Хозяйка зелёного леса-4-1

Владимир Никитюк
Тайный королевский дознаватель Андран Горский сидел за письменным столом в своём кабинете. Настроение у него было – хуже некуда.
Почти год он шёл по следам невероятно наглых ночных бандитов. Ещё пара недель – и их верхушка будет схвачена.
Только вот есть ли у него эти две недели? Ведь беспредельщики стали настолько дерзкими, что уже на ночную стражу напали!
О чём это говорит? Ни о чём хорошем. Значит, враги тоже на финишную прямую вышли. Теперь проблема в том, кто кого опередит.
Тут главное не совершить какой-нибудь фатальной ошибки.
Господин Андран вздохнул. А ведь такую ошибку чуть не сделали! Выживших офицеров городской стражи арестовали и чуть не отправили в городскую тюрьму! Да ещё и в общую камеру!
Представьте себе: главных свидетелей – и в общую камеру!
У дознавателя не было никаких сомнений, что до утра бы они точно не дожили. Прибили бы их ночью – и самую главную ниточку бы оборвали.

Чтобы этого не произошло, пришлось целую отвлекающую операцию провести.
Официально-то считается, что обоих пострадавших (и в то же время проштрафившихся) офицеров поместили в тайную дворцовую тюрьму.
Формально это даже правильно. Фокус лишь в том, что эта самая тюрьма не являлась чем-то единым, разделяясь на несколько разрозненных частей. Одна из таких частей (вот удача!) находилась в полном распоряжении Службы Тайного дознания.
Командир отряда и лейтенант были помещены в привилегированные камеры. Вполне комфортабельные. Даже то, что они находились в подвале, не имело особого значения. Отопление там было хорошее. Даже вентиляция имелась – ненамного хуже, чем в королевских апартаментах.
Почему именно туда? А потому что дознаватель Андран был уверен – бедняги были ни в чём не виноваты. Но их надо было спрятать. Как можно лучше.