Росы Водолея- продолжение-10

Зоя Дорошенко
Первый  выходной  день  апреля был днем  геологов- начало полевых  работ  и , как правило, этот день отмечали в каждой партии .   Сдвигали столы, образуя один общий стол, и сервировали.  Включали магнитофоны и под музыку  танцевали.  Так провожали полевиков на полевые работы.   Женщины камералки были искусницы в приготовлении салатов  и десертов.  На территории экспедиции , во внутреннем дворике ,в большом казане готовился бесплатный плов.  В коридорах было тихо. В камералках весело.   Партия , в которой работал Виктор ,была большая и дружная. Начальником партии был Чистый, Борис Исаевич- еврей, который начинал свою карьеру с  полевых  работ рядовым  инженером -геофизиком. Его жена,  Муза  Аполлоновна, ныне  "Председатель Профсоюзного комитета" разделяла с ним его нелегкую  жизнь- кочевала из одного региона работ в другой.   Жила в палатках, заботилась о супруге, пока не было детей.  Но  Борис  Исаевич не щадил себя, курил, работа нервная, напряженная.  Когда супруга вышла в декрет, она уже, не ездила в поле, и Борис Исаевич нажил себе язву желудка.
В полевых отрядах питались  из общего котла.   Повариха готовили еду, питание было двухразовое-утром и вечером.  На профилях , в обед сухой паек.  Начальник партии  произнес тост: 
"Дорогие мои сотрудники, друзья поздравляю вас с Днем Геолога и желаю вам здоровья, благополучия  и трудовых успехов."
-Гип, гип  Ура!- закричала  высокая в веснушках, стройная, как балерина,  Загоруйко Люда. -
-У неё длинные, стройные ноги от ушей растут- подумал Виктор.  Танцевали, задевая друг- друга плечами.   Виктор робко подошел к Людмиле и пригласил её танцевать.
-А пензюк- сказала  она, -покажи на что способен.    Виктор был высокого роста, неуклюжий, замялся, но вел её в танце уверенно и бережно.  В перерыве  Людмила забежала в соседнюю камералку и пригласила свою подругу к ним на огонёк.
Подруга  танцевала с Виктором и чувствовала тепло его больших, и теплых ладоней.
И ей стал нравится это неуклюжий  высокий парень, который засиделся в парнях. все его сверстники  уже, давно обзавелись семьями, а этот все ходил холостяком.
Она слышала, что, как работника, его ценило начальство, что он  сезонно   работает в поле оператором , на  станции , ведёт разведку и поиски  кварцевых жил, и разломов, к которым тяготеет минерализация золота  и цветных металлов.., когда партия занимается отчетами, проектами и вся камералка корпит над  ними, он занимает должность завхоза партии, начальник доверяет ему, как материально ответственному сотруднику.   В холле экспедиции на доске почета его фотография.
- Интересный  парень -подумала подруга.
-Займись им- Людка шептала ей на ушко.    Но у её подруги были другие идеалы и критерии.    Вскоре  её пригласил на танец  другой Виктор,-высокий, худощавый с пышной кучерявой шевелюрой, и  она забыла про  Полбицина.

продолжение следует..

.