Анубис

Валерий Васьков
Цивилизация в долине Нила, а конкретно ее великие  потомки, черпала мудрость  от своих Святых предков сошедших с небес, и согласно их воле  земные дела совершали согласуясь с небесным устройством мира. Видимая вселенная   всегда шла синхронно с вечным невидимым миром, а звездный хаос  фрагментировался  вполне земными образами,  налагающими на небесный свод изображения  составляющие карту звездного неба, ныне именуемую зодиаком.
Солнце олицетворяло  видимый центр вселенной,  сотворенной богом, и как его невидимый лик.  Девять планет солнечной системы соответствовали девяти небесам вечного мира, по мере приближения к светилу. Звезды и созвездия ставшие фигурами  звездной карты  напоминали о величии Творца и бренности человеческой жизни.  Звездная карта фиксировала маршрут нашего путешествия по вселенной. Наши великие предки имели отчетливое представление об устройстве Вселенной, звезд, и планет, что подтверждается при каждом  шаге в шествии по археологическим памятникам долины Нила.
Анубис  это  образное изображение  созвездия Пса, но в образе шакала. Шакал из семейства псовых, как и все псы падальщик, то есть периодически питается мертвечиной, с обязательной атрибутикой  поваляться на падали. Именно по этой причине Анубис являл образ смерти, и все иконописные изображения его головы с любым телом, пса или человека означали одно –Смерть тела. Так было изначально, но уже после потопа  плод человеческой фантазии дал жару в этой области.
Но на карте звездного неба созвездия состоят из отдельных звезд. Звезда Сириус  альфа большого пса, самая яркая из звезд,  прямо во рту у Анубиса. Характерная особенность  звезды Сириус, в том что она как бы петляет шествуя по орбите, подобно псу который рыщет в поисках пищи.  Это явление открыли астрономы совсем недавно, вот и доказательство отличных знаний о вселенной нашими великими далекими предками.