Пусть Бог рассудит

Тамара Антропова
               Иосиф Виссарионович стоял возле открытого окна и смотрел на ночную Москву. Город мирно спал и только шаги часовых нарушали тишину. Ему не давала покоя мысль о том, когда это он, семинарист, встал на путь борьбы с самодержавием. Что послужило причиной свернуть с прямой дороги? И не находил ответа. Вдруг мысль, как молния пронзила его. Зависть! Им в семинарии рассказывали, что она относится к одной из самых тяжёлых страстей, нарушает мир душевный и сопровождается бурей навязчивых злых замыслов.

               Он вдруг отчётливо понял, что переворот в 1917 году произошёл, не потому что плохо жили. При плохом житье Империя при Николае II не приросла бы населением в 50 миллионов человек. Просто люди позавидовали тому, как живут другие, и решили всё отнять под благовидным предлогом «справедливости». На самом деле это была попытка узаконить грешную страсть, чтобы «по закону» отнять то, что принадлежит другим.

               А теперь он, грузин, оказавшись на вершине власти, осознавал, что она номинальная, потому что в правительстве в большинстве евреи. Ещё этот бесноватый Троцкий верещит про мировую революцию, когда вокруг голод и разруха.
- Не нужна нам она, будем строить социализм в одной нашей,- рассудил мужчина, яростно выбивая пепел из трубки.
               Незамысловатое действие немного успокоило, но сразу возник вопрос: – Что делать?

               Будучи неглупым и любознательным, много читал, особенно его привлекала история. Например, период правления императора Петра I не устраивал уже потому, что тот окружил себя ворьём, царствование Иоанна Грозного заинтересовало.
               С той ночи Иосиф принялся усердно изучать деяния строгого правителя, и был приятно удивлён, что при жизни его называли Милостивым.

               Рюрикович – основатель Российского государства: присоединил Казанское, Астраханское ханство, Западную Сибирь, Башкирию, область войска Донского, земли Ногайской Орды. В результате территория выросла в два раза.
               Но не в этом его главная заслуга, в том, что он неуклонно проводил идеологию православия, заявлял, что царь – слуга Бога. А когда Папа Римский предложил обучать русских юношей в своих школах, получил ответ:
- Не допущу ереси на Руси!
- Вот почему его так прозвали, он Грозный для врагов православия! – вслух произнёс хозяин кабинета, покручивая усы.

              Изучая архивные документы, нашёл занимательную историю.
В немецкой Слободе жили люди разных национальностей, им было разрешено торговать водкой для своих обитателей. Русским запрещалась это делать, считалось позором. Бизнес спиртным прибыльный, проживающие там, одевались богато, как бояре, вели себя вызывающе и нагло. Принялись развращать коренной народ пьянством. В 1580 году по приказу самодержца, была проведена операция, в результате которой за одну ночь иностранцы были выселены, а имущество конфисковано.
               Джугашвили засмеялся и на полях документа вновь пометил - «Учитель».

               Хозяин земель Руси был образованным человеком. Чего только стоила утерянная личная библиотека! При нём вступил в силу Государственный закон, Церковное право. В то время, когда в Европе бегали разномастные наёмники, он создал регулярную Армию, имеющую единую форму и вооружение. Работали пушечные дворы. Под его контролем был разработан образец формы для стрельцов.
               Много полезного делалось для народонаселения. Была освоена новая форма власти – местное самоуправление. Создано 300 почтовых станций, построено 155 городов - крепостей, 100 монастырей и церквей. Отлажена система начального школьного образования. Открыта типография.
           Отец народов, отложив в сторону трубку, написал - «Учитель»

                Такая бурная деятельность нашего правителя напугала Запад, вызвала злобу, страх и ненависть, в ход пошла клевета. Когда Великий Новгород решил не подчиняться центральной власти, смутьянов быстро успокоили. Конечно, не обошлось без жертв. За рубежом кричали, что жестокий царь погубил 700 тысяч человек! Это при численности населения 30 тысяч горожан?
               Любитель старины глубокой только вздохнул и подумал о том, что проходят века, но вечно живёт клевета, что Россия, как прежде – сладкий приз для Запада.

               Зависть – источник вражды. Видит завистник благоденствующих соседей, значит надо захватить их богатство. Было бы желание, а повод - найдётся.
               Так происходило в 1147 году, когда объединённая Европа объявила Крестовый поход против славян Южной Балтии, но крестоносцев разгромили.
               Сборная захватчиков спустя тринадцать лет опять двинулась на славянские земли, и вновь потерпели поражение, тогда в бою погиб последний ведический князь Никлот – предводитель балтийских славян.
               В 1232 престарелый Понтифик объявил поход против финских язычников и русских, но новгородцы одержали полную победу!
               Уже через восемь лет состоялось нападение шведов на Русь, с целью обращения её жителей в католичество, но были разбиты на реке Неве дружиной Александра Невского. Спустя пару лет святым князем Александром были разгромлены немецкие рыцари на Чудском озере.

               Так случилось в Смутные времена, когда Польша при поддержке европейских соседей вторглась на нашу территорию, якобы поддержать самозванцев.
               Борьбой за возрождение Польши, объяснил Наполеон мотив нападения, в 1812. Фактически для этого у захватчика были экономические, политические задачи. А главное, он видел себя императором реанимированной Священной Римской империи объединившей всю Европейскую часть.
- Чудны дела твои Господи! Каждый захватчик объясняет свою подлость благими намерениями,- подумал вождь.

               Он мысленно возвращался к событиям 1917, Гражданской войне, когда белому движению помогали якобы «союзники» - Антанта. Истиной целью «союзников» было нанесение нам как можно больше ущерба, выраженного в развале промышленности, сельского хозяйства, изматывании воюющих сторон, падении численности населения, и полному разрушению инфраструктуры, государственного аппарата и вооружённых сил.
- Основание всего случившегося – завистливые зарубежные недруги, так и внутренние враги,- говорил Иосиф Виссарионович невидимому собеседнику.

               Он понимал, что сейчас, когда Советский Союз обескровлен, нападение агрессоров можно ожидать в любой момент, причём со всех сторон. Значит основным направлением своей деятельности надо избрать путь превращение страны в ведущую индустриальную державу.
               А для осуществления этих задач, надо окружить себя единомышленниками, патриотами и своего рода «опричниками», в борьбе с враждебной мощью.
               Мудрый руководитель сознавал, что многие борются с правительством, с целью вернуть самодержавие. Но назад пути нет, а дальнейшие распри ведут к развалу страны. Мечтал же Колчак стать Верховным правителем Сибири, конечно при поддержке США.

               В своё время Иоанн Грозный сказал:
- Опричнина - образец учинён.
               Конечно, опричнина у всех своя. У Петра I были Семёновский и Преображенский полки, воровали. В эпоху царствования Иоанна Васильевича нечистым на руку рубили головы.

               Вождь знал, что у него много личных противников одержимых завистью, которые постоянно с беспокойством следят за ним, ища повода осудить.
- Пока не дерзнут. Я сделаю всё для защиты и возрождения былой славы России, а там пусть Бог рассудит,- сказал он кому-то невидимому.