Кое-что о любви...

Валдис Хефт
Он совсем не знал своих родителей..
Его просто нашли, отдали в приют, потом – в интернат… Тихий, спокойный мальчик – он никогда не доставлял каких-то хлопот воспитателям..
Он был настолько послушным, что даже ненавистные и злые нянечки не срывали на нем свое зло!..
Никто не знал его родителей, в детдоме была только его карточка с результатами осмотра терапевта, психолога, биохимическим анализом крови…
Заведующая давно положила на него глаз!.. Это же товар! Хотя согласно инструкциям Минздрава и негласным указаниям передавать в семьи нужно было сначала «дефективных» детей..
    Есть статистика: население России уже прошло точку невозврата, т.е. воспроизводства самого себя! Ученые предупредили, что к 2050 году русских, как основной нации, почти (или совсем) не останется!..
Все эти киберпугалки, сверхзвуковые ракеты, летающие танки.. – циничная демагогия путлеровских опричников!..
Для защиты своих активов за рубежами нашей Родины!
За которую погибло 27 млн. человек!
Реально же никаких мер со стороны государства, т.е. Монарха, не предпринимается, чтобы улучшить демографию!..
Только цинизм – лживый и лизоблюдный! По всем каналам ТВ и на всех площадках….
                *   *   *
Его усыновили.. Обеспеченная семья, хороший дом.. Он был очень способный, играл в шахматы, ходил в секцию на самбо, дома делал всё, что даже обычному ребенку не пришло бы в голову!..
Но он знал, что неродной.. А что творилось в его душе - не знал никто!..
Однажды приемные родители случайно погибли в автоаварии.
И он остался с родным дедом, которому самому нужна была помощь..
Между занятиями в институте, он бегал по врачам, аптекам, ухаживал за дедом в 4-й стадии онкологии..
Деда вскоре пришлось положить в больницу..
               *   *   *
Есть такие профессии, которыми в нашем обществе не принято гордиться..
Они не престижные, незаметные и.. сугубо женские..
Все-таки женщины от природы лучше ухаживают за больными...
Это нянечки, медсестры, весь тот персонал, заботой которого выздоравливаешь быстрее, чем от лекарей, которые равнодушны, если ничего не положил в их карман...
ОНА влюбилась в него сразу, как только он пришел навестить деда в отделение…
Обычный парень, студент, вежливый.. до неприличия.
Но что-то было в нем особенное, неуловимое, что привлекало..
Хотя у неё был свой «бойфренд», правда, грубоватый, не совсем культурный, работавший на стройке..
И жили они уже вместе т.н. гражданским браком..
               *   *   * 
Дедушка не выдержал очередного курса химиотерапии, ионно-протонная лучевая терапия тоже не помогла!
А может и корыстолюбивые врачи не захотели?
Ну что ты поимеешь с нищеброда?
                *   *   * 
Он же, любивший деда – участника Великой Отечественной войны, упоминавшегося даже в книге маршала Г.К.Жукова «Воспоминания и размышления», не мог остаться равнодушным к девушке, которая за ним ухаживала...
Так случайно завязалась их дружба..
Они встречались некоторое время, хотя она уже была беременна от своего бойфренда.. - пока не ушла в декретный отпуск..
И всё!..
                *   *   * 
Потом он случайно узнал, что она осталась одна с ребенком на съемной квартире..
Без средств к существованию..
Он нашел её, отчаявшуюся, в депрессивном состоянии, потерянную…
А ведь он был только на 4-м курсе, без работы, никогда не просивший ничего у приемных родителей..               
Она сама из многодетной деревенской семьи всё понимала!.. И приняла его..
Он перевез её с ребенком к себе на квартиру, оставшуюся от приемных родителей, обустроил уголок для него и… успокоился!..

PS:   это - реальная и нетипичная для нашего времени история одного из моих
      знакомых, которого я не совсем понимаю.. А может я ошибаюсь?..