Разговор с господином Михайловым

Роберт Алмазович Юсупов
<Ответ г. Н. Михайлову>

На физическом форуме sciteclibrary.ru некто г. Н. Михайлов завёл свою тему.
Он пишет:

 «В начале прошлого века физика свернула с правильного пути и зашла в тупик, в котором и находится до настоящего времени. Это произошло вследствие того, что те фундаментальные экспериментальные открытия, которые были сделаны в физике примерно 100 лет назад, получили ошибочную интерпретацию, так как не была определена физическая природа этих явлений».
---------------

Да физика зашла в тупик в конце XIX и начале XX века. Но говорить о тех открытиях, которые были сделаны в области естествознания и физики, что они «получили ошибочную интерпретацию», как мне представляется, не совсем правильно и верно! Люди стали более правильно понимать строение атома, атом оказался  составным, состоящим из элементарных частиц.

До этого атом считался мельчайшей неделимой материальной сущностью. Были открыты первые элементарные частицы электрон, протон, нейтрон. Был назван состав ядра атома – это протоны и нейтроны, которые образуют ядро атома. Было также установлено, что в состав атома входят электроны. Было сделано предположение, что электроны находятся, расположены на периферии атома.

Был рассчитан элементарный электрический заряд, заряд электрона. Были проведены многочисленные исследования по экспериментальным ядерным реакциям, давшие богатейший экспериментальный, фактический материал. Были сделаны оценки масс различных ЭЧ :электрона, протона, нейтрона и др. Было выдвинуто предположение о том, что ЭЧ имеют форму шара.

Были уточнены в экспериментах скорость света в вакууме и гравитационная постоянная Ньютона. Из практических экспериментов была рассчитана постоянная тонкой структуры. На базе понятых закономерностей природы атома была создана атомная бомба (середина сороковых годов) и атомные электростанции (50-ые – 60-ые годы). Были основательно изучены такие явления природы, как электричество и магнетизм и установлена их тесная органическая связь.

На базе этих явлений созданы в XX веке всевозможные современные устройства, машины, механизмы. Дальнейшее развитие получили радиосвязь, гидродинамика, аэродинамика. Это также нашло практическое применение в народном хозяйстве и в военном деле. Со второй половины XX века получили развитие кибернетика, электронно-вычислительная, компьютерная техника и космонавтика, которые просто не могли возникнуть вне физики.

Физика, как практическая экспериментальная, инженерная наука, достигла больших успехов. Так, что говорить и утверждать, что открытые в конце XIX века ранее неизвестные естествоиспытателям, физикам природные явления, получили ошибочную интерпретацию, совершенно неправильно.
---------------

До этих открытий большинство физиков стихийно придерживались материализма. Можно сказать, что физика стояла на позициях механистического материализма. В рамках этого механистического материализма не удалось найти рациональных, истинно материалистических объяснений этим явлениям.

Произошёл разброд и шатание в сознании и мозгах, в миропонимании физиков того времени. «Материя» объявлялась исчезнувшей. Предпринимались попытки всё объяснить энергией и полями, без материи. Предпринимались многочисленные попытки и поползновения объяснения новых явлений природы в чисто идеалистическом ключе. Предлагалось отменить стихийно-материалистическое понимание природы, которого придерживалось большинство физиков того времени.
 
В. И. Ленин разоблачил эти попытки в своей замечательной книге «Материализм и эмпириокритицизм. Критические заметки об одной реакционной философии», написанной в 1908-1909 годах. В. И. Ленин выявил причины, вызвавшие этот кризис в естествознании и физике. Это был кризис миропонимания, мировоззрения. В. И. Ленин указал путь выхода из этого кризиса – это переход физики на диалектико-материалистическую платформу.

К сожалению этого в реальности не произошло. Физики не знали диалектики и не знали диалектического материализма. Физики скатились к идеализму. Школа «физического» идеализма внедрилась в физику, в сознание физиков. Но материальность природы давала о себе знать, и волей-неволей физикам приходилось считаться с природой.

Успехи физики XX века следует всецело и практически полностью отнести на счёт экспериментальной и инженерной физики, которые по своему назначению и статуту непосредственно и тесно связаны с материальной природой, эти разделы практической физики фактически «привязаны» к природе посредством опытов и экспериментов.

В начале XX века были созданы теория относительности (СТО и ОТО) и кантовая теория. Физики связывали свои надежды в познании основ природы с развитием этих направлений в физике. Кризис в физике не был окончательно и по существу разрешён, но постепенно острота кризиса пошла на убыль, снизилась, и он ушёл в «подполье», оставшись в «тлеющем состоянии». Решение кризиса было отложено на неопределённое время.
---------------

Что бросается в глаза при первом поверхностном взгляде на современную физику и теорию относительности (СТО и ОТО). Может это виднее со стороны. Может у профессиональных физиков глаз настолько «намылился», что они уже это и не замечают. Я не являюсь физиком. Но физику я учил в советской школе более 50 лет назад. Но, не являясь физиком и тем паче профессиональным физиком, при беглом, поверхностном взгляде на современную физику бросается следующее вопиющее недоразумение.

 Материя является основой, сущностью и единственной субстанцией природы. В природе нет ничего, чтобы не было материей и различными формами её движения. Материя и движение неразрывно, органически тесно связаны между собой. Нет материи без движения, как нет движения без материи. Все тела, предметы, объекты  в природе материальны. Это значит, что они состоят, в конечном счёте, из материи, из «чистой» материи природы.

Материя входит в состав всех материальных тел. Значит, материя является основным, фундаментальным свойством всех материальных тел. А свойства материальных тел, объектов, процессов, явления природы отображаются в физике в её понятийном аппарате в качестве физической величины. Понятие физической величины является основным понятием в физике.

Так как материя – это основное, главное, базовое,  фундаментальной свойство всех материальных тел в природе, то материя должна отражаться в физике в качестве основной физической величины. Это даже не физику понятно. А физику это должно быть понятно тем более, тем паче, по своему статуту естествоиспытателя, по своему профессиональному предназначению. Это же яснее ясного. Это, как говорится, и ёжику понятно, а не только физику. Я нисколько не сомневаюсь в том, что IQ любого, взятого наугад, физика выше IQ ёжика. Это очевидно и это даже коню, моему сивому мерину понятно.

Что же мы видим в современной физике, в её основах. В основании современной физики лежат семь основных физических величин:  длина, масса, время, сила тока, термодинамическая температура, количество вещества, сила света. Среди списка этих основных физических величин материи нет! Ни масса, ни количество вещества, ни само вещество материей не являются.
 
Материя, как основа, сущность, единственная субстанция природы, в число основных физических величин не включена. Это нонсенс! И это факт! Это факт означает, что материи в физике фактически нет, материя в понятийном аппарате современной физики не существует. Современная физика материю не признаёт фактически. Современная физика обходится без материи.

Природа не обходится без материи, а вот наши доблестные, глубоко уважаемые, квалифицированные, широко профессиональные и высоко оплачиваемые физики в своей теории умудряются обходиться без материи! Вот уже более ста лет наши физики материю не признают. И вместе с тем эти же физики прекрасно уживаются с «физическим» идеализмом, пустившим глубокие корни в сознание современных физиков.

А школа «физического» идеализма есть детище идеалистической философии.
Философия идеализма сидит в мозгах всех членов современной физической партии. По сути дела современная физика является партийной идеалистической физикой, так как она находится под эгидой, опекой и пристальным вниманием философии идеализма вот уже более века.

Современная физика – это партийная теория, как и философия. Не существует физики без философии. Две партии существуют в философии – партия идеализма и партия материализма. Мы уже говорили, что в начале XX века физика отошла от материализма и пришла к идеализму. Вот в то время физика и стала партийной идеалистической теорией.

Став партийной идеалистической теорией, физика  перестала быть наукой, физика потеряла научный статус. Физика с начала XX века плавно перешла в стадию неразрешённого по существу, по сути дела, глубокого, фундаментального, системного кризиса, в форме «медленно тлеющего» кризиса. О кризисе нам говорят ведущие физики мира, в том числе американский физик Ли Смолин, написавший прекрасную книгу «Неприятности с физикой: взлет теории струн, упадок науки и что за этим следует».
 
Пути выхода из кризиса указывал ещё в начале XX века В. И. Ленин. А вот теоретическое и практическое решение этого кризиса нам подсказывает и даёт «Теория Природы» (ТП) Юсупова Роберта. «Теории Природы» уже 6 лет, но эта революционная теория не замечается, не примечается, отвергается и не признаётся современной партией физиков РФ, современной физической элитой, засевшей в редакциях физических журналов и в ОФН РАН.

Позор, позор и ещё раз позор! Позор на весь мир! Буржуазная физическая элита российских физиков, современная партия физиков РФ оборзела донельзя, до неприличия. Ей глубоко плевать на прогресс в физике и в науке в целом. Ей глубоко плевать на престиж России в мире. Проблемы, решённые в рамках ТП, потенциально эквивалентны 10-15 нобелевским премиям по физике.
 
Но что до этого нашим доблестным глубоко профессиональным физикам. Им «глубоко плевать какие там цветы», как сказал поэт. Современные физики РФ имеют неограниченную власть по отношению к физике. Это их прихватизированная вотчина, отданная им на откуп буржуазной властью. Под неё партия современных физиков получает громадное бюджетное финансирование по статье расходов «на науку».

Но как мы выше показали, современная физика является партийной идеалистической теорией, но наукой не является. Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. Эту истину прекрасно подтверждает партия современных физиков РФ, являющаяся властью над прихватизированной партийной идеалистической современной физикой.
   
Проблема разрешения затяжного, глубокого, системного кризиса, предложенного «Теорией Природы» состоит в том, чтобы ввести материю в лоно физики в качестве основной физической величины. Всё это сделано и описано в «Теории Природы». Всё это было сделано 6 лет назад, в 2013 году.
 
Многочисленные статьи посланные, в редакции физических журналов, неизменно отклонялись по несущественным причинам. Письма, отправленные во властные структуры РФ, не находили должного отклика у буржуазных государственных чиновников. «Теория Природы» остаётся невостребованной в нашем буржуазном обществе. Она никому, никакой власти не нужна. И в первую очередь она не нужна партии современных физиков.

Это факты, это современная буржуазная реальность. Эти факты говорят о неспособности буржуазной власти всех уровней не только определить прогрессивное направление развития науки, и в частности физики в первую очередь, но уже состоявшемуся решению дать объективную оценку. При социализме, в СССР такого беспредела не было.
---------------

Г. Н. Михайлов, вы пишите:
«…возник целый ряд абстрактных теорий типа СТО и ОТО, которые до сих пор считаются фундаментом сегодняшней физики.
Однако, эти ошибочные, абстрактные теории оторваны от реальности …».

---------------

Я согласен с вами, что ТО (СТО и ОТО) является ошибочной теорией. Но у вас это просто гольное, бездоказательное заявление, утверждение. Вы не даёте аргументированное объяснение ошибочности этой теории.

Я же утверждаю, что теория современной физики (ТСФ) и  теория относительности (СТО, ОТО) не являются науками, они не признают материю фактически. Игнорирование материи (фактически) делает теорию ложной, а значит не научной. Материя игнорируется в ТСФ и в ТО фактически: материя не является основной физической величиной в современной физике. Вот главное обоснование, главная причина научной несостоятельности современной физики и ТО. Это обоснование даёт нам только диалектико-материалистическое миропонимание, мировоззрение.
---------------

Г. Н. Михайлов, вы также пишете:

«Эти гравитационные волны (волны искривления пространства-времени теории Эйнштейна) принципиально не могут быть обнаружены реальными приборами в реальных экспериментах.
В реальном мире нет ни самого четырехмерного пространства-времени, ни волн искривления этого абстрактного понятия».
«Тот факт, что Нобелевскую премию по физике за 2017 год дали не за вклад в фундаментальную физику, т. е. за познание физических законов природы и мироустройства, а за создание физической установки (LIGO), говорит о сильнейшем кризисе в фундаментальной физике».

--------------

Разделяю эту вашу позицию, и хочу кое-что добавить от себя. Позиция Президента РАН, по детски радующегося успехам американских физиков, получивших «нобеля-2017 по физике», и гордящегося неким «российским следом» в этом мероприятии, также говорит о продолжающемся кризисе в умах и в сознании современных физиков.
---------------

Вы, г. Н. Михайлов, также пишете:

«… говорить о физических свойствах пространства, времени или четырехмерного пространства-времени неправомерно. Физические свойства могут быть только у реальных физических объектов (тел и сред), а у пространства и времени нет и не может быть никаких физических свойств, это абстрактные (нереальные) понятия.
Понятия пространства и времени можно и нужно применять, в том числе и в физике, надо только понимать, что это абстрактные понятия, которых нет в реальном мире.
Ни пространство, ни время, ни их гибрид (пространство-время теории относительности) не могут в принципе оказывать хоть какое-то физическое влияние на реальные тела и реальные физические явления».

---------------

Я согласен с вами, что пространства, как такового в природе не существует. Я согласен с вами также в том, что пространство и время – это абстрактные, идеальные понятия. Но вы путаетесь, когда говорите, что «это абстрактные понятия, которых нет в реальном мире». В материальном, реальном мире, в природе, конечно же, не существует никаких понятий.

Понятия существуют только в нашем сознании. Понятия – это идеальные конструкции только нашего сознания. Понятия вне нашего сознания не существуют. Понятиям нашего сознания могут соответствовать материальные, реальные объекты, процессы, явления природы или их свойства. Это наполненные содержанием понятия, это реальные понятия.

Но наше сознание способно порождать также такие понятия и идеальные образы, которые не имеют материального воплощения в природе, образы, которым ничто не соответствует в природе, образы, для которых нет материального прообраза (первообраза) в природе.
 
К числу таких понятий относится понятие пространства. Пространства, как такового, как некой материальной реальной структуры или плоти в природе не существует. Пространство как, например, Евклидово пространство, в природе не существует. Евклидово пространство – это весьма полезная идеальная конструкция нашего сознания.

Эта идеальная конструкция помогает нам, нашему сознанию в реальном познании природы. Это фиктивное, «пустое» понятие, это чисто идеальное понятие, это нереальное понятие, это «понятие-пустышка». Но пространство – это полезное понятие в процессе нашего познания природы.

Но одно дело голословно утверждать, что пространство в природе не существует, а совсем другое дело дать объяснения, доказательства этому. Вы г. Н. Михайлов не даёте таких объяснений. Это минус для вас. А между тем эти объяснения весьма просты и не замысловаты.

Доказательства отсутствия пространства в природе даёт нам материалистическая YRA-модель мироздания, основ природы, структуры и эволюции Вселенной. Эта модель представлена в «Теории Природы».

Согласно этой модели в природе есть только один тип материи, который идёт на создание, формирование только материальных тел. Никакой «пространственной», «эфирной», «божественной» материи в природе нет. Это утверждение соответствует принципу природы «природа проста и экономна».

Значит, в природе нет ни пространства, ни эфира, ни бога. Вот оно простое доказательство отсутствия в природе материальных прообразов для этих трёх пустых понятий. Что касается понятия пространства, то наше субъективное «чувство пространства» обманывает нас.
---------------

А вот со временем дело обстоит совершенно по-иному. Вот время, как временная длительность, есть объективная реальность. Наше субъективное «чувство времени» нас не обманывает. Мы воспринимаем совершенно верно длительность времени, как явление, имеющее место в реальности, в природе.

Длительность времени, время, течение времени, как реальности материальной природы, правильно, адекватно отражаются в нашем сознании. Мы правильно, верно, но субъективно осознаём течение времени. Опять же полную картину, объясняющую время даёт нам материалистическая YRA-модель мироздания.

Согласно этой модели во Вселенной есть материальный центр, Сингулярность. Сингулярность в ритме природы генерирует и излучает материю во Вселенную. Из этой материи и образуются все материальные тела Вселенной, строится вся Вселенная.
Излучается материя в строгой периодичности в натуральном ритме природы (NRN). В каждый натуральный такт (NSN) ритма природы излучается строго определённое, постоянное количество материи. Это натуральная единица материи (NUM).

Длительность одного натурального такта ритма природы является постоянной величиной и называется натуральной единицей времени (NUT). Процесс излучения материи Сингулярностью – это реальный материальный фундаментальный вселенский процесс. Саму Сингулярность можно рассматривать, как материальный осциллятор, задающий природную частоту, натуральный ритм природы.

Процесс излучения материи Сингулярностью – это эталонный процесс вселенского времени. Это время разбивается естественным образом на натуральные такты ритма природы. Натуральный такт (NSN) ритма природы и есть элементарная характеристика (свойство) этого реального процесса. Это и есть реальное время природы.
Эта характеристика и должна отражаться в понятийном аппарате физики в качестве физической величины время – это натуральная единица времени.
 
Есть в природе и более мелкая единица времени – это элементарная единица времени (EUT) или квант времени. Эта элементарная единица времени характеризует минимальную временную длительность в природе. Это длительность элементарного такта (ESN) ритма природы. Это время одного такта (акта) пульсации материи внутри кванта материи. Это время одного такта (акта) пульсации кванта материи.
 
Квант материи представляет собой материю в минимальном в природе количестве. Меньшей по количеству материи материальной частицы, материального образования, сгустка материи в природе не существует. Квант материи – это минимальное материальное образование в природе. Квант материи – это пульсирующая в элементарном ритме природы материальная плоть.

Так как в природе нет ничего, кроме материи и различных форм её движения, то естественным образом время соотносится и измеряется материей. Натуральной единице времени (NUT) соответствует натуральная единица материи (NUM). Элементарной единице времени (EUT), кванту времени соответствует элементарная единица материи (EUM), квант материи.

В природе имеет место неразрывная связь времени и материи. Это можно выразить в виде равенства, тождества: время=материя. Время, материя и движение – всё это реальные сущности. Материя – это единственная субстанция природы. Движение и время – это неотъемлемые атрибуты существования материи.

Ещё одним атрибутом существования материи, как дискретного материального образования, как материальной частицы, является вакуум. Вакуум отделяет кванты материи друг от друга. Кванты материи «располагаются» в вакууме. Вакуум не имеет никаких свойств. Вакуум прозрачен для материи и не оказывает материи никакого сопротивления в её движении.

Движение квантов материи происходит в вакууме. В этом смысле пространство совершенно и абсолютно не нужно для существования материи. Пространства, как такового, в природе не существует. Это и ёжику понятно. Но почему-то многие люди и физики в первую очередь крепко и цепко держатся за понятие пространство и считают его реальностью.

Например, ОТО базируется на признании существования некоего четырёхмерного материальное пространства-времени Эйнштейна-Минковского. В этом понятии сфокусированы 4 ошибки:

1) постулируется существование самого пространства,
2) постулируется связь пространства и времени,
3) постулируется 4-мерность пространства-времени,
4) материя вписывается в это пространство, но не поясняется, как это делается, материя не определяется.

Четырёхмерное материальное пространство-время – это базовое понятие ОТО. Этому понятию нет материального, реального воплощения в природе. Это ошибочное понятие. Теория (ОТО), базирующаяся на ошибочном основании не может быть истинной. ОТО не является научной теорией, ОТО – это лженаука. Вот это и есть доказательство не научности и не состоятельности ОТО.

Вы же г. Н. Михайлов говорите о ложности теории относительности (СТО и ОТО) и это верно, но вы не даёте доказательств её ложности. Вот ваше высказывание на этот счёт:

«…возник целый ряд абстрактных теорий типа СТО и ОТО, которые до сих пор считаются фундаментом сегодняшней физики.
Однако, эти ошибочные, абстрактные теории оторваны от реальности …».

---------------

Ещё одна путаница в рассуждениях г. Н. Михайлова связана с его пониманием основного вопроса физики.

На весьма размытый нечёткий размазанный не конкретный вопрос, поставленный одним участником дискуссии:

«Успеет ли ''человек разумный'' избавиться от Лукавого в науке!?»

г. Н. Михайлов витиевато, уклончиво, «дипломатично» отвечает:

«В той ситуации, что сложилась сейчас в науке (в первую очередь я имею в виду фундаментальную физику), это один из главных вопросов».

---------------

Я думаю, что это не так г. Н. Михайлов. Главный, основной вопрос всей физики и современной физики, в том числе, – это вопрос о материи.

Надо вспомнить диамат и его учение о том, что материя - это основа, сущность и единственная субстанция в природе.

Все тела в природе материальны.

Это значит, что материя входит в состав и образует все материальные тела в природе.

Это значит, что материя является основным, главным, фундаментальным свойством всех материальных тел в природе!

Это значит, что материя как свойство материальных тел должно быть отражено в физике в качестве физической величины.

Но так как материя является основным моментом, компонентом, элементом, сущностью ПРИРОДЫ, то материя должна быть отражена в физике в качестве основной физической величины.

Вот главное, вот основное, вот фундаментальное для современной физики.
Вопрос о материи – это главный вопрос в философии.

И он правильно решается в научной теории диалектического материализма, которая является первым разделом научной марксистско-ленинской философии (МЛФ). МЛФ была государственной философией в СССР. Сейчас в буржуазной постсоветской России государственной философией является идеализм. Идеализм есть ложное философское учение, воззрение, направление (теория), которое неправильно, неверно, ложно решает основной вопрос философии, вопрос о материи.
 
Учение диалектического материализма соответствует ПРИРОДЕ в полной мере! Учение идеализма не соответствует ПРИРОДЕ. Философия идеализма сегодня преподаётся в ВУЗах страны. Партия буржуазии, партия власти стремится не допустить нашу молодёжь, наших студентов к истинному философскому знанию, даваемому диалектическим материализмом.

Ставка партии буржуазии делается на оболванивание молодёжи и студентов, на привитие ложного идеалистического (буржуазного) понимания окружающей нас действительности не только в социальной сфере (это первоочередная задача буржуазии), но в общем мировоззрении, в общем взгляде на ПРИРОДУ и её основы. С ложным базовым мировосприятием ПРИРОДЫ проще подвести людей, молодёжь, студентов к ложному мировосприятию в социальной сфере, где господствует буржуазный строй, и где главенствую ложные буржуазные ценности.

 
Надо сбить и свести на нет даже зачатки революционного движения народа за свои неотъемлемые жизненные права и согласиться с нищенскими подачками со стороны буржуазии, буржуазной антинародной власти. Задушить в зародыше даже саму крамольную мысль о революционном противостоянии буржуазии. Вот главная, заветная цель всего класса, всей партии буржуазии во всём мире, в том числе и в РФ. Это надо понимать.

Это понимает и партия буржуазии. И она начинает издалека, от природы. Ложное понимание природы и её законов навязывает нашим студентам, молодёжи, всем людям партия философов идеалистов, выполняя заказ партии буржуазии. Это социальный заказ буржуазии для партии идеалистов на оболванивание всего населения, на его обыдление, на его удержание в бесправии, нищете, бедности, в рабстве.

Вот подноготная того, почему ложная философия преподаётся в наших ВУЗах.
Вот основная причина, почему ложь, по сути дела возведена в стране до уровня государственной политики. Ложь философов идеалистов дополняет и ложь церковников-попов.  Партия попов и партия идеалистов – вот два основных отряда, на которые опирается партия буржуазии. Силы реакции и мракобесия стоят за партией попов и партией философов-идеалистов.
---------

Вопрос о материи – это также главный вопрос в физике!
И он правильно решается в «Теории Природы», которая есть материалистическая физика и космология и одновременно является дальнейшим развитием диалектического материализма на современном (начало XXI века, 2018 год) этапе.
Материя должна непременно быть введена в лоно физики в качестве основной физической величины!

Но для этого надо знать и понимать, как материя конкретно представлена в природе?
Накоплен громадный экспериментальный материал за последнее столетие насчёт элементарных частиц. Из этого материала следует совершенно тривиальный и ясный вывод!

Вывод: материя, «чистая» материя природы является содержимым элементарных частиц.

Далее. Выдвигается научная гипотеза: среди всех ЭЧ есть минимальная по размерам ЭЧ - это крупица материи.

Ещё далее. "Теория Природы" взяла на себя ответственность и миссию и показала, как следует ввести материю в лоно физики в качестве основной физической величины. Детали, практические шаги и теоретическое обоснование даны в «Теории Природы».
Вероятно, и даже вполне возможно, что дальнейшие мои пояснения и разъяснения как-то перекликаются и даже повторяют уже сказанное мною и ранее в этой статье и в других моих статьях, но я всё же продолжу излагать свою позицию, чтобы мысль довести до логического конца.
 ---------------

Г. Н. Михайлов является автором собственной физики, названной им «Теория гравитосфер».

Как и все другие авторы собственной альтернативной физики, г. Н. Михайлов грешит «идеализмом». Главным пунктом идеализма любой физики и альтернативной физики и современной физики  является решение вопроса о материи.
 
Если материя отвергается, как объективная реальность, если материя признаётся только декларативно, на словах, но при этом материя не признаётся фактически, то есть материя не является в физике основной физической величиной, то такая физика является партийной идеалистической физикой, такая физика не является материалистической физикой.
---------------

ТП показывает, как "опираясь" на материю, после её ввода в лоно физики в качестве основной физической величины, построить теорию физики, как строго аксиоматическую теорию физики. Это есть, в то же время, решение 6-ой проблемы Д. Гильберта «Об аксиоматизации основ физики»!

 Вот так «Теория Природы» всецело и твёрдо опираясь на платформу диалектического материализма показала, как конкретно материя представлена в природе, как устроена ПРИРОДА на микро и макро уровнях, как устроена Вселенная, как материю надо ввести в лоно физики в качестве основной физической величины.

ТП разоблачила реакционную роль философии идеализма и её школы «физического» идеализма, более ста лет заправлявшей физикой. В это время физика была партийно-идеалистической теорией. Именно верховенство и руководство  философии идеализма физикой и явилось главной причиной глобального, затянувшегося на целый век, глубокого,  фундаментального системного кризиса в физике и в естествознании.
 
Вместе с философским идеализмом в физику проник и дух анти-материализма. Следуя этому зловонному духу анти-материализма, физики игнорировали и изгоняли материю из физики. Отрицание материи фактически – вот корни современного кризиса в физике.

Материю для физики мало признавать на словах основой природы, надо её обязательно ввести в лоно физики в качестве основной физической величины. Именно так и сделано в рамках ТП. Вот в этом и состоит главное всемирно-историческое значение «Теории Природы».

ТП вырвала физику из «грязных» лап школы «физического» идеализма – школы буржуазной идеалистической философии, ложной в своей основе.  Это безраздельное, беспардонное, служившее тормозом научного прогресса господство философии идеализма в физике продолжалось более чем сто последних лет – более века.
Физика в этот период не была научной теорией, не была по большому счёту наукой. Наукой физика в это время не могла быть по своему существу. Но извращая существо науки, буржуазно-идеалистически подкованные академики и профессора физики, ложно называли физику наукой.

Это был манёвр партии физиков, связанный с бюджетными расходами по статье «на науку». По статье «расходы на науку» бюджетными чиновниками-распорядителями выделялись громадные бюджетные средства. Вот главная «материальная» хитрость партии современных физиков.

ТП поставила физику на рельсы диалектического материализма. ТП повернула физику лицом к ПРИРОДЕ.

Благодаря ТП диалектический материализм, как партия самой природы, навсегда прописался в физике. Физика вернулась в свои пенаты!

ТП вернула физике статут научной теории.
ТП сделала физику партийной материалистической физикой!
ТП сделала физику истинной наукой о ПРИРОДЕ и её основных законах.

Да здравствует нерушимое единство «Теории Природы» и диалектического материализма!

Да здравствует нерушимое единство новой материалистической физики и философии диалектического материализма!

«Природа едина и её единство заключено в её материальности». Эти слова Ф. Энгельса получили полную поддержку в новой материалистической физике и космологии («Теория Природы»).

Приглашаю всех к изучению диалектического материализма и «Теории Природы».

С уважением
Юсупов Роберт, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

Литература
---------------

1) Юсупов Р. А. Теория Природы (версия 2015 г.) http://vixra.org/pdf/1509.0038v1.pdf,
2) Юсупов Р. А. Основы диалектико-материалистической физики (Теория Природы, версия 2018 г.) http://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf.
3) Юсупов Р. А Теория Природы. Все статьи. http://vixra.org/author/robert_yusupov,    
4) Юсупов Р. А Физика – наука или ремесло? http://vixra.org/pdf/1509.0030v1.pdf,    
5) Юсупов Р. А Сообщение о научном открытии. http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf
6) Спиркин А. Г. Основы философии: Учеб. пособие для вузов. — М.: Политиздат, 1988. — 592 с. —500 000 экз. — ISBN 5-250-00193-9.
7) Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов. М., Мысль, 1973. 527 с.
8) Философский словарь, Москва – 1972.  Под ред. М. М. Розенталя. Изд. 3-е. М., Политиздат, 1972, 496 с.
9) Философский словарь / Под ред. И. Т. Фролова. — 7-ое изд., перераб. и доп.— М.: Республика, 2001.— 719 с. ISBN 5—250—02742—3.