В чём же суть этого научного спора? final version

Ринат Барабуллин
В чём же суть этого научного спора? FINAL VERSION
 
 


Академик Тапников выступил с резким разоблачением антинаучной (по его убеждению) теории Академиков Сытых и Перековальджи.
 
 
В чём же суть этого научного спора?
 
 
Пока суть да дело ...

На стороне Академика Тапникова выступил Пекинский Военный Гиоспиталь, выставив в качестве аргумента свой Хор Санитаров. Те (в основном, крепкие величественные мужчины) исполнили "Катюшу" и "Владимирский Централ".
 
Научная группа Академиков Сытых и Перековальджи не осталась в долгу. На их стороне Госпиталь Шарите в Берлине. Из соображений политической корректности в их Ансамбле Пляски нет ни одного немца и ни одного участника, кто уже определился со своей ориентацией. Но их "Калинка" и "Ехали Медведи на Велосипеде" действительно шикарны.
 
Академик Тапников выставил Библиотеку Конгресса США. Часть их Европейской коллекции 19-го века впечатлила всех и вся.
 
Сытых и Перековальджи "грабанули" Британский Музей, особенно Вавилонскую и Египетскую его Экспосзиции.
 
Пока ничья. Стороны отошли в свои казармы. Сон ...  Всем нужен сон.
 
 
За ночь что-то изменилось. Что-то неуловимое, но новое пришло к жизни, задышало полной грудью. Утром Хор Пекинского Военного Госпиталя совместно с Ансамблем Пляски из Шарите "сбацали" балет-оперу "Кармен". В качестве декораций им были знаменитые Вавилонские Ворота, несколько мумий фараонов. Каждый исполнитель бережно держал, нёс, лелеял книгу из Библиотеки Конгресса.

Пора Вам, Читатель, узнать, что Академик Тапников придерживается традиционного ответа на вопрос "Откуда город Чашки получил своё имя?"  Да! Да! Почитайте моё Научное Сообщение с таким же названием.
Указываю ссылку:


http://www.proza.ru/2015/08/04/239

 

Однако, сравнительно недавно Академики Сытых и Перековальджи выступили с мнением, что Казак Чашка никакой не Чашка, а он и есть Степан Разин. При этом красавица-цыганка по имени Коленная (будущая супруга Чашки и поэтому со-основательница города и династии-семьи Коленных-Чашек) по мнению двух учёный на самом деле - шамаханская царица, которую будто бы Разин за борт бросил. Никого он не бросал, а женился - утверждают смелые историки. В пользу спорной гипотезы Академики Сытых и Перековальджи заявляют, что таким образом Степан Разин (он же казак Чашка) "соскочил" и "завязал" с преступным прошлым. Ну, не мог он продолжать быть разбойником, влюбившись в красивую девушку. Захотел создать семью и даже город.
 
На эти нетрадиционные утверждения своих коллег Академик Тапников спрашивает А кого же разбили войска воеводы Юрия Барятинского под Симбирском? Кого, если не Степана и его брата Фрола, предали домовитые казаки во главе с крестным отцом Стеньки Разина войсковым атаманом Корнилой Яковлевым? Кого, в конце концов, казнили четвертованием на Красной Площади в Москве? Академики Сытых и Перековальджи предположили, что  Корнила Яковлев нашёл "терпил" из числа опустившихся, сбившихся с правильного пути пьяниц и дебоширов и выдал их под именами Фрола и Степана.
 
Таким образом Казак Чашка со своей невестой сумел спастись. И никогда нигде они не "прокололись", не выдали своих настоящих имён.