Перед глазами

Александр Жабоедов
Глубокая ночь. В темноте неоновой кляксой растёкся спящий город. Тысячи миров прямоугольниками налипли на фасады серых домов, безмолвно подпирающих выцветшее небо. По мерцающим улицам гулял беспечный ветер, насвистывая свою прохладную мелодию. Откуда-то тонкой струёй в тишину влился протяжный гул. Напор нарастал, уплотнялся и уже превратился в звериный рык, затопивший все вокруг. Огненные круги яростно рассекали перед собой черную материю. Мегаватты света отражались от изящно изогнутого тела красного зверя. В утробе его, окутанный музыкой и табачным дымом, расположился молодой водитель. Напряжён. Адреналиновая смесь бежит по его артериям в такт мелодичного безумия. Зрачки – две широко раскрытых пасти - жадно пожирают метр за метром размазанной дороги…                Вспышка…Белое… Колпак…                …Тряхнул головой. Снова цветные блики. «Видимо утомился». Впереди зелёный сигнал светофора. Замигал. Дерзкая мысль: «Успею!»  Нога вдавила педаль. Сотни диких лошадей заржали и вгрызлись в шероховатый асфальт. Тяжёлое тело вжалось в мягкое сиденье. Влажные ладони стиснули рулевое колесо. Сердце – бешеный насос, толкало горячу жижу… Вспышка… Голоса… Звуки сирены…                ...Пальцами растёр воспалённые глаза. Глоток энергетика. «Надо бы поспать. Позже». В ушах львиный рёв двигателя. Улица растянулась в единую радужную полоску. Прямо по курсу жёлтый. «Давай! Еще немного». Газ в пол… Вспышка… Вялый импульс… Укол…                …Ладонью по щеке, хлёстко. Пришёл в себя. «Что за чёрт? Уже красный. Не успел. Плевать! Ночь». Легкие проглотили галлон кислорода, держат, не выпускают. Вылетел на перекресток. Справа два ярких солнца. Ослепило. Удар в бок. Скрежет мнущегося металла. Закрутило. «Так, вот, как чувствует себя бельё во время стирки». Хруст. Резкая боль в ноге и руке. Еще кульбит. Головой об стекло… Вспышка… Откуда-то сверху взволнованно: «Дефибриллятор! Разряд!» Толчок в грудь. На долю секунды импульс сломал линию. Безнадёжно. Распрямилась. Бесконечность потянулась по экрану, унося за собой разрушенный мир. Безвозвратно. Холодный голос, удаляясь: «Ну, вот, и всё! Конец!» Стерильная рука медленно подняла простынь и накрыла ушедшую жизнь.