Эксклюзив

Марина Аржаникова
Оля заняла у Лены платье, на вечер. Лена, не очень, довольная этим, все же, дала.
Но на следующий день Оля не отдала, и через день тоже. Лена позвонила, и Оля сказала, что забыла, занесёт.
Но не занесла, и Лена ещё раз позвонила:

- Какое платье? - сказала Оля.

Как какое, моё, Лены Петровой, эксклюзивное, которое, сама сшила, вывязала местами, пришила варёные пуговицы, отделала самовыкрашенным кружевом.

- Не видела такого, я вообще, самопал не ношу, - ответила Оля.

Лена подключила подруг - вот они, свидетели, но Оля тоже пару выставила, "нету никакого платья!",  но периодически, по словам друзей, щеголяла в новых кафе и на выставках.

- Да брось ты, говорили подруги, - ещё сошьёшь. Ты же талант!

Но Лена тихо негодовала, и раз встретилась со своим платьем на вечеринке.

- Привет,- сказала Оля. - Знакомься, это Игорь, - она была в её платье, и платье это, видела Лена, производило в местах обитания его легкий фурор.

- Ну как? - Спросила Оля, покружившись, и Гена сделал восхищенное движение носом.

- Эксклюзив, - сказала белыми губами Лена.

Лена думала, думала, и решила обратиться в милицию.

Молодой лейтенант по-ученически высунув кончик языка, записывал с Лениных слов: "Верхняя кайма сделана из покупного кружева белого цвета, по цене 3р. 50 коп. за метр, но выкрашенного в фиолетовый при помощи пасты из шариковой ручки".
Но дело встало, заявку не хотели принимать, сказав - "дурь какая-то".

- Вот выкрасили - и выбросьте. Из головы, - сказал милиционер, начальник молодого.

Тогда на одной очень крутой вечеринке, Ленка, подпив, подошла , пошатываясь к микрофону и - сказала:

- Эта женщина увела у меня платье! - и икнула.

Ей хлопали. -"Хорошо, что не мужика!"- кричали гости и пили шампанское.Я

Ленка смирилась. Ольга и не напоминала ничем, и отношения установились ровные, как раньше.

Потом Ольга стала крутой, основала газету, печаталась в других, и даже канал собственный на телевидении открыла.
Лена видели её в кадре, в платье.

- Слушай, мать, ну из моды не выходит, - она крутила белыми плечами, охорашивалась. - Я, знаешь, прям так его люблю...

Лена смотрела, радовалась, гордилась даже, все-таки есть у неё нюх на эти дела! Может и хорошо, что у Ольки- весь пипл видит, да и ладно, жалко, что ли! Ещё сошью..