Для Бога невозможного нет

Надежда Поминова
  Это было около 20лет назад. Поздно вечером мне позвонила знакомая по Оптине и рассказала свидетелем, какого чуда, она была. В то время моя знакомая работа врачом в крупной Московской клинике в хирургии.
  Весной к ним поступила больная. Обследование показало, что у нее рак желудка. Нужна была срочная операция. Ей ещё можно было помочь, а дома ждали трое маленьких детей. Она отказалась от операции и уехала домой. Снова в клинике больная появилась только осенью.
  Помочь ей было уже нельзя. Операция была все-таки назначена. Моя знакомая, которая участвовала в операции, обычно молилась прямо в операционной. Тут на каталке ввезли больную. Она пела молитвы в полный голос. Такого моления врач ещё не слышала.
  Обреченная, больная молилась не только голосом. В слова молитвы была вложена вся её материнская суть. Если завтра её не станет, трое малолетних детей останутся сиротами. В ее молитве звучала абсолютная вера в Бога, для которого нет невозможного. Такая молитва бывает, когда знаешь, что осталась тебе жить несколько дней, а может и часов. Трое твоих маленьких детей будут без матери.
  Во время операции не было обнаружено даже признаков хоть какого-то заболевания. Желудок был абсолютно здоров.
Моя знакомая врач была верующим человеком. Духовно окормлялась в монастыре Оптина пустынь. Имела большой врачебный опыт, но такое явное чудо было в её жизни впервые. Вчера больная не жилец, а сегодня совершенно здорова.