Добры молодцы да красны девицы

 Она пришла домой уставшая после работы, пробежки по магазинам и очередного неудачного «экспресс свидания». Понедельник, вообще, день тяжёлый, а сегодняшний выдался особо напряжённым.

- Катенька, я пойду пожалуй, - сказала соседка, Анна Тимофеевна, она приглядывала за сыном в те дни, когда Катя задерживалась.
- Конечно, конечно, спасибо Вам большое! - засуетилась Катя.
- Я там котлеток поджарила и тебе принесла, поешь хоть, а то всё бегаешь, времени совсем нет, - участливо заметила она, закрывая за собой дверь.

Катя поцеловала сына игравшего на полу в какую-то сложную театральную постановку с участием медведя, динозавра и героев из «Звездных войн». Переоделась, умылась и присела отдохнуть. Вспомнилось свидание.

Очередной претендент, как это часто бывает, был максимально далёк от образа, который предлагал на своей странице на сайте знакомств. Хорошо сложенный мужчина приятной внешности и интересного содержания на поверку оказался худощавым занудой с нервными руками. Пригласил на кофе, говорил только о себе и заплатил тоже только за себя. Эмансипация в гротеске. Ну, да ладно. Катя считала, что на свидания ходить нужно в любом случае ибо под лежачий камень вода не течёт. Будучи вполне состоявшейся и самостоятельной она всё же полагала, что достойный партнёр в жизни - это безусловный плюс.

Взглянула на часы. «Пойдём, малыш, умоемся и я почитаю тебе сказку» - сказала она. Устроились на кровати, обнялись. Катя раскрыла книжку, яркая обложка которой была украшена «Тремя богатырями» и начала: Жили были...

Засыпая Катя подумала: «Богатыри.... куда подевались? Повымирали совсем что ли».
И приснилась ей сказка про добрых молодцев да красных девиц. И проспала она во вторник на работу....


Рецензии
"...приснилась ей сказка про добрых молодцев да красных девиц. И проспала она во вторник на работу..." А мой сон, после которого так трудно бывает проснуться, - это про море, легкий ветерок и солнечные пляж, где я лежу, отдыхаю - и никто ничего от меня требует! В жизни ж совсем наоборот: живу в городе-курорте - а на море и сходить-то некогда... Хотя у нас многие так живут, с различными вариантами. Спасибо за рассказ про нашу жизнь!

Алена Суханова   27.08.2019 21:35     Заявить о нарушении
Я живу у океана, а купаюсь в нем в лучшем случае раз в год. Так всегда бывает с теми, кто живёт у воды. Всё кажется, что потом успеешь, что это никуда не убежит. :)) Спасибо за отзыв!

Ксюша Виэлди   27.08.2019 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.