Хозяйка зелёного леса-3-2

Владимир Никитюк
Так оно и получилось. Ольгия, узнав, что старшая сестра приехала домой, сразу же решила вернуться. Тут же вспыхнула дискуссия. Мать Зинии заявила, что ехать опасно. Ольгия же твердила, что ей надо домой во что бы то ни стало.
Тут отец Зинии выдвинул неожиданную идею – обратиться к городской страже. Мол, через полчаса мимо их дома проедет её особый отряд – и можно будет попросить их доставить Ольгию домой. Тем более что свой маршрут им придётся изменить для этого совсем незначительно.
Этому предложению никто не удивился. Отец Зинии был влиятельный человек и имел связи в самых разных местах, в том числе в городской страже. Тем более такие мелкие услуги, связанные с безопасностью, специальным указом короля не считались злоупотреблениями. В общем, план был и реальным и вполне законным. Вопрос состоял лишь в том, насколько он эффективен.
Вначале отец семейства даже не понял причин такого сомнения. Мол, кто решится напасть на стражу?
- А вот увидят, что с ними едет девушка, - и нападут! – отрезала мать Зинии. – А что касается стражи… Ночные бандиты ведь на неё не раз нападали!
- Давай договоримся так, - предложил отец Зинии. – Если в проезжающем отряде будет хоть один дворянин – тогда отпускаем с ним Ольгию без всякого сомнения. На дворян ведь они никогда не нападают. А если дворян не будет – тогда уж извините. Поездка отменяется.
С этим предложением никто не посмел спорить.

Пока велись споры, как раз отряд стражи к дому подошёл. И сразу развеялись все сомнения.
Во-первых, командир патруля проникся проблемой Ольгии и без вопросов согласился ей помочь. Тем более что отклоняться от маршрута им для этого придётся совсем чуть-чуть.
А что касается дворян… Их в патруле было аж двое – сам командир и молодой лейтенант.
Так что Ольгию обрядил в мужской костюм, посадили на лошадь, - и с чистой совестью отправили вместе с патрулём.
Но до дома она так и не доехала.