока? К ним-то не собирается?

Посткриптум. Да, самое-то главное! А он теперь чего же, к Вове Соловьёву больше на передачу ходить не будет? Не будет больше пламенные речи там толкать? В защиту патриотизма и нравственных идей? Да уж, влетел мужик. По самое по не балуйся. И припёрло его так некстати с этой повышенной температурою… И головными болями в разверзнутом от патриотического гнева паху…