Мат через слово

Сергей Вшивцев
- Сегодня о чем напишешь в фейсбук, - спросил меня сегодня друг детства с которым общаемся с первого класса, наверное...

Я бы очень хотел написать о тех красивых женщинах, которых видел с утра в парке, в магазине, потом в метро, в автобусе. Ах, да, в автобусе...

На остановке кто-то из молодых людей очень громко рассказывал о своей  студенческой жизни. Через слово матерные слова, как предлоги или запятые, иногда, точки, восклицательные знаки и даже многоточия...

Всё молчали. Видели и слышали его, но толирантно молчали. Когда в автобусе он уж очень громко начал материться, рассказывая своей девушке сверстнице о контрольной по химии, то поднялся интеллигент в пальто и громко, поставленным голосом, правда, вежливо обратился к молодому человеку, но так, чтобы все в автобусе услышали...

- Мужчина, будьте добры, не выражайтесь матом при дамах. При том, здесь дети. Вы, наверное, высшее образование получаете? Там вас кроме химии матерные словам тоже учат? Раз вы так говорите, через слово брань...

Конечно, его поддержала старушка лет восьмидесяти или старше, - правильно, они сейчас ещё и матом ругаются и дерутся. Мода такая...

Мужчина заговорил с пожилой женщиной. Но ему сделала замечание девушка лет двадцати, уязвленная пренебрежительгым отношением среднего поколения к молодым...

- Мужчина, а вы тоже заткнитесь, а то хайло на парня открыл, а от самого чесноком прёт...

- Правильно, - поддержала девушку та же старушка, - нечего шуметь...

- Я могу и выйти. Как раз моя остановка, - застенчиво произнёс интеллигент и шагнул к выходу...

Всё молча смотрели на него, провожая сочувственными взглядами удаляющееся пальто, обладатель которого не выносил матерных слов...

Только девочка с котиком на руках улыбалась и махал ему вслед ручкой...