Пролетая над серой дерюжкой...

Василий Забутовский
Много знаний не бывает. Иногда даже  хорошее знание географии и рельефа земной поверхности здорово помогает человеку, особенно, если у человека понос ...

Мчится такой человек на автомате, совершенно не разбирая дороги и уже в последние секунды находит нужную впадину на земной местности и успевает укрыться в этой  геосинклинали,  и со вздохом "Уфф-ф" ухитряется не опоздать.

После этого человеку бывает облегчение, а впадине - полное исчезновение.

А вот работы много бывает, даже чересчур много бывает. На своей первой работе  Питоний Рассветов весь день менял перегоревшие  электролампочки в  псевдопушкинских фонарях,  которые делаются  не из чугуна, а из силумина, довольно пустякового материала. И сами фонари из силумина получаются обычно весьма хлипкими. Вот и лазил с помощью лестницы - стремянки по этим фонарям  весь день Питоний, даже притомился ...

А на второй работе ему  пришлось участвовать в переезде фирмы и всю ночь разгружать две десятитонные фуры с мебелью, а потом ещё  ремонтировать и расставлять эту мебель ... 

А ещё Питоний ухитрился написать за эти два дня текст типа стихотворения с  названием  "Хватит!". Вот такой вот текст у него получился:

"Инстинкт мой вышел на свободу и укусил за хвост змею. Змея та, паникой терзаясь, пронзила зубом белоснежным  бедро дебелой поварихи.

И повариха, дрогнув телом, обед сготовила на славу, довольно сытный и терпимый, одев халат почти что новый,  крича для бодрости и смеха слова такие "Ча - ча - ча!"..

А люди разных комплектаций, узнав носами про еду, работы все тут побросали, примчались с ложками большими и всё буквально резво съели, потом все резко возбудились и  дружно закричали слово "Хватит!", хоть были разных комплектаций.

И люди разных комплектаций взялись все за руки потом и танец стали танцевать, ногами делая движенья и хитроумные прыжки.

Земля в сторонке не стояла и тоже резко задрожала с вполне приличной частотой. И все лгуны и паразиты, и заскорузлые бандиты с Земли упали в Космос гиблый и там пропали, вереща!..

А всё началось ведь  с пустяка: инстинкт мой вышел на свободу и хлопнул яростно ногою, воскликнув слово "Хватит!"..

Когда Питоний Рассветов добрался до дома, то он сразу после ванны налил себе бокал хорошего красного вина, поощрив себя таким способом за свои  труды.

Ведь жизнь любого человека - это не  восточный ковёр с яркими красками, а серая дерюжка ...

Пускай у человека всё есть для безрассудного обжорства, но и обжорство приедается, поэтому первоначальный роскошный ковёр, всё равно, в итоге,  превращается в серую дерюжку ...

И на грубой ткани такой дерюжки только изредка оставляет яркие пятнышки редкая птичка колибри, когда она  пролетает  над  ней ...

И бокал хорошего вина - это и есть такое яркое пятнышко крохотного мгновения счастья после пролёта пестрой и радостной жизненной птички  колибри, особенно,  если ты заработал этот бокал напитка, а не украл его у других ...