Вызов всему человечеству

Сер Севан
Мясной цех.
 То что произошло в посольстве Саудовской Аравии расположенной в Турции выходит за рамки общечеловеческого понимания. Это была такая случайная вспышка каннибализма с виду приличных людей. Хотя если верить записям с камер наружнрго наблюдения то в посольство Эррияда приехали пятнадцать человек, на трех черных машинах... Значит все готовилось заранее побирались инструменты, средства доставки итд...
 Что это вообще было? Мне может, кто обьяснить толком, как в наше время можно расчленить человека... ? И не где то, а в самом посольстве?
 Теперь по порядку. Допустим что Турки уверены произошло зверское убийство, на территории их страны, хотя де юре посольство считается Саудитской территорией, они как бы ее берут в долгосрочную аренду. По моему это повод не только выслать посла, но и вообще разорвать дипломатические отношения со страной, которая так тебя подставляет. Но мы видим достаточно сдержанную реакцию Анкары, типа это их внутренние проблемы и нас это не касается. Или такие же методы избавлятья от неугодных людей для Турок это норма, как зарезать барашка на праздник...
 Евросоюз находится в коме и вообще никак не отреагировал на преступление. И только Дональд Трамп пообещал ввести персональные санкции, а так же не хотел бы ухудшать деловой климат между странами, но видимо придется...
 Вообщем мы видим четко и ясно политику двойных и тройных стандартов. Вот против России за отравленных не на смерть Скрипалей уже идет в ход третий и четвертый пакет всяких разных наказаний, а за ближневосточного союзника этот вопрос даже не озвучивается...
 Вообще Трамп тут оказался единственным нормальным человеком и осудил убийц. Может еще кто присоединится, но уже врят ли. Вот тут говорить, что преступление не доказано нельзя. Потому что сразу несколько факторов помимо записи со смарт часов говорят именно об самом плохом.
 Первое и самое главное доказательство невеста. Она ждет и жених если он жив никак, не пройдет мимо ее, выйдя из посольства. Камеры наружные не фиксируют его выхода. Значит он уехал на машине или содержится внутри в каком нибудь секретном помещении.
 При желании можно все проверить запустив группу экспертов криминалистов... Но кто же туда кого пустит...
 Последствия.
 Они будут и намного массштабнее, чем кажется на первый взгляд. Саудиты не хотят добывать лишнюю нефть и выбросить ее на рынок. Тут они союзники с Москвой в рамках сделки ОПЕК. На замечания США о том, что цены на нефть слишком высокие, поэтому нужно еще немного подкинуть черного золота на рынок, они никак не реагируют..
  И вот сегодня последовало скорее обратное заявление Эррияда. Если на нас будут наложены санкции, мы ответим ассиметрично, то есть более жестко.
 Тут скорее перестанут отгружать нефть в США, в истории такое уже было, видимо повтоится и на этот раз.
 Значит 100 долларов за бочку мы увидим точно, а далее как получится...
 Второе если все окажется так как есть, информация об страшном убийстве подтвердится, мы сможем наблюдать истинные лица мировой демократии, кто из них настоящий, а кто притворяется. Первые разорвут дипломатические отношения, а вторые ограничатся заявлениями или вообще сделают вид, что ничего не было.
 Почему нужно жестко реагировать?
 Ответ потому, что это вызов всему человечеству и мировому порядку, если себе позволять такое в посольствах, то что там у них на родине творится?
 Предстоящая неделя будет самой сложной для всех стран и их лидеров им придется выбирать. Первое выступить против Саудитов, в ущерб экономике или прибыль она дороже всего...
 Вообщем на месте Трампа, я сам бы перестал у них покупать нефть. И еще им никакого оружия не поставлять. Сегодня они своего гражданина убили, а завтра войдут во вкус и начнут чужих валить... Не исключаю, что у погибшего журналиста было гражданство США, собственно поэтому Трамп так и озаботился по долгу службы... А будь это кто то другой, ну им нет до этого большого дела...
 
 
 

--