О глубинном смысле пенсионной реформы

Всеволод Новопашин
 В Германии число пенсионеров равно числу работников, а в России число работников в два раза больше, чем работающих, плюс 20 миллионов работают в тени. Германия тратит на пенсионное обеспечение 17% годового ВВП, а Россия (вместе с материнским капиталом и расходами ПФ) - 4% ВВП, 3 триллиона рублей. Глубинный смысл реформы - в сокращении населения,  в сокращении числа пенсионеров до 12 миллионов человек.  До реформы число пенсионеров в РФ росло со скоростью 1 миллион человек в год.

Тогда такого же соотношения  работающих и пенсионеров, как и в Германии, Россия достигла бы через 40 лет.  Поэтому никакого коллапса нет, но есть стремление МВФ и либералов сократить население России на 30 миллионов человек. Для этого одной пенсионной реформы недостаточно. Будут поднимать цены на бензин ( на 2019 год проектная цена литра бензина - 90 рублей),  будут давать фору финансовым спекулянтам и опускать рубль, под аплодисменты финансовой системы США - работает печатный $$ станок, возрастает потребность в долларах. Цены возрастут в разы, а пенсии (якобы) увеличат на 1000 рублей в год.

Зная, что численность людей, находящихся за чертой бедности в России возрастает каждый год на 2 миллиона, правительство с 2019 года отпускает тарифы.

 По странам Восточной Европы расходы на пенсионное обеспечение находятся в пределах 8-12% ВВП. Какие меры по сокращению "дыры" в пенсионном фонде  можно было бы предпринять ( тогда вообще не было бы затрат на пенсионное обеспечение) ? 1. Изменить бюджетное правило ( сейчас всё что выше 40 долларов за баррель - идёт в заначку, которая с начала года достигла 6 триллионов). 2. Сделать отчисления для всех одинаковыми , 22% - это ещё 1,2 триллиона в год. 3. Нелинейная шкала налогов - это как минимум, 2-3 триллиона рублей.

Откуда взялись сверхдоходы предприятий - от освобождения от экологических выплат раз, от экономии на зарплате - два, от экономии на средствах безопасности - три.  Экологические выплаты предприятий можно было бы тратить на экологические нужды. На самом деле, пенсии надо было бы не отменять, а повышать. Тогда бы оживилась экономика, возросла бы покупательная способность большой части народа. Нужно планомерно повышать зарплаты, и при этом контролировать цены на основные товары и услуги, на энергоносители, на ЖКХ. А эти цены назначаются так, чтобы экономика России не развивалась и из крайне скудных норм потребностей для людей. Экономисты сравнивают эти нормы с немецкими оккупационными нормами во время ВОВ - не в пользу современного положения дел. 

Какой эффект от пенсионной реформы ?
http://www.proza.ru/2018/10/10/1577

Тарифы отпустят с 2019 года -
http://geosts.ru/
novosti/
tsenyi-tarifyi-ne-podlezhat-gosudarstvennomu-
regulirovaniyu-i-opredelyayutsya-soglasheniem/