Не, ну и правда же сволочь?!

Плотников Игорь
      Обычный полёт, каких много! Ничем непримечательный. Всё прошло в штатном режиме, наверное, даже всё получилось. И посадка без отклонений! Да и закончился он уже, полёт-то, - по магистральной рулю  на центральную заправочную. Понимаю, что меня что-то тревожит и не даёт покоя: самолёт как-то плохо слушается! Его как будто кто-то держит, что называется «за задницу».  Неосознанно взгляд упирается в перископ: не понял, парашют? Иии..ех..ты…!

      На стоянку с парашютом? Э-э, нет! Притормаживаю, стараюсь подъехать как можно ближе к краю рулёжки, разворачиваю самолёт кормовой частью к лесу и: тормоза, обороты, глаза, сброс!

      Понедельник. Разбор полётов. Командир полка Валерий Владимирович Тамаровский:
- В пятницу, на полетах какая-то сволочь сбросила парашют в лесопарковую зону нашего зелёного аэродрома! Лучше будет, если эта сволочь признается сама! Иначе очень ей будет плохо! Лично придушу!

      Дышать как-то стало затруднительно, дыхание спёрло, но совесть молчала! Внутренний бессовестный голос отчётливо сказал: «не вздумай!» И не признался! И ведь не признался же! И совесть не мучает! И раскаяние не наступило!

      И сейчас …